Малоизвестные татарские разности - 577

Альтаф Гюльахмедов
Малоизвестные татарские разности – 577


***


Компиляции

***


Романович Сергей Владимирович

***

Сергей Романович – молодой и талантливый российский актер. Стал известен благодаря участию в молодежном саммите «Большая восьмерка» и блестящему дебюту в киноленте «Ласковый май». В 2012 году он принял ислам и с тех пор строго придерживается всех правил Шариата.

Молодой российский актер Сергей Романович
ДЕТСТВО СЕРГЕЯ РОМАНОВИЧА

Будущий актёр родился и вырос в городе Томск. Родители Сергея – Ирина и Владимир Романович – всегда очень уважительно относились к интересам своего ребёнка и способствовали его всестороннему развитию. С самого детства мальчик отличался активностью и целеустремлённостью, проявлял интерес к творчеству.

Учился мальчик в одной из общеобразовательных томских школьных заведений, не был отличником, но зато в общественной жизни проявил себя настоящим активистом. Он играл в КВН, занимался футболом, карате, плаванием, брейк-дансом и даже учился пению в хоровой студии. Кроме того, в течение двух лет парень усердно посещал театральный кружок.

Сергей Романович в детстве

В 2006 году Сергей принял участие в проекте канала «Россия» – молодежном саммите «Большая восьмерка». Он преодолел три довольно сложных тура, невзирая на посредственное владение английским языком. Юного томича транслировали на всех федеральных каналах.

Это мероприятие перевернуло всю его жизнь.

Во-первых, за пару дней до его 14-го дня рождения к нему в гости прилетел Владимир Путин.

Во-вторых, он сыграл в шахматы с гроссмейстером Анатолием Карповым.

А в-третьих, его пригласили сниматься в биографическую картину «Ласковый май».

Юноше, которого выбрали из 1500 других претендентов, досталась роль молодого Юрия Шатунова. А порекомендовал Сергея режиссеру не кто иной как Алексей Воробьев, с которым мальчик познакомился именно во время «Большой восьмерки».

Первая роль Сергея Романовича – байтопик «Ласковый май»

По окончании школы Сергей Романович решил поступать в театральный вуз. Это и не удивительно, ведь у парня были очевидные актёрские задатки. В 2010 году Сергей был принят во ВГИК, на курс Игоря Ясуловича. В 2015 году юноша стал дипломированным актером.

АКТЕРСКАЯ КАРЬЕРА СЕРГЕЯ РОМАНОВИЧА

После премьеры «Ласкового мая» зрители старшего поколения довольно критично отнеслись к молодому актёру, ведь внешне он совсем не походил на Шатунова. Тем не менее, выбор режиссера Владимира Виноградова был очевиден – он отобрал именно музыкального, обаятельного и непосредственного актёра. Молодёжь сразу влюбилась в Сергея и восприняла киноленту как красивую историю о музыке и мечте.

В 2010 году на российские телеэкраны вышел ремейк известного американского сериала «Побег», в котором Романович перевоплотился в сына главного героя. Сергею досталась довольно драматичная роль, справиться с которой было нелегко. Как позже признался актёр, самыми сложными для него были сцены, где требовалось плакать, а вот с трюками он справлялся легко.

Сергей Романович снимался в сериале «Побег»

Вскоре актёр отметился и в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», перевоплотившись в одесского вора Берчика. За начальный этап карьеры Сергея Романовича его имя успело засветиться в титрах многих нашумевших проектов, как и сериалов, так и полнометражных фильмов.

Кадр из фильма «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
В 2012 году молодой актер сыграл в ситкоме «Кухня», исполнив роль Алекса, молодого шефа ресторана «Клод Моне». В 2013 году он был занят на съемках комедии с Ильей Глинниковым и Александром Ведменским «В спорте только девушки», где сыграл персонажа по имени Сашок.

