Лекарство. Глава 16. Извинения

Таисия Смирнова
На следующее утро ситуация действительно изменилась. Яркое солнце, пускающее свои знойные лучи через открытое окно в комнату, разбудило Мелиссу. Джесс и Кайл проснулись раньше неё и приготовили завтрак. Студентка сладко потянулась в кровати, встала и направилась в ванную комнату умываться и приводить себя в порядок. Через несколько минут она сидела вместе с ребятами за столом и поглощала шоколадные оладьи с карамельным сиропом, запивая вкусности ароматным какао. Впереди предстояло два выходных, и друзья стали размышлять над тем, как их провести. Предложение Джесс не могло быть иным, кроме как пройтись по магазинам и отдохнуть от сложной трудовой недели. Кайл как всегда воспринял его не слишком восторженно, попросив, чтобы она освободила его от столь «скучного» лично для него занятия. Джесс надулась, бросив недовольный шутливый взгляд на друга, а Мелисса засмеялась и пообещала составить компанию соседке после того, как доделает некоторые дела, касающиеся учёбы. Она планировала съездить в колледж и забрать конспекты, неосмотрительно оставленные ею накануне уик-энда в семинарской аудитории. Конечно, была велика вероятность столкнуться там с Джонсоном, чего героине явно не хотелось, но если это всё же случиться – их общение ограничиться всего пятиминутным разговором: более проводить время с ним у девушки не было желания.
После завтрака Кайл пожелал подругам удачного дня и вернулся в комнату, а девушки принялись убирать со стола и мыть посуду. Если Джессика в последнее время говорила только об огромных скидках в новом торговом центре, то мысли Мелиссы были заняты странным поведением Джонсона, которое не давало ей покоя. Последняя их встреча, как известно, была отнюдь не дружелюбной, и, если можно так сказать, внушала девушке нешуточные опасения. Поэтому задерживаться в институте сегодня в поисках забытого конспекта она не планировала.
– Значит, договорились. Как только ты закончишь – сообщаешь мне, и мы встречаемся у входа в магазин одежды. И давай без опозданий, иначе я пойду смотреть то синее платье с кружевным воротничком без тебя!
Поймав на лице подруги шутливое выражение, Мелисса подыграла:
– Не сомневайся, я успею в срок!
Накинув лёгкую курточку и прихватив с собой сумку, студентка выбежала из комнаты. Ввиду выходного дня внизу в холле царили покой и тишина. Не было того привычного оживления, которое можно встретить каждое утро в будни.
Автобус пришёл почти сразу, обрадованная тем, что не тратит ни минуты драгоценного времени, Мелисса зашла в транспорт и заняла место у окна. Лёгкий ветерок, попадавший в салон, практически что заставил забыть на время о том, что произошло накануне: хоть и чудовищно странное отношение Джонсона в глубине сознания продолжало страшно пугать девушку. Конечно же, она опасалась, что подобное повториться, и никто не мог убедить её в том, что опасаться больше нечего. Только она видела вчера его зверскую настойчивость и решительность, когда он схватил её за руку и не захотел отпускать домой. Он держал её и дальше, если бы охранник не подошел к ним и не усмирил его пыл.
Через 25 минут автобус остановился на остановке напротив колледжа, и Мелисса покинула транспорт. По-прежнему, всё, чего она хотела, – это быстро прийти в колледж и забрать свои конспекты, встречаться с кем-либо, даже с новыми однокурсниками, ей не хотелось. «Да и что студентам делать в институте в выходной день? – начала размышлять Мелисса. – Правильно, нечего, поэтому я тихо заберу забытое и сразу позвоню Джесс».
К счастью, охранника не было на посту, и Мелиссе не пришлось объяснять лишний раз, зачем ей сегодня потребовалось посещать учебное заведение. Семинарская аудитория находилась в нескольких минутах ходьбы от входа. Девушка прибавила шагу и оказалась напротив нужных ей дверей. Слегка дёрнув ручку, она убедилась, что кабинет открыт. «Тем лучше, не придется ещё и ключ искать». На счастье, аудитория оказалась пустой, да и тетради лежали именно там, где студентка их вчера оставила. Обрадованная, что не пришлось прикладывать ни малейших усилий, чтобы их найти, Мелисса схватила конспекты и выбежала из кабинета. Но, как говорится, хорошего – понемногу. Тот, кого она больше всего боялась и больше всех не желала встречать – перегородил ей путь. Обречённо опустив глаза, Мелисса уже стала подумывать о том, как бы поскорее отвязаться от Джонсона, но, поразмыслив, решила, быть с ним всё же помягче. Лучезарно улыбнувшись и сделав смелый шаг вперед, она сказала:
– О мистер Матклефф, какая встреча! Я забыла конспекты вчера на занятии и вот вернулась за ними. А вы что тут делаете в такой прекрасный выходной?
Джонсон, видимо не ожидал столь вежливого обращения к себе и был удивлён, – но на то девушка и надеялась. Но вопреки ожиданиям, он вовсе не был настроен аналогично.
– Я тут тоже по делам. Заехал забрать некоторые бумаги, и сейчас уже собираюсь обратно.
– Да и мне пора, встречаюсь с подругой, – ответила Мелисса и добавила: – Тем более она уже меня ждет, мне пора. Счастливо!
– Да, Мелисса, постойте… Хотел извиниться, прошлым вечером я повёл себя неподобающим образом и прошу прощения. Не стоило так поступать. Надеюсь, извинения еще актуальны, мне очень жаль.
– Чудесно, они актуальны и приняты. Забудем об этом!
Мелисса была рада, что Джонсон предпринял попытки попросить прощения за минувший инцидент, но всё же желания продолжать беседу у неё не было. Сославшись на скорую встречу с подругой, она попрощалась с преподавателем и вышла на улицу, радуясь удаче: автобус только-только подъезжал к остановке.