Власть и зеленые, это что хинди-русишь - пхай-пхай

Владимир Лагутов
 

МУХА WWF НА СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Как плотины влияют на речные системы
Энергия воды считается экологически чистой, но в действительности плотины нарушают свободное течение рек и негативно влияют на их жизнь, отмечают во Всемирном фонде дикой природы (WWF). Эксперты организации подготовили видео, разъясняющее воздействие ГЭС на речную систему. Выбирая энергию ветра и солнца вместо гидроэнергии, уверяют они, мы сможем сохранить наши реки.

Ролик WWF по плотинам
https://youtu.be/MmJMHuQxyO0

«Гидроэнергетику нельзя относить к «зеленым» источникам энергии: образуемые плотинами водохранилища затапливают природные экосистемы и вынуждают людей переселяться. Изменения водного режима нарушают природное равновесие реки. Когда реки перегорожены плотинами, рыба не может пройти на нерест, поэтому ее количество резко падает. Снижается плодородие пойм, пояснила РБК координатор проектов WWF России по сохранению водных экосистем Оксана Никитина. — Возведение плотин привело к нарушению многих рек и деградации их биологического разнообразия: в мире лишь треть рек протяженностью более 1 тыс. километров остаются свободно текущими».

Подробнее на РБК:


НЕМНОГО О ПЛОХИХ И ХОРОШИХ ЗЕЛЕНЫХ

Вроде бы и слова правильные. Ну, как у небезызвестной главной газеты КПСС от СССР, а смысла то никакого и нету по большому счету. Так, по моде на климакс климата пристроились на халяву какую проехаться. То ли приказ поступил отметиться, то ли грант пообещали за подмахивание, но так аккуратненько и академично - мы, мол, тоже в данной колонне с нужными транспорантами.

Когда их в течение четверти века привлекали заступиться и поучаствовать в защите речных экосистем и рыбного мира, они отказывались всегда, и несли какую-то галиматью, что это не их сфера интересов. У них оказывается вся Евразия поделена на темы, что можно и что нельзя. А кому можно? Вот и итоге и выросла большая такая пилюля, что никому из полупридворных некоммерческих организаций, включая известные ГРИНПИС и WWF нельзя было рыбу спасать, а из иных и нет никого кому можно.

Это удивительно само по себе, так как именно за эти годы можно было спасти речные экосистемы и проходные виды рыб если не на всех, то на многих реках Евразии. И именно эти молчаливые международные зеленые гранды ушли в сторону сами и не стали помогать ни в каком виде... А за это же время их агенты влияния в Правительстве РФ добросовестно, если такое слово уместно, в течение полувека добивали генофонд всех ценных проходных видов наших внутренних водоемов.

А почему именно так ставится вопрос? Да оттого, что ровно век назад наши внутренние моря и водоемы России поставляли 99% всех промысловых уловов рыбы для народа и природы. И только 1% уловов был за дальними морями. А вот теперь, после долгой "работы" по уничтожению стратегических рыбных запасов страны картина прямо обратная - 99% уловов рыбы приходится на Дальние и Северные моря, и только 1% уловов на внутренние водоемы.

Т.е. Правительство РФ, включая рыбное ведомство, академию наук, прочие службы "подготовило" страну, завершив экоцид рыбного мира, к геноциду населения, которое непременно вымрет при любом военно-политическом катаклизме по факту отсутствия стратегических пищевых ресурсов, своего сельского и рыбного хозяйства...

Недавно Правительство РФ за содействие и эффективную работу руководству WWF даже дали государственное поощрение - орден какой-то, а также большой пост директора в Совете таких же директоров большой монопольки. Народ зеленый возбудился и обрадовался, наконец то кого-то из зеленых в синекуру запустили, дело меняется в лучшую сторону...

Как говаривал сатирик Райкин, который никогда никакой ФИО дурака или вора от власти не озвучивал публично, мне одному это ка..ется? И никто из этих свидомых зеленого и красного от власти полей за полвека борьбы с моей стороны за рыбу, а с их стороны за ее уничтожение, так и не объяснил, отчего же новое научное направление созданное мной в 1970-х годах, а в 1980-х поддержанное ГКНТ СССР, было и по сей день запрещено... как старыми коммунистами, так и новыми якобы антикоммунистами, как властью, так и якобы неформальной тусовкой...

Ведь никаких научных, технических, финансовых проблей не было, все было давно решено и рыбу на реках можно было спасти и сохранить этот удивительный мир...еще в 1970-х годах. Значит, это все одни и те же ребята играют плохих и хороших, вроде как даже ругаются, но... делают одно большое и черное дело, уничтожив природу и рыбный мир. А теперь очередь настала самих рек, как былых источников питьевой воды.