Вопрос о вере от господина Кашина

Роберт Алмазович Юсупов
Господин Kashin (Кашин), завсегдатай форума sciteclibrary.ru, задаёт мне такой вопрос:
«Роберт, а ты в существование атомов веришь?»
---------

Так как этот вопрос, как я понимаю, очень важный вопрос, то мне пришлось изрядно попотеть, чтобы ответить на него по существу.
Вот мой ответ г. Кашину, он приведён ниже.
---------

Уважаемый, г. Kashin (Кашин)!
Буду к вам по-русски обращаться!
Не возражаете?
Хорошо, договорились.
-----------------

Я к вопросам подобного рода (вопросам о вере) подхожу с единой абсолютно правильной и верной позиции - с позиции диалектического материализма.

Вера – это одно из «свойств» человеческой натуры.

Очень много спекуляций и преступлений завязаны и связаны с верой и её внедрением огнём и мечом в сознание человека. История христианства об этом говорит. Многочисленные жертвы об этом молчаливо «вопиют». Все религии и христианская, в том числе, чтобы приобщить к своей вере людей, уничтожали, уничтожили и зверски истребили миллионы и миллионы людей. Преступления богословов, религиозных фанатиков сопоставимы или даже превышают преступления фашистов в годы второй мировой войны!  Мы это знаем, мы это помним. Мы этого никогда не забудем.
---------

И обратите внимание, что это наше знание о преступлениях богословов против человечества основано не на вере (какой-то там и где-то там), а на фактах, на исторических фактах и исторических документах. Факты у нас стоят, как и положено на первом законном месте, а не вера г. Кашин! У нас, диалектических материалистов, конечно, есть вера (у каждого человека своя), но не вера стоит у нас на первом месте, а факты – упрямая вещь. У нас вера есть, но она занимает своё место, но наша вера не заслоняет собой всё и вся!

В вашем вопросе, г. Кашин, вера стоит на первом месте и занимает ведущую главную позицию. Вера в вашем вопросе заслоняет собой всё, в том числе и всё разумное. Вы делаете свою ставку на веру. И вы думаете, что все люди так думают! Но вы глубоко ошибаетесь. Я уже несколько раз разъяснял свою позицию относительно веры г. Форту. Но видимо до него голос истины никогда не доходит, - глухо как в танке. Каждому своё, как говорится.

В этом смысле ваш вопрос, г. Кашин, вопрос о вере – это провокационный  и демагогический вопрос. Этим (провокациями, демагогией, подлогами, диверсиями, фальсификацией, ложью) особенно любят заниматься и грешить церковники-религиозники, вся партия попов, партия философов–идеалистов, партия эфиристов, эфиро-манов (верующих в существование эфира в природе и в тонкую, тончайшую материю!).
---------

На веру окружающих, внимающих (быдла, обывателя) уповают и современные физики-3асранцы, ОТО-маны, вся современная партия физиков, когда они все хором вешают нам на уши лапшу, другие капают на мозги и сознание, многократно и многоголоса говоря, что физика и ОТО – это науки.

Истина, правда состоит в том, что ни современная физика, ни современная теория относительности (ОТО) науками по сути своей, по существу не являются. Это не науки, это просто ложные в своей основе теории, представители которой (современные физики) нам говорят, что эти теории занимаются изучением природы. Это заключение (насчёт ложности теорий физики и ОТО) следует из того простого факта, что материя природы не отображена в понятийном аппарате современной физики адекватным образом в виде основной физической величины. Это одна их главных причин не научности физики и ОТО. 

Другим важным фактом, говорящим о не научности современной физики и ОТО, является вера современных физиков в существование пространства в природе. Нет ни одного доказательства реального существования пространства в природе. Есть только одна слепая вера.
 
На вере основывают свой грязный и преступный «промысел» и «бизнес» и всякого рода аферисты, отщепенцы, сволочи и маньяки.
--------

Так, что г. Кашин, определитесь вы, наконец, с вашим пониманием веры! Ваш вопрос, в той постановке (с ударение на веру), какую вы озвучили, не корректен, не правильный, не верный. Это провокационный и демагогический вопрос. Это вопрос в духе и в русле современных идеологов-провокаторов и пропагандистов-демагогов от партии буржуазии. На него не может быть никакого ответа по существу. Это пустой вопрос, это вопрос от  пустобрёхов. Это не вопрос пытливого и любознательного ума. И «ответами» (если это можно назвать ответами) на вопросы этой серии, мы диалектические материалисты не занимаемся.

