Нас всех спасёт исключительно...

Альберт Александрович Гаямян
Нас всех спасёт исключительно культурная и нравственная революция!

Культура — это программа образования и воспитания человека, совокупность его достижений и поступков, которые предписывают его поведение по отношению к другим людям.

Нравственность — это набор моральных качеств человека, которые в совокупности основывают его поступки, умыслы, мировоззрение, качества человека, которые основываются на идеалах добра, справедливости, долга и чести.

Революция — это коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности, поворот, переворот, превращение, резкая и полная смена в чём-либо.

Посмотрите вокруг себя! Посмотрите на себя со стороны! Посмотрите внимательно! Что произошло с нашей культурой и нравственностью? Мы деградировали. Кто-то сильно, кто-то не очень, но деградировали все.

Мы измельчали душами. Сегодня нас волнуют не те ценности, которые основаны на идеалах добра, справедливости, долга и чести. А если и волнуют, то не так как в 80-е и 90-е годы прошлого века, о более раннем периоде времени лучше, вообще, не вспоминать.

Каждый думающий человек рано или поздно понимает, что именно безнравственность и бескультурье тянут всех нас к пропасти, превращают в животных наших потомков, разлагают всех без исключения — полицейских, прокуроров, судей, адвокатов, врачей, чиновников, учителей, воспитателей, народных избранников, предпринимателей, художников, писателей, композиторов, поэтов и всех остальных.

Мы доходим до крайней точки. Порядочных и добросовестных людей осталось крайне мало. Да, нам нужна революция во всех областях, научно-техническая, образовательная, медицинская, судебная, правоохранительные и все остальные. Но возрождать всё вокруг нужно обязательно с культуры и нравственности. Культурный и нравственный человек не будет бессовестно уничтожать будущее своих детей и внуков.

Всё начинается с культуры и нравственности каждого отдельного человека. Если бы мы смогли сохранить свои идеалы, сегодня нам не нужно было бы восстанавливать все остальные разрушенные сферы нашей жизнедеятельности. Именно поэтому наши идеалы так усиленно высмеивали те, кто сегодня правят нами.

Ещё в 2001 году я разместил в Краснодаре, на здании поликлиники МВД, напротив входа в Управление Федеральной Службы Безопасности по Краснодарскому краю заметную табличку с надписью «Проснись, Россия! Безнравственность разрушает государство!».

За размещение данной таблички я заплатил рекламной компании свои собственные деньги. А сотрудникам ФСБ я тогда объяснял, что эта надпись должна ежедневно напоминать им о том, зачем они нужны государству. Табличка провисела несколько лет. К сожалению, КПД от неё был невелик, её замечали единицы.

На мой взгляд, культурная и нравственная революция должна стать национальной идеей не только России, но и всех остальных стран мира. Именно на это всем небезразличным людям нужно тратить время, нервы и деньги, иначе многие страны увидят иные революции, наполненные кровью от междоусобных и гражданских войн.

С одной стороны — кто-то подумает, что статья бессмысленна, так как всё написанное очевидно и понятно. С другой стороны — кто-то будет уверен, что она бессмысленна, так как всё обстоит совершенно иначе. Но моё мнение на протяжении многих лет никак не изменилось — безнравственность разрушает государство. А вместе с ним и нас, наши семьи — ячейки общества и оплот того самого уничтожающегося государства.

Главное, что после публикации каждой подобной статьи на информационном горизонте появляются люди, искренне желающие объединить усилия в борьбе за Светлое, Чистое и Прекрасное далёко...