Прочтение чакрового расклада

Юлия Речная
*Размещено с согласия кверента

1.Муладхара.
Как работает?  Работает хорошо, без блока. Обеспечивает ощущение устойчивости, внутренней опоры. Эта гармоничная работа корневой чакры задает весь тон чакровому раскладу. Т.к. при неправильной работе корневой чакры, блоке на ней затруднено нормальное функционирование остальных чакр.

Как влияет на психические процессы?Устойчивая, гармоничная работа чакры позволяет задумываться не только о базовых потребностях, но и постоянно толкает на саморазвитие, заставляет строить далеко идущие планы. Причем эти планы глобальные, чистые и касающиеся не только Вас.

Как влияет на внешние события.  Пока присутствует некоторая неопределенность, неуверенность касаемо того, как реализовывать свои задумки, они еще находятся не вовне по большей части, а в сознании. Однако уже очень четко очерчены, определены. Можно назвать это состояние «Идеи роятся на кончиках пальцев», причем этих идей несколько, и все они взаимосвязаны.

Здоровье.Теперь, что касается здоровья, связанного с корневой чакрой. Возможно, нет ярко выраженных симптомов, но предполагаю, что Вас может/могло ранее беспокоить; особенно в свете того, что проявления работы чакры вовне  (т.е. события, связанные с обозначением своего места в жизни, признания открыто своих целей, планов и др. пока не до конца проработаны, являются такой своеобразной «болевой точкой»). Это могло провоцировать, и сейчас может приносить дискомфорт такого рода, как тревожность, невроз, заикание.


Как гармонизировать? Теперь переходим к совету, как можно именно Вам гармонизировать работу корневой чакры. Осознать, признать, увидеть то, что Вас раздражает. То есть, встретиться лицом к лицу со своими внутренними тараканами. Вот таракан первый, вот второй, третий и так далее. Это значит и то, что нужно выпустить наружу эмоции, которые связаны с раздражителями. После того, как чувства, эмоции выйдут, схлынут, можно осознанно изменить свое отношение к раздражающим факторам, событиям, людям, да и к собственным чертам характера тоже. Как еще один аспект выпавшей карты – Вам будет легче при обнаружении раздражителей сразу четко разделять «Вот я, а вот то, что меня раздражает, я вижу, осознаю это, но не являюсь единым целым с этим. Находясь на расстоянии вытянутой руки, я могу контролировать ситуацию, могу и позволяю себе абстрагироваться, когда это необходимо».
 
2. Свадхистана.
Как работает чакра? Здесь также видна сбалансированная работа чакры. Нет ни переизбытка энергии, ни недостатка, золотая серединка. Кроме того, что Свадхистана связана с сексуальной энергией, она в принципе дает и распределяет энергию по телу человека. Вот за счет того, что чакра работает без блока, возможен у Вас здоровый «распределительный заводик».

Как влияет работа чакры на психические процессы? Что касается Вашего самоощущения, как девушки, то тоже все довольно сбалансировано. Отправленные флюиды принимаются и возвращаются к Вам, к Вам тянутся, считают харизматичным человеком. Если в двух словах, то это здоровая сексуальность, такая энергичная женственность. Отходя от темы сексуальности, еще вот что говорят карты. Вы способны и получаете удовольствие от того, как проявляется энергия через творчество, общение. Все это довольно гармонично и практически (есть временами стопор, который идет снизу, т.е. от базовой чакры, когда временами включается стеснительность, словесная забывчивость) без напряжения у Вас происходит.

Как влияет на внешние события? Здоровая энергетика Свадхистаны, осознание своей женственности, творчество в Вашей жизни – все это создает чудесное состояние, которое можно назвать «На гребне волны». Словно корабль на всех парусах мчите созидать, направлять и вдохновлять).

Здоровье Свадхистаны. Здесь тоже все неплохо, но стоит обратить внимание на метаболизм, который может быть нарушен, и на поддержание женского здоровья, здоровья желудочно-кишечного тракта (здесь могут быть расстройства по типу синдрома раздраженного кишечника, когда эмоциональное состояние напрямую влияет на ЖКТ).

Как гармонизировать? Говорящая карта, она сигнализирует о том, что не стоит пугаться, отталкивать от себя ту часть жизни, связанную с межличностными отношениями (судя по всему, сейчас тема личной жизни несколько болезненна, Вы от нее отстранились).
 