Можно вполне резонно считать, что это всё же вопрос из серии ничтожных, никчёмных, бредовых, поповско-идеалистических, буржуазно-провокационных, ядовито-демагогических вопросов. Если вы, г. Кашин, по прежнему не видите бредовости этого вопроса, то за ответом вам надо обратиться к эзотерикам, бабе Ванге, экстрасенсам, телепатам, мистикам, теологам, теософам или фантазёрам. Они вам наговорят кучу нелепостей, галиматьи или бочку арестантов, всё что вы захотите. Но по существу они вам не ответят, я вам это точно говорю и гарантирую.
---------

Правильная постановка вашего вопроса, г. Кашин, если вы всё вышесказанное уяснили и поняли,  должна звучать так:
«Вы считаете, что атомы – это реально существующие материальные микротела?!»

Мой ответ тогда будет такой:

«Да, атомы это реально существующие материальные микрообъекты, тела». Атомы – это структурные материальные образования. Атомы состоят из реальных материальных элементарных частиц (ЭЧ). За последнее столетие  открыто и досконально изучено несколько сотен ЭЧ. Главными ЭЧ, образующими атом ЭЧ, являются электрон, протон, нейтрон. О том, что собой представляют ЭЧ следует обратиться к «Теории Природы» (ТП)».
---------

Только имейте в виду, г. Кашин, что  ТП уже 7 лет и её никак не могут понять, оценить, дать объективную непредвзятую оценку её научной ценности и значимости, признать по существу современные физики-3асранцы, во главе с академиками, профессорами, докторами и кандидатами наук. Вся партия современных физиков в ступоре от ТП.

Это признак абсолютной деградации физической школы  РФ. Это признак и абсолютной физической импотенции всего физического сообщества и его элиты. Это признак абсолютной профессиональной  ущербности всей физической рати, братвы. Это признак абсолютной потери научных ориентиров современной физической властью РФ! Деградация физической науки в РФ налицо! Точка.

Современная вера – это прямой путь ко лжи партии попов, партии философов-идеалистов, партии современных физиков, ОТО-манов, партии быдла и партии буржуазии, в конце концов.
---------

Но вот есть  ещё один штрих в отношении веры. Священники, попы любят рассуждать, что мол люди вольны и свободны (и это им якобы обеспечивает буржуазное общество) в выборе своей веры. Кто хочет верить в бога, выбирает религию и церковь. Кто хочет верить в примат духовного, идеального над материальным, тот выбирает философию идеализма. Кто хочет  верить в материю, выбирает материализм. Создаётся полная иллюзия свободы (буржуазной!) выбора, что хочу, то и выбираю.

Но это и есть на самом деле иллюзия. Никакого свободного выбора в буржуазном обществе никогда не было, и сегодня тоже нет. Выбрать материализм – это значит заведомо обречь себя на нищету. Ведь материализм является главным врагом и партии попов и партии философов-идеалистов и партии буржуазии. Никакой финансовой поддержки со стороны государства или указанных выше партий человек с материалистическим образом мышления получить в буржуазном обществе никогда не сможет. Ему нужно будет надеяться только на себя самого.

В то время, как верующие и приверженцы философии-идеализма, могут всё же рассчитывать на определённую материальную поддержку от своих партий и от буржуазного государства. Это первая часть большой поповско-идеалистической, буржуазной лжи о равенстве возможностей при выборе своей религии, или философии, мировоззрения.

Вторая часть лжи состоит в том, что основанием для выбора названа вера человека. Это неверно. Это не так. Это не правильно. Это полуправда. То, что выбор религии или философии идеализма основан на вере – это так, это правильно. Вера в этом случае действительно является стартовой позицией. Но в случае с философией диамата это в корне не верно. Здесь именно и заложена ложь – поповко-идеалистическая ложь!
---------

Выбор философии диалектического материализма основан не на вере, а на первоначальном нашем знании, как устроен наш мир и природа.  Это знание мы получили от предшествующих поколений, это знание проверено многократно в процессе практического общения с природой. Это знание проверено и подтверждено практикой. А практика – это главный критерий истинности нашего знания. 

Вот это и есть стартовая реальная, истинная позиция для выбора философии диалектического материализма в качестве своего мировоззрения, миропонимания, мироощущения.

