Лекарство. Глава 18. Угроза

Таисия Смирнова
Наступивший вечер протекал как любой другой: тихо и спокойно, пока ребята занимались каждый своими делами. Мелисса просматривала и перечитывала учебные заметки в блокнотах, Кайл копался в компьютере, а вот Джесс было вовсе не до учебы и развлечений. Она упорно пыталась понять, что же всё-таки парень скрывает от неё, да и скрывает ли вовсе. Может, девушка снова напридумала себе того, чего не существует, а молодой человек тем временем действительно помогал своей сестре найти хорошую комнату в общежитии и знакомил с местными законами и нравами. Тем не менее, постоянное накручивание и круговорот мыслей уже порядком измотали Джесс, и она наконец решила расставить все точки над i, поговорив с Кайлом. Для этого ей понадобилось остаться с ним в комнате наедине, и нужно было деликатно попросить Мелиссу «погулять несколько минут», что девушка и собиралась сделать.
– Эй, Мелисса, на улице такая прекрасная погода, и не скажешь, что день уже позади! Не хотелось бы тебе взять свои конспекты и проштудировать их, скажем, на скамейке в сквере? Подышишь свежим вечерним воздухом, и умные мысли не заставят себя долго ждать.
«Не очень деликатно, уж извините, по-другому не умею», – тут же одернула себя девушка, но к счастью, Мелисса поняла, к чему клонит подруга, и, быстро собрав свои вещи, с улыбкой покинула комнату, выходя из которой, подмигнула Джесс.
Кайл был настолько увлечен чтением статьи, что не заметил, как соседка вышла, поэтому Джесс пришлось второй раз проявить инициативу и отвлечь парня от его занятия.
– Кайл, – начала она, на этот раз решив обойтись более мягкими выражениями. – Как там твоя сестра? Ты помог ей с колледжем?
 – Очень мило, что ты интересуешься! Да, Сьюзан отлично устроилась, ей нравится колледж и факультет, на который она попала. И кстати, когда она первый раз увидела тебя два дня назад в холле общежития, она почему-то сразу подумала, что ты моя девушка…
Джесс приподняла брови от неожиданности, но тут же сделала вид, что новость её ничуть не удивила. Напротив, с наигранно равнодушным тоном, но с присущей ей ноткой кокетства, она ответила:
– И с чего бы ей это было думать? Хотя… Я ведь до сих пор не знаю, какие девушки тебе нравятся, а мы уже знакомы достаточное время, чтобы я имела на это право!
Джесс замолчала, поняв, что снова сказала невпопад. Разве она имела право требовать чего-то от Кайла? «Не получается у меня вести переговоры», – с грустью подумала девушка и готова была уже извиниться и закончить беседу, как парень улыбнулся и встал из-за стола. «Ну вот, сейчас еще обидится и уйдет, зачем я вообще начала разговор?». Девушка уже начала жалеть, однако Кайл подошел к Джесс и, обняв её за плечи, проговорил:
– Не могу сказать, что моя сестрёнка всегда отличалась даром предвидения, но интуиция у неё отменная. И ты ей понравилась. Как и мне, с нашего первого дня знакомства.
– Что ты сказал?
– Ты вроде бы слышала.
Парень крепче обнял Джесс и уверенно спросил:
– Так как насчет того, чтобы не вводить Сьюзан в заблуждение? Ведь я уже сказал ей, что мы действительно встречаемся. Не могу обещать, что буду каждый вечер водить тебя в шикарные рестораны, но пиццу и коктейль на выходных я тебе гарантирую. Ты согласна?
И хотя разговор принял вовсе неожиданное для Джесс русло, тем не менее, ответ не заставил себя долго ждать.
– Ну, конечно! А я в свою очередь буду доверять и не видеть в каждой твоей знакомой потенциальную соперницу, обещаю. И я очень рада! Хочу сейчас же найти Мелиссу и рассказать ей всё.
– Хорошо, ищи подругу, а я пока поставлю чай и приготовлю фруктовый салат, уверен, не у меня одного разыгрался аппетит.
Джесс выбежала в коридор и направилась к лифту. В её голове уже активно зрел рассказ Мелиссе о том, что менее пяти минут назад они с Кайлом теперь официально могут именоваться парой. Нажав кнопку лифта, девушка принялась ждать его, однако некая персона, притаившаяся в углу темного холла, посчитала, что у девушки должны быть другие планы. Незнакомец был одет в черный плащ, на голове у него красовался аналогичного цвета капюшон, закрывающий лоб так, что глаза едва виднелись.
– Мисс, вы мне не поможете? – неожиданно раздался голос, заставивший Джесс подпрыгнуть от неожиданности и испуганно обернуться.
– Кто здесь? – крикнула девушка и прижалась от страха к стене, снова нажав кнопку лифта, недоумевая, почему он до сих пор не приехал.
– Не бойтесь меня, мне бы просто хотелось узнать, что задумала ваша подруга. И вы, как близкий ей человек, должны знать это и сказать мне.
«О Боже, это по поводу её эксперимента с этим Джонсоном, не иначе! Говорила я, что их исследования этого вируса до добра не доведут, вот и я попала. Господи да где же лифт?!».
– Не бойтесь вы, скажите мне то, что я бы хотел знать, и разойдёмся с миром. Ведь если я узнаю, что от вас смогу получать необходимую мне информацию, разве будет резон мне причинять вред столь ценному кадру?
Незнакомец настолько близко приблизился к Джесс, что она почувствовала его тяжёлое дыхание. Девушка в страхе зажмурила глаза, готовясь к самому худшему, как вдруг тишину прервал знакомый голос.
– Эй, что здесь происходит? А ну отойти от моей девушки!
«Кайл, Господи как же ты вовремя! – хотела было крикнуть Джесс, но вместо этого у неё из груди вырвались слабые хрипы: волнение оказалось столь сильным, что она не смогла и слова сказать.
– Я тебе говорю, быстро отойди.
Кайл не отступал, он сделал несколько шагов по направлению к незнакомцу, что всё же заставило того усмирить свой пыл и оставить девушку в покое. Как только Джесс оказалась свободна, она тут же сорвалась с места и побежала к Кайлу: парень крепко обнял подругу, не сводя взгляда с неизвестного. Теперь уже незнакомец молчал, тяжело дыша. Наконец, прервав вновь нависшую над ребятами тишину, он грозным тоном произнес:
– Я ещё вернусь! Я не получил ту информацию, которую хотел, а вы ей владеете, значит, наша встреча ещё состоится, и не раз! Я обещаю.
Затем, переведя взгляд исключительно на Джесс, вкрадчивым голосом добавил:
–А ты, красотка, готовься – с тобой я побеседую лично. И мне бы очень хотелось, чтобы в следующий раз ты была посговорчивее.