Сказка на ночь для Софии

Елена Оленева-Лисичка
Эта маленькая сказочка была написана специально, по просьбе уже не молодой женщины у которой недавно умер муж. К сожалению она не скоро услышит эту сказку, она живет в Греции и не знает русского языка, но я верю все сложится так, как надо!

Одним прекрасным утром, коих в Греции превеликое множество, проснулась София, села на кровать и поняла, что её ноги не достают до пола, что же с ней случилось? Она поспешила к зеркалу. Из зеркала на неё смотрела маленькая девочка с кудряшками на голове и с глазами, которые смотрели на неё с удивлением и радостью. Она услышала ворчание и тявканье, в комнату ввалился маленький пухлый щенок, который, по всей видимости, совсем недавно, начал самостоятельно изучать жизнь. София наклонилась, Чтобы погладить его, он завилял хвостиком и неуклюже направился к Софии. Он так разогнался, что клюнул носом в огромное зеркало, что стояло у стены и было почти с пола до потолка. Зеркало, как будто вода, пропустило щенка во внутрь, София, вскрикнула пытаясь удержать щенка и тоже провалилась вслед за ним в зеркало. Она отряхнулась вставая и увидела тропинку по которой ковылял незадачливый пёс. Как же его зовут подумала Софи, он только что чуть не чебурахнулся, нет, он чебурахнулся и я вместе с ним. Пусть его зовут Чебурашка. София рассмеялась, ей очень понравилась эта ассоциация. Она позвала его новым именем, он оглянулся и завернув по тропке исчез из виду. София радостно побежала его догонять. Пейзаж был не знакомый. Где же я очутилась?

Где же ты очутилась, милое создание, в России, да, вот как бывает, и пока маленькая София бежит за щенком приготовим для неё интересное путешествие.

Тропинка вывела Софи на берег озера, вода была в нём тихая и прозрачная. . Софи сразу решила искупаться, щенок устремился за ней смешно шлепая лапами по воде. Деревья, что окружали ее были совсем не похожи на те к которым она привыкла, но Софи нисколько не испугалась, она от природы была любознательна. Всё новое вызывала у неё лишь предвкушение чего-то доброго. Когда она вышла на берег, увидела милого ёжика, что торопился по своим делам. Чебурашка затявкал на него и он превратился в колючий шарик. Щенок ткнулся носом в колючки и завизжал, Софи попыталась успокоить его. Ему стало очень обидно ведь он совсем не хотел обидеть этого ёжика, он хотел подружиться с ним. Софи засунула руку в кармашек своего платья, достала оттуда кусочек пирога с сыром, и разломив его пополам положила одну половину перед ёжиком, а вторую половину перед щенком. Ёжик высунул свой носик пуговку и смешно зашевелил им, принюхиваясь, запах ему понравился, и он с удовольствием стал уплетать пирог громко и забавно чавкая. Чебурашка быстро смекнул, что его угощают, стал есть пирог повиливая благодарно хвостиком. Перекусив София и Чебурашка отправились дальше. Путь их лежал через лес. Софию окружали невиданный до селе растения и деревья, которым она даже не знала название. Это были берёзы, белые красивые с чёрными черточками на стволе, они приветствовали ее шурша листьями, как будто говоря ей: "Здравствуй, София." Дорогу им перебежала лопоухий заяц, щенок завилял хвостиком, он побоялся бежать за незнакомыми зверьком чтобы опять не попасть в какую-нибудь историю . Заяц остановился и посмотрел на Софи. Взгляд у него был осмысленный, как будто он понимал, что это девочка гостья в этом лесу. Он убежал, но вскоре вернулся уже вместе с маленьким медвежонком в зубах медвежонок принёс лукошко в котором была земляника, он поставила её перед Софией и отошел . София сначала немного испугалась, но увидев что звери не проявляют никакой агрессии, наклонилась и подняла лукошко, из него пахло очень вкусно незнакомой ягодой. Она взяла ягодку пальчиками и положила на язык. Растерев её языком она почувствовала аромат разливающийся по рту, как приятно, подумала София, и с удовольствием начала есть ягодки одну за другой, пока лукошко не опустело. Вскоре дорога их вывела к реке с водопадом. Софи вдруг поняла, что хочет искупаться, чтобы вода попадала ей на голову и смывала все страхи и неприятности, которые накопились у неё внутри и не давали ей радоваться жизнью в полную силу, ограничивая себя предрассудками и чужими мнениями. Да, это были мысли взрослой Софии, которая вчера ложилась усталая спать, а сегодня утром проснулась маленькой девочкой. Стоя под водопадом она испытывала истинное блаженство. Вода иголочками покалывало её, как будто делала отверстия для выхода всего тяжёлого и ненужного. Радость разливалось по всему телу. С облака на неё смотрела дорогое сердцу лицо и улыбалась. Щенок повизгивает дожидался, пока Софи оденется, её одежда прямо на ней менялась. После водопада свет, что шел от её тела превратил обычный наряд в розовое воздушное платье, похожее на пирожное Надежда Павлова. София превратилась в маленькую феечку. Закрыв глаза от восхищения, она говорила слова благодарности создателю. Когда она открыла глаза, то поняла что снова дома, а в руках у неё маленькая волшебная палочка со звёздочкой на конце. И началось волшебное преображение дома и сада где она жила. Она подняла голову к небу, потому что услышала голос:" Софи, Будь счастлива"…