Мы выполним любое ваше желание

Светлана Владимировна Рожкова
       Он стоял на ночной улице около канализационного колодца и раздумывал, нервно сжимая в руке небольшую рекламную визитку. Рядом с ним на тротуаре лежали большая сумка и чемодан с его вещами. Он стоял и никак не мог принять решение...идти дальше или уйти домой. Наконец решившись, он сунул визитку в карман, отодвинул тяжёлую крышку с люка колодца в сторону, скинул в колодец сумку с чемоданом и вслед за ними стал спускаться  вниз по металлической лестнице. Ещё спускаясь, он заметил тонкий металлический трос привязанный  к лестнице, уходящий в боковой тоннель на дне колодца. Он знал, что этот трос предназначался для него и пошёл по подземному тоннелю, держась за него и таща за собой свои вещи. Шёл он долго, постоянно сворачивая в разные стороны, пока трос не упёрся в тёмную металлическую стену. Он вынул из кармана визитку, на которой был написан ряд цифр и стал набирать их на кнопочном устройстве справа на боковой стене.
       Как только все цифры были набраны, металлическая стена бесшумно ушла вправо и перед ним открылось ярко освещённое небольшое квадратное помещение с двумя одинаковыми дверьми на противоположной стене. Как только он внёс в это помещение сумку и чемодан, металлическая стена так же бесшумно сразу встала на место. Не зная, что дальше делать, он постучал в первую дверь и заглянул в помещение за ней. За дверью был небольшой кабинет, в котором за столом сидела молодая женщина. Увидев его, она спросила:
- Вам что?
Он растерянно поздоровался, потом подошёл к её столу и молча отдал ей визитку. Она посмотрела на неё и сказала:
- Понятно. Идём-те за мной. Вещи пока можете оставить в здесь.
       Они вышли из кабинета и остановились у второй двери. Молодая женщина нажала на невидимую кнопку в стене справа от двери, дверь открылась и перед ними открылся лифт. Они вошли в кабину, женщина нажала ряд кнопок, дверь лифта закрылась и они поехали вверх. Когда лифт остановился, они вышли из него и пошли прямо по коридору. По пути женщина заглянула в пару кабинетов,  переговорила там о чём-то и они пошли дальше. Наконец они остановились около высокой массивной двери. Женщина повернулась к нему и сказала:
- Я сейчас, подождите немного.
       Постучав, она скрылась за этой массивной дверью и буквально через минуту вышла с ворохом бумаг. Они пошла по коридору дальше. Наконец они подошли к неприметной на вид двери. Женщина набрала нужный код и дверь открылась. За ней был огромный ярко освещённый холл, по которому в разные стороны перемещалась большая толпа народа. Они по прямой пересекли этот холл и остановились у двери лифта. Как только они подошли, дверь лифта тут же открылась. Женщина пригласила его в кабину лифта, отдала ему все бумаги, нажала на стенке лифта несколько кнопок, сказала ему, что его встретят и вышла из лифта. Дверь закрылась и лифт поехал вверх. Двигался лифт несколько странно...он не столько поднимался, сколько летел вверх. Через несколько минут полёта, лифт остановился. Когда дверь лифта открылась, у выхода его уже ждал мужчина средних лет в белой униформе армейского покроя.
       Поздоровавшись, мужчина взял у него все бумаги и они пошли направо по коридору. Буквально через несколько метров они остановились у двери ярко фиолетового цвета. Мужчина открыл ключом дверь и они вошли в помещение, которое оказалось гостиничным номером с кухней, столовой, спальней, гардеробной, ванной, туалетом и большой гостиной с камином. Номер был изысканно-уютным и не сразу бросалось в глаза, что...в нём не было окон. Здесь же в коридоре он увидел свою сумку с чемоданом, аккуратно стоящие у стены. Мужчина провёл его по всем помещениям, всё показал, рассказал и откланявшись уже у двери сказал
- Располагайтесь. Впереди у вас целая неделя отдыха. Спокойной ночи.
       Услышав про целую неделю отдыха, он опешил, потому что через три дня ему нужно было выходить на работу. Но задавать вопросы уже было некому. Он отнёс сумку с чемоданом в гардеробную и разложил там все вещи по местам. Потом он принял душ. Сразу после душа он хотел лечь спать, но почувствовал голод и  решил пойти, что-нибудь поесть. На кухне, открыв холодильник, он застыл от удивления. Холодильник был пустой, а на средней полке стояла табличка с текстом..."Для одиноких постояльцев завтрак, обед и ужин по расписанию. После 23-00 все продукты из холодильника убираются. Извините, здесь такой порядок". Он закрыл холодильник, налил себе простой воды в чашку, выпил её и пошёл спать.
       Утром его разбудил голос мамы:
- Сынок просыпайся, пора вставать.