В «Кухне» Сергей Романович сыграл молодого шеф-повара Алекса

Довольно сильной стала роль Сергея Романовича в сериале Андерса Банке «Чернобыль. Зона отчуждения» (2014 год). Его герой – агрессивный и жёсткий парень Алексей. Сам актёр описал своего героя так: «Леша хоть и стервец, но очень уж обаятельный и точно не злодей. Просто парень немного запутался и выбрал не ту форму проявления себя. Мой Леша хорош тем, что все делает с юмором». Вместе с Сергеем в сериале снимался молодой актер Константин Давыдов.
Сергей Романович: за кадром
Также он сыграл эпизодическую роль (паркурщик Игорь) в сериале «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой, который отечественные зрители с гордостью называли «нашим ответом „Декстеру“».

В 2015 году на экраны вышел полнометражный фильм «Коробка», где Сергей Романович сыграл главную роль. Его герой – обычный московский парень по имени Константин, увлеченный футболом, оказывается замешан в распри за любимое место для тренировок. Картина обнажала проблемы соперничества, справедливого и бесчестного.

В 2016 году Сергей Романович предстал перед зрителями отечественного фильма-катастрофы «Экипаж», рассказывающем историю о гениальном лётчике. Лента вышла в прокат в апреле 2016 года. Сергею была отведена роль Валерия Зинченко, сына героя Владимира Машкова, который, в свою очередь, сыграл командира экипажа.

«Экипаж»: Сергей Романович в роли Валерия Зинченко

Также его можно было увидеть в сериале «Ольга» с Яной Трояновой – молодой человек сыграл парня Ани, дочери главной героини Ольги. Кроме того, Сергей Романович был занят на съемках второго сезона «Чернобыля».
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ СЕРГЕЯ РОМАНОВИЧА

Невзирая на молодость, талантливый актёр уже успел выбрать спутницу жизни, жениться и развестись. Его избранницей стала Александра Головкова, веб-дизайнер. Молодые люди поженились у себя на родине, в Томске. Актёр поначалу испугался ответственности, ведь всегда считал себя настоящим эгоистом. Но парень постепенно стал взрослеть, и семья сделала его более серьёзным.

На фото: Александра Головкова
В 20 лет Сергей Романович решил принять ислам. Родители не могли поверить в это и даже думали, что парень попал в секту. Они долго винили в произошедшем друга актёра – чеченца Шамиля, но со временем смирились с выбором сына.

Сергей Романович – мусульманин
Принятие ислама повлекло за собой значительные трудности в карьере Романовича. Отныне молодой актёр должен был согласовывать свои роли с правилами его религии, часто отказывался от ролей и оставался совсем без денег:

«Кстати, приняв ислам, я стал тщательно выбирать роли – теперь отказываюсь от фильмов, если в кадре нужно делать что-то чуждое для мусульманина. Никаких поцелуев на экране, например. Из-за таких требований у меня даже был период безденежья, когда я отказался сразу от пяти проектов. Пришлось уехать в Томск и жить на деньги, которые зарабатывала жена».

Сергей Романович и его бывшая жена Александра Головкова
Жена Романовича также приняла ислам, носила очень скромные наряды и всегда покрывала голову платком.







Халилулаев Анвар Абдулмаджидович

***

Анвар Халилулаев – российский актер, писатель и блогер, популярность которому принесли роли в сериалах
«Палач» и «Чернобыль. Зона отчуждения».

Анвар Абдулмаджидович Халилулаев родился 21 февраля 1995 года в Москве. Когда мальчику исполнилось 7 лет, он начал играть в Театре юных москвичей, а затем три года – в театре Кирилла Королева.

Параллельно Халилулаев занимался карате, футболом и плаваньем, а также посещал музыкальную школу, где обучался игре на скрипке и фортепиано. Тем не менее, с выбором будущей профессии Анвар к тому времени уже определился – мальчик мечтал стать актером.

По национальности Анвар Халилулаев татарин

В СМИ некоторое время муссировалась история о том, как в Театральном институте им. Щукина Халилулаеву отказали по причине «неправильной» национальности, однако Анвар опроверг эти слухи. Так или иначе, Халилулаев стал студентом театрального вуза – в 2017 году он окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина.

На счету юного актера несколько десятков ролей, первую из которых он получил в 10 лет – мальчик поработал на съемочной площадке исторического детектива «Адъютанты любви», который показывал Первый канал.

