Лекарство. Глава 17. Встреча подруг

Таисия Смирнова
Встреча с Джонсоном была неожиданной, поэтому Мелиссе хотелось поскорее встретиться с подругой и перевести таким образом все внимание на прогулку по магазинам. Несмотря на доброжелательный разговор с Джонсоном, Мелисса не была готова до конца простить парня. Но вместе с тем, убеждена, что тот искренне раскаивался. Добравшись до торгового центра, девушка зашла внутрь, чтобы там подождать подругу. Когда Мелисса оказалась в здании, то увидела, что Джесс сидела на диване в холле и общалась с парнем, лица которого Мелисса едва ли могла вспомнить. Но это её не удивляло: способность соседки заводить новые знакомства можно было сравнить только лишь со скоростью ядерного реактора.
– А вот и она! – завидев подругу, Джесс встала с дивана и пошла навстречу Мелиссе.
Парень очевидно был вовсе не расстроен неожиданным прекращением разговора. Он попрощался с девушками и ушёл по своим делам.
– А как же Кайл? – Мелиссе нравилось порой задавать провокационные вопросы касательно парня, тем более сейчас выдался подходящий случай.
– Что ты, что ты! Это Вилли. Он мой одногруппник, ничего серьёзного. Случайно встретились и перекинулись парой слов, – принялась оправдываться Джесс, что ещё больше позабавило Мелиссу. – Да и вообще, Кайл… – тут она грустно всхлипнула. – Не проявляет ко мне никакого внимания вот уже несколько дней.  С тех самых пор, как приехала его двоюродная сестра из Юты. Или из Оризоны. Я даже не помню! Они виделись всего пару раз, но после этих встреч его словно подменили!
– Сестра? – Мелисса напрягла память, пытаясь вспомнить, говорил ли Кайл что-нибудь о ней, но в голову ничего не приходило. Только постоянным отлучкам его в вечернее время нашлось объяснение. – Не волнуйся! Я уверена, он просто помогает ей освоиться в новом колледже, всем же из нас нужна помощь на новом месте, тем более, если она его сестра.
Но Джесс было уже не остановить. Лицо её мгновенно из нежно-розового стало пунцовым, а руки нервно затряслись.
– Я знаю, что не к приятелю он сейчас ушёл, а к ней!
Мелисса закатила глаза и попыталась привести подругу в порядок. Но сделать обычным спокойным тоном это не удавалось.
– Успокойся! Говорю тебе. Он не стал бы обманывать. Это просто дружеская помощь, – строго сказала девушка, но затем уже мягко добавила: – Ты же знаешь, какой Кайл у нас отзывчивый, не может устоять, чтобы не помочь, тем более, если его об этом просят.
 – И верно! – просияла Джесс. – Смысл сейчас себя накручивать, верно? Вечером мы снова увидимся дома, и, если он посчитает нужным, расскажет мне обо всём.