       Сначала спросонья он решил, что это сон, но мамин голос не унимался. Тогда, ещё не совсем проснувшись, он приоткрыл глаза и...увидел маму. От неожиданности он резко сел на кровати и думая, что ещё спит, стал тереть руками глаза, прогоняя остатки сна...но мама не исчезла. Она стояла рядом, живая здоровая и улыбающаяся.
       Он был шокирован, потому что буквально месяц назад он похоронил её. Похороны матери совпали с началом его отпуска. И вот уже целый месяц, не в силах пережить её уход, он беспробудно пил.
       Когда до конца отпуска оставалось три дня,  он, по пути в магазин, вытаскивая из почтового ящика накопившиеся бумаги, неожиданно уронил на пол небольшую визитку цвета тёмного звёздного цвета. Подняв её, чтобы выкинуть в ящик для бумаг, стоящий тут же рядом, он заинтересовался золотой надписью, которая смотрелась очень красиво на тёмном звёздном фоне. Это была рекламная визитка с многообещающем названием "Мы выполним любое ваше желание". Под названием был указан номер телефона. Чуть ниже шёл непонятный ряд цифр. На другой стороне визитки была инструкция, что дальше делать..
       И вот теперь мама живая и здоровая утром будит его. Окончательно придя в себя после сна, он вскочил с кровати, кинулся к маме и крепко обнял её. Из его глаз потекли слёзы. Боясь, что она вдруг исчезнет, он стал покрывать поцелуями её лицо и руки. А потом, уткнувшись ей в плечо и опять крепко обняв её, он горько заплакал. Как же он тосковал по ней, как тосковал. Ведь он остался совсем один. Отца они с мамой похоронили ещё пять лет назад. Его потерю тогда ему помогла пережить его мама. И вот теперь, после её ухода, он остался совсем один.  Свою семью он завести ещё не успел и помочь ему, в его горе, было некому.
       Так и стояли они обнявшись...пока не услышали в дверях спальни мужской голос:
- Ну вы долго ещё? Завтрак на столе. Я уже устал вас ждать.
       От звука этого голоса он застыл на месте, потому что это был голос...его отца. Медленно, боясь даже дышать, он стал поворачивать голову к двери. В дверях действительно стоял его отец. Давно похороненный, но так до сих пор и не пережитый, его бесконечно любимый отец. Живой, здоровый и улыбающийся. С трудом оторвавшись от матери, он, сначала медленно, а потом стремительно кинулся к отцу. Они крепко обнялись и поцеловались. От отца, как и прежде, пахло его любимым табаком. Отец никогда не признавал сигарет и курил только трубку. И вот теперь, обнимая отца, он вдыхал запах его табака и сквозь слёзы вспоминал, как тяжело дался им с мамой его уход. На мгновение оторвавшись от отца, он повернулся к маме и протянул к ней руку, приглашая её подойти. Когда мама подошла, он крепко обнял их обоих и готов был так стоять хоть до конца своей жизни, только бы больше не терять их.
       Но в столовой стыл завтрак и мама, поцеловав его в щёку, сказала:
- Иди умывайся и завтракать. Мы с папой ждём тебя в столовой. Поторопись, всё стынет.
       Завтрак прошёл в тёплой семейной обстановке. После завтрака мама занялась делами и обедом, а её любимые мужчины сели на диван у камина, поговорить. Глядя, как отец раскуривает свою любимую трубку, он, с нахлынувшей давнишней душевной болью, сказал:
- Пап, я очень скучаю. Мне тебя очень не хватает. Я до сих пор не пережил твой уход.
       Отец, смахнув рукой непрошеную слезу, обнял его за плечи и тихо сказал:
- Я знаю сынок.
       Он редко видел слёзы отца и эта слеза буквально взорвала невыносимой болью его душу. Он, как в детстве, ткнулся отцу в грудь, горько заплакал и, сквозь рыдания и слёзы, не столько сказал, сколько простонал:
- Папа помоги. Мне очень тяжело без вас жить. Я не знаю, что делать.
       Отец, обнимая его одной рукой за плечи, а другой рукой прижимая его голову к своей груди, немного помолчав, вдруг сказал:
- Сынок, ты почему так дачу запустил? Совсем ею не занимаешься. Мама ведь давно просила тебя калитку поправить.
       Он поднял голову, посмотрел на отца и виновато ответил:
- Пап, да некогда мне. Работы много. Да и кому сейчас эта калитку нужна.
       Отец покачал головой и неожиданно сказал ему:
- Закрой глаза.
       Он закрыл глаза и через несколько секунд услышал голос отца:
- А теперь открой.
       Он открыл глаза и...остолбенел. Они с отцом сидели уже не в гостиной, а на лавочке около летней кухни на их даче. Он растерянно оглядывался, не веря своим глазам, а отец встал с лавочки и, глядя на него с улыбкой, сказал:
- Хватит отдыхать, пошли делами заниматься.
