Та еще коловерть-3. Глава 35

Светлана Розова
  Когда они подъехали к даче Добрыниных, Елене стало страшно.

     Увидев, что его жену бьет нервный озноб, Вадим решил ее успокоить.

     - Добро пожаловать в дом несчастных соседей той страшенной вонючки, в которой ты все еще числишься младшим научным сотрудником.

     - Как же ты ненавидишь этот институт... - удивилась Ляля.

     - Я ненавижу не сам институт, а ту вонь, которая исходила от тебя в те поры, когда ты там работала.

     - Неужели был такой сильный запах?

     - Это был не просто запах, а жутчайшая тошнотворная вонь, от которой некуда было деваться.

     - Как же ты терпел?

     - Сам не знаю. Мог ведь и астму заработать.

     - Не мог. Люди там по полвека работают и никакой астмы не наживают.

     - Не знаю. Мне эта вонь доставляла такие страдания, что...

     - Что ты никак не можешь успокоиться и назвать солидное государственное учреждение более пристойным названием, чем бесконечно повторяемое слово "вонючка"?

     - А что я могу сделать, если оно и есть вонючка?

     - Ты преувеличиваешь.

     - Вонючка! Вонючка!! Вонючка!!! Жуткая вониловка!!!

     Елена снова весело рассмеялась, и Вадим решил, что она окончательно успокоилась.

     - Пойдем знакомиться со свекровью? - предложил он.

     От такого предложения Елену Романовну вновь затрясло, как в лихорадке.

     Добрынин понял свою ошибку, но чувствовал себя очень неуютно, не понимая, как он может помочь супруге преодолеть страх перед неизвестной женщиной, которая, как свекровь, обязательно будет иметь влияние на ее семейную жизнь.

     Наконец, Добрынин догадался, как помочь супруге. Он обнял ее и стал уговаривать, как маленькую девочку:

     - Лялька, не нервничай. Моя мать совершенно неопасна. Она нормальная тетка, только немножко властная и
резкая. Но управлять она предпочитает не женщинами, а мужчинами.

     - Уууу-сс-пок-коил...

     - Лялечка, по сравнению с той неприличной женщиной, которую мы оставили дома, моя мать - ангел.

     - Х-хотелось бы вер-рить...

     - Девочками она не питается...

     - А ч-что она с ними д-дел-лает?

     - Женщин и девушек она любит угощать шампанским с коньяком и рассказывать о пришельцах.

     - К-каких п-пр-ришельцах?

     - Из космоса...

     - Она, ч-что, их видела?

     - Нет, конечно.

     - Тогда п-почему?...

     - У вас там, в вашей вонючке, года два назад крышку откуда-то сорвало?

     - Было дело...

     - На дачный поселок понесло?

     - Да, попутным ветром далеко унесло.

     - Так та крышка не приземлилась, а приогородилась.

     - Ч-чег-гооо???

     - Как раз за несколько минут до этого моя маман, набрав в огороде тазик клубники, направилась к дому. Только она взошла на крыльцо, как прямо на то место, где она только что околачивалась, падает большая круглая жутко вонючая гадость с какими-то штучками...

     - Она сильно напугалась?

     - Это было потом. А сначала...

     Добрынин сделал многозначительную паузу.

     - Не томи...

     - У маман хватило дури пойти посмотреть на "летающую тарелку" и задаться сразу тремя  вопросами - откуда взялась эта гадость, почему она так отвратно воняет и куда делись зеленые человечки?

     Начавшая успокаиваться Елена Романовна весело рассмеялась.

     - И только потом, несколько часов спустя, - продолжал Добрынин, - когда к ней заявились местные пожарные сразу всей частью, когда она узнала, что это вонючее безобразие, валяющееся на грядках с клубникой - не космическая посуда, а всего лишь жутко вонючая крышка от какого-то вонючего аппарата, которую по всей территории ищут пожарные, она сообразила, что, замешкайся она в огороде всего минут на пять, прихлопнуло бы ее той крышкой.

     - И некому было бы варенье варить. - задумчиво сказала Ляля.


Продолжение следует...