Атеистка

Анастасия Нана Шевчук
   Однажды ты встречаешь Бога. Своё собственное Божество.

   Атеистка встречает самого Его...

   До него она жила абсолютно хорошо. Не знала, что такое счастье, а в следствие и не знала, что такое жизнь в его отсутствии.

   Но однажды Бог сам её нашёл. Примерно в начале осени, кажется, в сентябре... Много говорил, постоянно рассказывал о себе, о том, как его жизнь: прошлая - земная, настоящая - почему-то без Рая. Бог говорил, как сильно любит своих детей. Абсолютно всех. Как он их холил и лелел, старался уберечь от любой из бед. Защитить от каждого, кто может причинить зло. Возможно, даже немного от его самого. Земным детям любая беда нипочём, нужно лишь верить - Всевышний всегда рядом с тобой.

   Он что-то шептал на ухо, что-то задорно и громко кричал, а ещё много смеялся, имея немного демонический оскал... У Бога низкий голос с такой бархатной хрипотцой. Он звучит, признаться, довольно томно. Манит. О Боге мечтают все - девочка, что читает молитву и просит "приди"; женщина, что слушает проповедь каждое воскресенье, когда находит на это время; парень, что пишет письма Всевышнему и просит его спасти; даже две влюбленные девушки друг в друга девушки просят их от греха отвести. А Всевышний приходит к атеистке, значит, ага... Когда она его абсолютно не звала. Возможно, где-то в глубине нуждалась, но точно не звала и никогда в жизни не ждала. Она не просила его появляться, молитв не читала, даже на коленях никогда не стояла... Она не знает, с какой стороны надо правильно креститься и не знает продолжение фразы "Отче наш...". Зато может нарисовать пентаграмму и демон появится сам, стоит только закинуть в глотку больше обжигающего вискаря. А потом она будет икать и всё-таки вторить: "отче наш, спаси... отче наш, я знаю, что существую лишь я сама", а после этого смеяться, как больная. В общем, его атеистка - самая хреновая на свете земная дочь.

   Но после появления, он всё равно говорит, что сможет сберечь так, как умеет лишь он. Если кто обидит - накажет негодного мудака. Говорит, что всегда обязательно спасёт. И они общаются днями напролёт... А вечером пьют чай. Обязательно листовой. Это, возможно, какой-то не совсем правильный Бог, потому что он даже не выпьет с неверующей идиоткой вина. Он совсем не пьёт. Самый правильный неправильный Бог.

   Со временем, оказывается, что Всевышний такой же, как любой из нас - со своим косяком. Иногда злится, кого-то критикует, даже ругается матом и у него вечно колючие щеки и шея, потому что даже Божество не может приказать щетине не расти. Она как наждачка, о которую можно счесать нежную девичью кожу и пухлые губы. Но это, впрочем, не так уж важно знать.

   Если бы девица не была так глупа, она бы скорее сбежала сама. Сразу. Причём так далеко, как только могла. Кто же, право слово, мог подумать, что есть какой-то Бог?! 

   А потом, в один миг, вдруг Бог собирает свои шмотки, оставив на память одну земную футболку, и говорит: "Эй, атеистка, ты была права. Нет никакого Бога. Есть только я. Бесчувственный Голем, что сбился с пути и почему-то решил к тебе зайти..."

   А что? Замечательное чудовище вышло, по-моему, да?

   В честь своего Бога она не ходит на службы, не соблюдает пост. В честь своего Всевышнего она слушает рок, старается как можно меньше ругаться матом и поверить в то, что живёт. Отстойно как-то, но всё же живёт.
Вспоминая Всевышнего каждую ночь. Всё тот же голос и грубые руки. Это всё она никогда не забудет. На самом деле, только так и можно уснуть. Закрыв глаза и представив свой путь к нему, что тернист и труден. Она прекрасно знает, что результата не будет. А сама, как главный сын Божий - Иисус, хочет, чтобы её распяли, убили и, если возможно, воскресили. Чтобы быть Божеством самой. Не задыхаться от боли. А ещё этому Голему сердце отдать. Пусть хранит его, как самое крепкое существо. Найти Бога снова трудно, не смотря на то, что атеистка даже знает, где он живёт. Но ведь он её не ждёт... Ни один из множества обликов Бога. И это осознание в конце концов её убьёт. Ну, а пока... Пусть, глупая, живёт и ищет свой крест, что будет тянуть, желая добраться до Бога.

   Однажды атеистка встречает свое собственное Божество... Вот такой вот самый правильный неправильный Бог...

***

   Теперь она идёт навстречу к Будде. Дура желает познать Дзен, мать его. Чтобы вокруг аура спокойствия и совсем чуть-чуть волшебства.

   Потому что однажды она обрела лишь Дьявола, стояла пред ним на коленях и двусмысленно смотрела из-под слегка прикрытых глаз. Но Сатану она приняла за Бога, читала ему молитву "Отче наш..." и не понимала, отчего он так в ухмылке кривит губы. А потом не осталось ничего. Он как-то незаметно забрал никчёмную душу. Не оставив взамен абсолютно ничего. Ну, знаешь, она по своей дурости думала за душу заплатят, как принято во всех американских фильмах - слава, успех, ну или хотя бы качественный регулярный...кхм. Но он же, сука, забрал всё и не платил. Думает, наверное, что очень легко отрастить новую ****скую душу. ****скую, может, и можно, дурень. А вот такую, что была - уже никогда.