       В это время из дома вышла мама, сказала, что нужно наколоть дрова для бани и ушла обратно в дом готовить обед.
       Решив больше ничему не удивляться, он сказал отцу, что пойдёт колоть дрова. Отец, махнув рукой в знак согласия, пошёл к калитке. День прошёл в обычных дачных хлопотах. Пока он колол дрова, отец поправил калитку. Потом был вкуснейший мамин обед. После обеда они с отцом сходили на речку искупаться и посидеть с удочками. Вечером затопили баню. Засыпая вечером и просыпаясь утром, он был счастлив. Бесконечно любимые мама с папой рядом. И не важно, что было вчера и что будет завтра. Сейчас ему хорошо и его душа потихоньку приходит в себя. .
       Неделя пролетела незаметно.За это время они с отцом всё починили и привели в порядок. По утрам ходили в лес за грибами. Ежедневно ходили на речку купаться и ловить рыбу. Вечером все вместе делали шашлыки и устраивали уютные домашние ужины. В последний день недели они с отцом вечером пришли с речки, вошли в дом и...оказались снова в гостиничном номере. Мама, здесь же на кухне, хлопотала над ужином. Он понял, что неделя отдыха закончилась. Они с отцом умылись, переоделись и все вместе сели ужинать.
       После ужина мама привела кухню и весь номер в порядок. Вся семья села у камина отдохнуть. Много смеялись и веселились. Через некоторое время мама с отцом встали, подошли к нему и отец сказал:
- Сынок, нам пора.
       Он молча встал, крепко их обнял и поцеловал. Провожая родителей до двери, он, с подступающей тоской в сердце, спросил:
- Я вас ещё увижу?
На что отец неожиданно спокойно ответил:
- Конечно сынок.
       Закрыв за родителями дверь, он пошёл собирать свои вещи. Не успел он дойти до гардеробной, как в дверь его номера постучали. Он открыл дверь и увидел посыльного с подносом в руке, на котором лежал конверт. Отдав ему конверт, посыльный молча развернулся и ушёл. Закрыв дверь номера, он прямо у двери вскрыл конверт. В нём было письмо и новая визитка. В письме говорилось, что уже сегодня он будет дома, но вещи с собой брать не надо, потому что этот номер останется за ним столько, сколько нужно будет. И как только тяжёлое состояние будет возвращаться, ему надо будет сразу позвонить по номеру телефона на визитке. В конце письма было написано, что у него на сборы час. Быстро собравшись, он вышел из номера и, проделав тот же путь в обратном направлении, уже через час был дома.
       На следующий день он в полном здравии вышел на работу. От его долгого запоя не осталось и следа. Но его здорового душевного состояния хватило всего на месяц. Как только тяжёлая чёрная тоска показалась на горизонте, он не стал ждать, когда она его полностью накроет и позвонил по номеру телефона с визитки. В полночь он уже подходил к нужному канализационному колодцу и всё повторилось сначала.
       После очередного недельного свидания с родителями, его душевного покоя хватило уже на полгода. Потом снова звонок, снова колодец и снова свидание с родителями. В этот раз, прощаясь с ними, он был уверен, что наконец окончательно отпустило. Но через год позвонить пришлось ещё раз и знакомый колодец снова привёл его к родителям.
       На этот раз он провёл неделю с родителями не на даче, а...у них в доме, где они жили после земной жизни. Их дом утопал в цветах и зелени. Он увидел, где они живут и его душа вдруг успокоилась. Теперь он знал, в каком райском месте находится их дом, в котором они живут вместе. Он узнал, что они часто находятся рядом с ним...просто он их не видит. На этот раз, прощаясь с ними, он понял, что это было последнее их свидание. Но острой душевной боли уже не было, потому что он теперь знал, что он больше не один. Что его любимые родители рядом.
       Он вышел из номера с мыслью, что сюда он больше не вернётся. Идя с провожатым до лифта, он даже не вспомнил, что забыл в номере сумку и чемодан с вещами. Внизу у лифта его встретила уже знакомая женщина. По дороге до двери, ведущей в подземные тоннели, они разговорились. Он спросил, почему такой сложный путь через колодец. На что она ответила:
- Мы заинтересованны в абсолютной тайне нашего нахождения. Брать подписку о неразглашении бессмысленно. Поэтому колодцы и трос. Без троса найти нас невозможно. А рассказы о колодце обречены на неверие и смех.
       Только сейчас вылезая из колодца, он наконец вспомнил про забытые вещи.  Автоматически дёрнувшись обратно в колодец, он вдруг увидел, что троса, привязанного к лестнице, больше нет. Хотя он только что шёл по нему. Махнув рукой на забытые вещи, он пошёл домой. Дома, открыв входную дверь в квартиру, он увидел свои, забытые в номере, сумку и чемодан стоящие посреди коридора. На чемодане сверху лежал листок белой бумаги, на котором отцовской рукой было написано..."Мы всегда с тобой рядом".