3. Манипура.
Как работает чакра?  Чакра работает, но есть дисбаланс. Здесь могу предположить два варианта. Вы не отпустили болезненные ситуации, Вы еще в состоянии внутренней борьбы. Скорее всего, это войнушка, которая заставляет держать оборону от внешних нападок (Ваша внешняя реализация в той же работе), которые еще «приправлены» внутренним тараканом, одним, но упитанным. Вот он довольно ощутимо проедает плешь. Может, Вы где-то в значимой ситуации не смогли сказать «нет», и теперь, спустя время пытаетесь это компенсировать тем, что всегда теперь на страже. Либо это обида, маленькая обида из детства, которую Вы можете не осознавать, но гложет она до сих пор ощутимо. Обида проедает плешь… То есть с аспектом самоконтроля и самодисциплины все более чем хорошо – Вы натренировались быть для окружающих сильной, уверенной, но на самом деле присутствует загвоздка с самооценкой, тот самый подъедающий таракан, который существенно тянет на себя энергию…  Самоедство, скрытая внутренняя агрессия могут существенно портить ощущения от жизни..

Как работа отражается на психич.плане? Вы прекрасно осознаете, что что-то не так с самооценкой, работаете над этим. Помогает в этом наличие четкой цели (глобальной цели, т.е. Вы поняли, чего истинно бы хотелось), и снова корабельно-морской мотив вот о чем: цель действительно сдвигает Вас с места, заставляет срываться с якоря, прыгать в парусник и плыть на всех парусах.

Как работа чакры влияет на внешние события?  Эти внутренние противоречия, осознаваемые Вами, с которыми Вы работаете, влияют на происходящее.. И пока перекос в сторону того, что  Вы с одной стороны чувствуете, что идеи есть, решения касаемо реализации есть, но пока их трудно реализовать. Трудно потому, что есть  дискомфортное ощущение себя беспомощным птенцом, которому еще предстоит пробить скорлупу, размять крылья, совершить первый полет. Нужно еще «дозреть», освободиться от страхов, разобраться со своими предрассудками, собраться, и тогда уже в бой. И птенцовый мотив снова наталкивает меня на мысль, что в Вашем случае проблема кроется в прошлом, в детстве, в детских обидах, страхах, которые сознание услужливо затолкало поглубже, дабы не болело в настоящем.

Здоровье Манипуры. В общем и целом здоровье пищеварительной системы, которая соответствует манипуре, удовлетворительное. Есть моменты, с которыми пищеварительная система может временами бороться, т.е. неправильное питание может «проверять на прочность» Вас. Плюс разбалансированная Манипура сигналит и такими знаками, как аллергические проявления, нарушения пищеварения.

Как нормализовать работу чакры? Чтобы осознать свою силу, значимость и отличие от других, прежде всего, нужно принять свое отличие, «странность», как Вам о себе временами может казаться. У Вас есть свое мнение, свой стиль выражения этого мнения, грубо говоря, своя повозка, запряженная верным животным. И пусть путь временами с колдобинами, с большим количеством глаз, которые на Вас пристально смотрят, все равно этот путь, как игра, стоит свеч.

4. Анахата.
 Как работает чакра?  Чакра работает уравновешенно, без блока и перекоса в какую-либо сторону. Гармоничная работа сердечной чакры позволяет поддерживать гармоничную, слаженную работу трех нижних чакр и трех верхних чакр. Чакра работает как бы обличающе, т.е. ее работа позволяет Вам видеть людей достаточно четко, отделять истинное «я» человека от того, как он себя преподносит. И это «снятие масок» было бы невозможно, если бы Вы и с себя их не сняли. Т.е. такая честная, властная работа у чакры.

Как работа чакры влияет на психич. процессы?
Что касается внутренних процессов, как работа чакры на них влияет. Т.к. анахата еще называется «эмоциональной чакрой», то здесь можно отметить два момента. Во-первых, Вы действительно жадно ищите, ловите эмоции, можете их «перерабатывать», стремиться к некому «философскому камню» в сфере эмоций, т.е. такие поиски идеального ощущения, идеальной эмоции. Но с другой стороны эти поиски заставляют Вас облачиться в латы, защититься от того, что может ранить Вас саму, держать все же этот «философский камень» на расстоянии вытянутой руки от себя, да еще в железной рукавице, дабы не обжечься.

Как работа чакры отражается на внешних событиях жизни?
Тут можно описать внешние события так: Вы в состоянии «сама понимаю, чего и как мне надо, советов посторонних слушать не буду, полечу и поскачу без постороннего вмешательства, чужого мнения».