До окончания школы Анвар успел засветиться еще в двух десятках фильмов и сериалов, среди которых: «Зверобой», «Крем», «Голоса», «Робинзон», «Шахта». Были в этот период времени у Халилулаева и главные роли – в короткометражном фильме Дмитрия Майорова «Ты забыл, во что мы играли» и мини-сериале «Зеркало или врата миров», работа над которым не была завершена.

К 2011 году Анвару стали доверять более крупные и яркие роли: в сериале «Дневник доктора Зайцевой» Халилулаев сыграл главного героя Макса (Илья Любимов) в детстве, а в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика» актеру досталась роль Яши Пальчика (Вадим Норштейн) в юные годы.

 Анвар Халилулаев на съемках фильма «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
Самыми яркими работами актера в 2012 году стали роли в 8-серийном детективе «Любопытная Варвара» и в социальной драме «ЧС». В этот год Халилулаев попробовал себя в дубляже, озвучив молодого Дингваля в анимационном фильме «Храбрая сердцем».

В 2014 году в актерской карьере Анвара произошел прорыв. Халилулаева утвердили на роль в сериал «Палач», повествующий о поисках женщины, которая в военные годы расстреливала партизан и советских мирных жителей. Анвар сыграл в сериале Петра – супруга той самой убийцы (Виктория Толстоганова).

В этом же году Халилулаеву досталась роль, которая окончательно укрепила его позиции на российском телевидении. В молодежном мистическом сериале «Чернобыль. Зона отчуждения» Анвару досталась роль Гоши – одного из пяти друзей, которые невероятным образом перемещаются во времени и пространстве и предотвращают Чернобыльскую катастрофу.

Герой Анвара – типичный «ботаник», который познает мир через экран компьютера, но в итоге доказывает, что готов совершать реальные смелые поступки. Друзей Гоши сыгралиКонстантин Давыдов, Сергей Романович, Валерия Дмитриева и Кристина Казинская.

В 2015 и 2016 годах зрители смогли оценить игру Халилулаева в серии молодежных экшнов от режиссера Артёма Аксененко – «Неуловимые», «Неуловимые: Последний герой», «Неуловимые: Бангкок» и «Неуловимые: Джек-пот». Городских мстителей в фильмах сыграли Халилулаев, Александра Бортич, Илья Маланин и Иван Шахназаров.
 Анвар Халилулаев на премьере фильма «Неуловимые»
Затем Анвара можно было увидеть в спортивной драме Виталия Бабенко «Мечта» и научно-фантастическом фильме Андрея Волгина «Танцы насмерть». В ноябре 2017 года актер повторил роль Гоши во втором сезоне «Чернобыля», действие которого на этот раз происходит в альтернативных версиях стран: в СССР и США, которые стали РША.

Анвар Халилулаев начал писать примерно лет в 16. К 2017 году он собрал достаточно материала для выпуска дебютной книги – «Разбитый термос и задыхающийся вопль». В нее вошли 12 рассказов, объединенных тематикой подростковой любви во всех ее ипостасях.

Анвар Халилулаев презентовал свою книгу «Разбитый термос и задыхающийся вопль»
Вообще, книги занимают важную часть в жизни актера – он много читает и с грустью смотрит на то, что культура чтения обесценивается, и старается по мере сил это исправить. Так, в своем видео-блоге Khalilulaev он рассказывает о любимых книгах. Также там можно узнать об изнанке кинопроизводства и посмотреть короткометражные фильмы с участием Анвара Халилулаева.

Долгое время Анвар встречался с девушкой по имени Евгения. После расставания молодого человека заметили с девушкой по имени Кристина. Что происходит сейчас в личной жизни Анвара, сказать сложно – актер предпочитает не делиться этой информацией с поклонниками.

В декабре 2017 года в сети был опубликован короткометражный фильм Ильи Лебедева «СУ-Е-ФА», в котором снялись Таисия Вилкова, Анвар Халилулаев, Андрей Фандеев и Светлана Галка.

Ожидает выхода научно-фантастический фильм Вячеслава Лисневского «Проект “Gemini”», повествующий об осваивании человечеством космоса и поиске пригодных для жизни планет. Помимо Анвара, в фильме появятся Егор Корешков, Алёна Константинова, Катерина Шпица, Никита Волков.