169 день Турецкий фонтан

Денис Морев
169 день Турецкий фонтан
2019.08.28 Среда

     "Менестрель" в бухте Трех Скелетов.
     С утра все купаются. Девушки на пляже с детьми.
     Я тоже собрался было, но...
     На валу разболтался цинковый анод. Так вот что гремело-то!!! Снял, ныряя, перемазав всю спину синей необрастайкой. Эх и не просто, под днищем четыре болта открутить. Пару раз нырял за упущенными болтиками на дно морское.
     Навозили с родника имени Али Мехмета и его жены Ирины воды в пятилитровых баклажках. Заполнили танки. Теперь у нас 800л.
     Как девушки накупались, то есть под вечер, старт. На Дальян уже не пошли, на о. Баба тоже. Пропилили под парусам. До бухты Кучукага, что на входе в залив Фетхие.
     Встали уже в темноте. Саша и Вова завозили линь на берег впервые. Но ребята справились, молодцы. Быстро и ловко.
     Вечер с гитарой и текилой начался неплохо, но Аня и Саша весьма скептически отнеслись к моему пению. Аня не стала слушать "19 песен Розенбаума", Саше не пришелся по душе сингл " Люба, звезда Ютьюба" - пошлятина. И вообще, он хочет тишины. Свернул концерт, не рискнув выставлять на оборзение свои песенки. Так, пару для Володи спел негромко.
     Саша несколько напрягает эгоцентризмом. Наливает и накладывает только себе, не предлагая остальным, при косяках первым делом ищет отмазки, а не решение проблем, помощь принимает, сам же помогает только после просьбы. Обидчив, но не признает, что сам обижает. Типаж сильно напоминает Отца Федора Андрея Камушкина в первую его неделю на "Дукате", лайтовая версия.
     С другой стороны, явно осознает и сдерживает по возможности эти качества. Думаю, мы дотерпим друг друга эту поездку, но больше в одном экипаже не окажемся.
     Отбой.

Пришли:
За день 26 миль, всего 21458 миль
Из них:
Под парусом 20 (11932)
На моторе 6 (9526)