Здоровье Анахаты. Необходимо прислушаться к здоровью сердца, сердечно-сосудистой системы и легких. Это здоровье, но на грани, его нужно поддерживать, избавляться от вредных привычек.

Как наладить работу Анахаты? Уравновесить в себе и духовное, и материальное, т.е. следить за тем, чтобы не было перекоса ни в какую из сторон, т.е. и без оторванности от реальности, полного погружения в мир духовности, и без зацикливания на материальных благах. Одного без другого не существует, но нужно стремиться к балансу.

5. Вишудха.
Как работает чакра?
Работа чакры затруднена. Есть сложности с высказыванием, отстаиванием своего мнения, затруднительно выбрать между тем, что говорит внутри Вас светлый и темный голос. Такое ощущение, что светлое и доброе находится «с закрытым ртом» и отодвинуто от Вас в угоду тому, что «нашептал чертенок». Это еще о том, что довольно сложно отказаться от внутреннего бессознательного негативизма. Возможно, что Вы где-то в прямом смысле «закрыли рот» собственной интуиции, велению сердца, уж извините за прямоту.

Как работа чакры влияет на психич. события?
Проблемная работа чакры переходит на Ваше психологическое состояние. Состояние может быть похоже на то, что Вас вытащили (либо Вы сами вышли) из своей комфортной среды, поместили в пустыню. Собственно, никто не мешает вновь запрыгнуть в манящие воды, но присутствует ощущение «я посижу и подожду с моря погоды. Засохну, но в воду не войду, буду сидеть и чахнуть, потому что боюсь».

Как работа чакры влияет на внешние события?
И здесь может присутствовать ощущение отстраненности от внешней жизни, частое сравнение себя с другими, с теми, кто может высказать мнение. Могу предположить, что ярче всего это проявляется в отношениях с противоположным полом, страх взглянуть глаза в глаза, возможна внешняя холодность и излишня рациональность вопреки велению сердца.

Здоровье Вишудхи. Чакра курирует щитовидную железу, состояние кожи, органы дыхания. И вновь видна картина, идущая еще с нижних чакр. Во-первых, карты «сигналят» о том, что сильно влияние как вредных привычек (здоровье легких подорвано), так и следует обратить внимание на гормональное здоровье щитовидной железы.

Как же в целом нормализовать состояние Вишудхи?
Вам вполне доступны способы, которые могли бы помочь нормализации работы чакры). Это все о творчестве, общении с теми личностями, с которыми Вы находитесь в одной тарелке, рядом с которыми нет необходимости оправдания и объяснения своей природы, т.е. когда хочется побыть немножко в стороне от кутежа, но при этом полностью не отстраняться. Позвольте проявиться обаянию души через музыку, танцы, рисование и другие творческие занятия, которые, судя по всему, Вам далеко не безразличны.
 
6. Аджна
Как работает чакра? Чакра работает хорошо, гармонично, без блока. Такая слаженная работа позволяет Вам все время находиться в тонусе, т.е. мозги постоянно шевелятся, думают, куда и как себя приложить, сколько еще нужно познать. А как много красивых звезд на небе - вот в таком вдохновенном духе чакра и работает. Т.е. помня о том, что Вам порой сложно прислушиваться к своей интуиции, внутреннему голосу и зову (Вишудха), все равно это не мешает Вашей интуиции быть развитой. Новые идеи, новые миры в Вашей голове тоже возникают, но пока вероятно Вам трудно дать им выход. Это как Ваша маленькая тайна, когда в ночи, глядя наверх, Вам видится свое, и никто на это посягнуть не может.

Как работа чакры влияет на психол. состояние?
Тут можно сразу заметить, что все уравновешенно, спокойно и немножечко по-детски наивно. Внутренний задор, непосредственность, чистота. Присутствует не только детский взгляд на мир, но и тяга к детям, животным, к природе в принципе. Возможно, любовь к сказкам, которая позволяет Вашей фантазии быть развитой.

