Медитация воспоминаний часть двенадцатая

Елена Оленева-Лисичка
 
07.04.19г.
Вот и чудесно, катится апрель, май не за горами и я верю, что май, когда все цветет, самый подходящий месяц для обновления. Сегодня опять солнце, верится, что больше не будет пасмурных дней, хотя конечно понимаю, дождики тоже нужны, природа тоже хочет пить. Пока еще остатки снега утоляют жажду, а потом, как это у классика:"Люблю грозу в начале мая!" Цветы, цветы, цветы, вы спросите где, если еще снег местами. Вот мне сказали, что уже в лесу на пригорках появились первые подснежники. Я их обожаю, может потому, что первые, а может потому что белые, чистые и жизнь, как с чистого листа, по весне. Хотя они везде разного цвета, в Казахстане они нежно -сиреневого цвета. Может повторяюсь, но так приятно лишний раз поделиться радостью и воспоминаниями. У меня даже рисунок остался акварелью, где нарисованы эти подснежники, он не профессиональный, но очень милый. Если найду, то сфотографирую и приложу к этому воспоминанию. А вот белые подснежники, "ветреница", мы собирали когда я была у бабушки в гостях, в Березайке. Если ехать на электричке в Бологое, то следующая станция Гузятина, вот туда-то мы и ездили за подснежниками. Их там просто море и когда ты стоишь на поляне и даже ступить некуда, кругом подснежники, чувствуешь себя снегурочкой, у меня и коса тогда была. Прямо хоть картину пиши, Берендеево царство. Вообще в Березайке все места сказочные.
 
Вот она радость обновления, прикосновение к таинству возрождения, после зимней спячки. Хорошо, что мы не медведи и даже не ежики, а то проспали бы зимнюю красоту. И после холодной зимы, так приятны первые теплые лучики, первые проталины, ручьи и конечно же подснежники.
9 апреля. Все отлично и восхитительно,"Правильным путем идете товарищи!" Весна наконец прорвалась в наши края, и я сегодня в новой курточке и брючках, чем не обновление, иду только что не подпрыгиваю, радуюсь солнцу и состоянию души. Хочется все больше писать, с журналом пока взаимности нет, всему свое время.Нетерпение заставляет все время заходить в редактор и смотреть результаты. Почти, как та маленькая девочка, что посадила семечко, ну уж больно долго оно растет, и она все время раскапывала землю и смотрела, как там оно, думает расти или нет. А потом уже вышедшее растение, тянула за стебель, чтобы оно скорее выросло.
 
Наслаждайтесь здесь и сейчас, это труд, но он дает поразительные успехи. Радуйтесь жизни и не тяните себя за уши, все что надо придет, а может даже прибежит! Терпение, терпение, терпение!