Не позиция веры, а позиция уже имеющегося, накопленного многими поколениями людей знания – вот стартовая позиция, линия, черта, платформа, основание для выбора истинной, научной философии диалектического материализма.

А тот приём запутывания людей и их сознания насчёт веры, как отравной позиции в выборе своего мировоззрения, миропонимания, философии, религии, которым  пользуется партия попов и партия философов-идеалистов – это давно известный в логике приём. Это гнусная ложь. Этот приём, эта логическая ошибка называется ошибкой ложного основания.

Не имея веских и убедительных, аргумеетированных доказательств (их просто нет, ложь есть ложь) в обосновании своего ложного по существу мировоззрения и миропонимания и пытаясь также свести ко лжи, оболгать, умалить истинное диалектико-материалистическое учение (философию), мировоззрение и миропонимание священники (академики и профессора в рясе) и философы-идеалисты пускаются на прямой обман и подлог.

Они предлагают поставить на одно основание, на одну стартовую линию, взять в качестве единого отправного пункта для выбора религии или философии идеализма (а равно и его мировоззрения) или философии диалектического материализма (а равно его миропонимания и мировоззрения) ВЕРУ. Но если это верно для религии и идеализма, то это ложное основание для выбора диалектического материализма.
 
Нас, диалектических материалистов,  не задуришь, не обманешь. Мы и сами с усами и не дурнее паровоза!
---------

Вот вы, г. Кашин, вопрос о существовании  атома, как реального материального объекта природы, попытались связать с вопросом веры. Не так давно, г. И. Старк (он как и вы, г. Кашин, завсегдатай форума sciteclibrary.ru) пытался навязать своё полумистическое, полу-идеалистическое понимание элементарных частиц (ЭЧ).
 
Господин Старк писал:

«Противоположностью лжи является истина или истинное знание. Однако, лжи ничего не стоит назваться истиной или истинным знанием.
Вот Вы поверили, что опубликованные перечни так называемых элементарных частиц являются экспериментально обнаруженными реальными частицами.
На самом деле практически все ЭЧ обретают смысл только в рамках определённых теоретических предпосылок. Такие "объекты" называются теоретически нагруженными»
---------

Г. Старк прямым текстом заявляет, что ЭЧ не существуют в реальности, что наше сознание не способно познавать, объективную реальность, лежащую за пределами наших ощущений. Мы не можем говорить о реальном существовании материальных ЭЧ. По мысли г. Старка, мы с уверенностью  можем говорить только о «теоретически нагруженных объектах» (ТНО). Никто и никогда ЭЧ не видел, утверждает г. Старк, и на этом основании он отвергает реальность существования ЭЧ. Вот до чего можно договориться, оказывается, находясь в плену идеализма.
 
Идеализм И. Старка – это всем очевидное явление. Он это прекрасно доказал в своих многочисленных сообщениях на форуме. Эти (ТНО) по мысли г. Старка, некоторые идеальные образы нашего сознания, и мы не можем выходить за пределы нашего сознания. Но это же всем хорошо известный агностицизм: всё, что существует,  существует исключительно  внутри меня, внутри моего сознания. Вот до чего докатился, уважаемый Игорь Маркович Старк, в своих основательных и многострочных рассуждениях.

Он думает или, по крайней мере, приписывает нам, диалектическим материалистам, веру в существование элементарных частиц (ЭЧ).  Вот как, оказывается, нас понимает, г. Старк. Я уже говорил выше о том, как мы, диалектические материалисты, решаем вопрос веры, и как мы относимся к вере. Вопрос о существовании атома или ЭЧ – это не вопрос веры! Точка.
---------

Моё пожелание к вам, г. Кашин.
Задавайте нормальные, осмысленные, животрепещущие вопросы, вопросы по существу. Избегайте провокационных, демагогических вопросов, вопросов не по существу, бессмысленных вопросов! Не лейте воду на мельницу попов, философ-идеалистов, ОТО-манов, эфиристов, буржуазии! Не умиляйте всю эту разношерстную поганую братию своими наивно-детским вопросами.

Всё это хорошо известные отряды современных сил реакции и мракобесия. Не идите у них на поводу, г Кашин. Ведь вы же не с мини заодно?! Силы реакции и мракобесия, направляемые и ведомые партией буржуазии, ведут наступление по всем фронтам. Идёт незримая борьба за умы, сердца и сознание людей. Это надо иметь в виду. Люди будьте, бдительны!

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, разоблачитель лжи, враг современной реакции и мракобесия