Как работа чакры влияет на внешние события?
Даже не смотря на то, что к своей интуиции Вы не всегда прислушиваетесь, все же она дает ощущение защищенности, следование своей цели. Как будто неведомый и верный зверь везет Вас к ней, вынюхивая, где же подходящая тропинка. Т.е. иногда ноги сами приносят туда, куда надо, или к Вам жизнь приносит нужных людей. Предполагая Вашу симпатию к сказкам, прикреплю картинку, ярко иллюстрирующую в целом работу чакры) Также выезжаете Вы в жизни на своих талантах, приручили их.
Здоровье Аджны. Мозг, глаза, уши, ЦНС – это все находится в ведении Аджны. Тут виден психосоматический аспект, то есть, когда Ваше эмоциональное, психологическое состояния временами желает оставлять лучшего, тогда неприятные симптомы проявляются и на физическом плане – как приступы меланхолии, резкая и острая головная боль.

Как гармонизировать работу Аджны?
Говорящая карта выпала. Она о том, что нужно прислушаться как к внутреннему голосу, так и к тому, чье присутствие Вы могли ощущать временами, тому, кто Вас ведет по жизни (если в христианстве называют Ангелом-хранителем, то Вы можете назвать, как удобно лично Вам). Вы на пороге чего-то важного, нужного для Вашего развития, «сидите на дорожку» перед важным полетом, и в этот момент действительно необходимо крыло, которое оберегает, выслушивает и поддерживает. Совет карты – прислушаться к подсказкам свыше, разбудить внутреннего ребенка.
 
7. Сахасрара.
Как работает чакра? Гармонично работает чакра, здесь слышен мотив Аджны, которая находится ниже. Вы именно так сейчас «несете» свое мировоззрение, оно лично Ваше, что нет дискомфорта, нет стереотипов извне, которые приходилось бы перебарывать, отталкивать от себя.

Как работа чакры отражается на психолог. плане? Свобода выбора – вот что позволяет прорабатывать своих тараканов, шевелиться по направлению к цели. Здесь карта о том, что Вы уже от чего-то освободились, что раньше очень сильно тяготило, мешало и напускало страх. Теперь это нечто вы можете как следует рассмотреть, препаривать, и двигаться по жизни дальше, без этого «чудного» груза.

Как работа чакры влияет на события жизни?
Опять же, вопрос терминов возникает.. Вселенная, Бог (не путать с религией), то, что мы с Вами не можем потрогать, но можем почувствовать. Вы это ощущаете, что какие бы в жизни перипетии не были, все равно Вы надежно защищены, понимаете, для чего находитесь, для чего живете и как. При этом Вы можете самостоятельно выбирать курс, двигаться, куда зовет сердце. Т. е. события в жизни действительно зависят от Вашего настроя, самопрограммирования, «Как лодку назовешь, так она и поплывет».

Здоровье Сахасрары. Сахасрара «курирует» головной мозг. Тут все действительно хорошо, но это однако не допускает попустительского отношения). Чтобы и дальше состояние мозгового здоровья было в норме, нужно не запускать себя, давать себе такой необходимый отдых (особенно помня аспекты здоровья чакр, которые находятся ниже).

Как гармонизировать работу чакры?
Т.к. работа чакры в целом гармоничная, то здесь скорее предостережение-совет карт о том, что Вы всегда можете найти ответы внутри себя. Карта о том, что Вы сами себе маг и волшебник, обладаете колоссальной энергией,  способны при желании прорабатывать вопросы без обращения за помощью извне.

Теперь небольшое резюме, от частного к общему выводу по Вашему чакровому раскладу. В целом работа чакр достаточно гармоничная, от раскладов веяло ощутимо такой теплой, уверенной мощью. И моменты, которые можно назвать проблемными, а можно назвать моментами, которые требуют проработки, Вашего внимания и переосмысления: работа 3 чакры Манипуры, 5 чакры Вишудхи. Здесь «вылезли» на поверхность Ваши глубинные страхи, обида, самоедство и в некотором роде аутоагрессия. Это «проросло» во внешние события, что вызывает сложности в общении с окружающими, выражение своих истинных эмоций. Вишудха – Вы как будто не даете голоса внутренним ощущениям, отстраняетесь от того, чтобы проявить себя вовне, и одновременно углубляетесь в других, «падая» в сравнение себя с ними… К сожалению или к счастью, карты не передали послание, что «все пройдет само». Пусть вскрылись довольно болезненные моменты, но их осознание, проработка, принятие себя – это все то, что позволит Вам ощутить жизнь иначе, делать пусть даже самые простые и обыденные вещи по-иному. Нет неважных или второстепенных чакр, они все важны, они взаимосвязаны, как часовой механизм. Следовательно, когда Вы наладите работу проблемных чакр, тогда и часы будут идти слаженно и точно.

Lutra