Сверчок

Николай Бумагамарака
   В одном сказочном королевстве, со всех сторон окружённом мириадами иных сказочных королевств жил один глупец, на которого было наложено проклятие, согласно которому ему было предначертано, что у него украдут всю энергию и что он должен в итоге сгинуть ни за грош.
   Но поскольку королевство было сказочным, то всевозможные обитатели разбрасывали бриллиантовую пыль, по началу он эту пыль не замечал, но однажды пригляделся и понял, что это пыль веков, которую сказочник делает бриллиантовой. И стал он эту пыль подбирать и складывать в специальную копилку. И когда та была уже переполнена, то он хотел её продать, но его обманули, забрав всю пыль.
   И вот он от безысходности стал бродить по королевству и один из знатных вельмож этого города дал ему волшебную пружину, с помощью которой можно было запрыгнуть на гору, по которой ходили поезда и можно было "зайцем" ездить в другие королевства.
   И вот однажды, во время очередной прогулки он обнаружил трос между добром и злом, а поскольку он был мало образован и не умел красиво изъясняться, то и прогулка эта едва не закончилась плохо.
   Когда он прошёл уже сорок аршин, то он сорвался и полетел прямо в пропасть. И когда он приземлился (на удивление даже не расшибся), то разгневал самого сказочника, который в это время спал. И тогда он по тревоге собрал всё своё могущественное войско и заставил несчастного объяснять зачем и почему он его побеспокоил.
   А в войске сказочника было много различных воинов. Некоторые были обычными клеветниками и жалобщиками, а многие были разгневаны тем, что кто - то вообще нашёл этот трос, о существовании которого в сказочных королевствах должны трепетать от ужаса, но ни в коем случае не посягать приблизиться к нему.
   И вот в итоге войско поверило клеветникам и решило разрушить сказочный мир, но один старый сверчок нашёл что - то такое, что пожелал высказаться, он прошёл вперёд рассказал что - то сказочнику и всё разрешилось благополучно, и глупец вернулся в своё сказочное королевство.
   Так один маленький сверчок спас сказочный мир и оказался единственным свидетелем того, что клеветники и жалобщики есть даже в нейтральной зоне между добром и злом.