Лекарство. Глава 15. Ярость

Таисия Смирнова
Первые эксперименты оказались продолжительными, и потому девушка освободилась только к вечеру. Джонсон, не стоило сомневаться, проводил подругу до дома, и на крыльце общежития у них завязался следующий разговор.
– Мы сегодня славно потрудились, продвинулись на много шагов вперёд.
– Да уж, это точно. Спасибо!
Несмотря на подозрения в отношении Джонсона, Мелисса действительно была ему благодарна за оказанную помощь. Девушка хотела уже попрощаться и сказать, что ей пора готовиться ко сну, как парень схватил её за руку и, глядя в глаза, резко спросил:
– Вы случайно не слышали, о чём я сегодня разговаривал, до того, как вы пришли? Это важно, отвечайте.
– Ааа, что?
Мелисса вскрикнула от неожиданности и попыталась вырваться, но «объятия» Джонсона оказались чересчур крепкими. Не на шутку испугавшись, девушка стала оглядываться по сторонам, но вокруг никого не оказалось. Надеяться оставалось лишь на себя.
– Пустите, что вы…
– Простите, сэр, у вас проблемы?
Помощь появилась откуда не ждали: к молодым людям, выйдя из общежития, направлялся охранник.
– У вас всё в порядке? – спросил он, глядя на Мелиссу, и затем, переведя взгляд на Джонсона и уже обращаясь к нему добавил: – Да оставьте вы наконец девушку в покое!
Джонсон обозлился, но вынужден был выпустить руку Мелиссы из своей. Студентка тут же испуганно отпрянула. Чтобы ситуация не выглядела действительно как нападение, она слабо улыбнулась и попрощалась с парнем, после чего бросила благодарный взгляд на охранника и скрылась за дверьми общежития. В холле она встретила Джесс и Кайла, которые возвращались к себе в комнату из кафе. Мелисса направилась к ним. Друзья заметили, что девушка в смятении, поэтому в комнате она решила рассказать им про короткий, но довольно устрашающий инцидент.
– Он был явно не в себе, – покачала головой Джесс.
– Он что-то принимает? Это может быть побочный эффект от обычных антидепрессантов, неконтролируемые вспышки гнева, я читал про подобное. Подвержены как раз молодые люди его возраста. Проблемы на работе и всё такое, а ты как раз упоминала, что у него не все в порядке… – высказал своё предположение Кайл.
– Кайл, прошу тебя, прекрати… Какие тут могут быть антидепрессанты, ты что не знаешь, что каждого преподавателя перед приёмом на работу проверяют на наличие в крови всей этой гадости. Не может же он обманывать и рисковать работой.
– Иногда он поминал про свои проблемы в колледже. А сегодня ему звонили и вызывали по важному вопросу. Он в спешке убежал. Да это не было похоже на случайную ярость. Он был в ясном сознании, его глаза чётко смотрели на меня, он говорил членораздельно и держал так крепко…
Мелисса прервала рассказ и расплакалась, не в силах больше сдерживаться. Джесс тут же села рядом и обняла подругу. Кайл пошёл на кухню, чтобы заварить успокаивающий травяной чай.
– А вдруг завтра повторится? – оправившись от рыданий, тихо проговорила Мелисса.
– Брось, завтра вы встретитесь в институте, где полно народу, не станет же он среди толпы приставать к тебе. Сегодня просто было поздно, и рядом не оказалось того, кто мог бы прийти тебе на помощь. И вот он этим воспользовался.
– Воспользовался, если бы внезапно появившийся охранник не спугнул его! – на лице Мелиссы появилась легкая улыбка.
Джесс крепче обняла подругу и сидела рядом с ней, пока Кайл не принёс всем чаю. Устроившись на диване и включив телевизор, троица несколько минут отдохнула, после чего каждый разобрал свою кровать и лёг спать. Уже засыпая, Мелисса услышала голос тихий соседки:
– Не волнуйся, солнышко. Завтра всё будет хорошо. Помни, что мы с тобой.