День Сингулярности. Операция Иверия

Обращение в христианство Грузии (тогда ещё Иверии) произошло существенно менее драматично. Ибо Луций был, в сущности, нормальным (хоть и политическим) полицейским, для которого порубание почти четырёх десятков девушек для достижения любой цели было не гут совсем.

Поэтому несколько лет святая Нина бродила по просторам Иверии, как говорится, разведывая обстановку. Так сказать, во избежание всякого экстрима. А когда решила, что время пришло (или ей это сообщили люди Сети), вошла в Мцхету – тогдашнюю столицу грузинского государства.

Там будущая покровительница всех грузин нашла приют в семье бездетного царского садовника. Молитвы святой Нино чудесным образом помогли жене садовника Анне, которая вскоре забеременела и после этой истории уверовала во Христа. Было ли это чудом, или ей аккуратно помогли люди Луция Корнелия Пулла (благо методов достаточно) – тайна, покрытая мраком...

Вскоре о чудодейственной Нино узнали сначала в ближайших окрестностях, а позже слухи дошли до грузинской царицы Наны, которая страдала от очень тяжелой болезни. От которой её исцелила... правильно, святая Нина. Это по официальной версии. А по неофициальной... Лилит и ей собратья-метагомы способны вылечить что угодно. Хоть рак в четвёртой стадии.

Однако на царя Мириана чудесный случай с женой произвел обратный эффект — он возненавидел святую Нино и даже хотел... убить ее. Что наводит на определённые размышления о природе болезни царицы.

Но после несчастного случая на охоте, царь, попав под грозу, ослеп (сильно подозреваю, что не без помощи специалистов Сети). После чего... пообещал принять христианство в случае своего исцеления (видимо, кто-то грамотно шепнул на царское ушко).

Святая Нино (по официальной версии) или Лилит (по неофициальной) вскоре исцелила Мириана после чего он предсказуемо уверовал во Христа (скорее, впрочем, в его представителей на грешной Земле, с которыми лучше не ссориться). И потому обратил в христианскую веру сначала всех своих подданных, а затем и весь иверийский народ.

По слухам, методами, не сильно отличавшимися от методов его соседа Трдата III Великого. Впрочем, это было уже не важно, Ибо, как я уже говорил, ни Сеть, ни Хранителей, ни, тем более, Господа Бога, подававшего уж совсем жуткие примеры, конкретные методы не интересовали – их интересовал только результат.

А результат был достигнут. Теперь можно было всерьёз заняться и Римской Империей. Благо к тому времени римские соимператоры Константин и Лициний уже подписали так называемый Миланский Эдикт, гарантировавший свободу вероисповедания на всей территории империи...


Рецензии