Героин. глава 3

Джулиан Некава
Глава 3. Мы стали братьями! Дядя Ян Мэна нанял для Бай Лоиня четырёх человек, это были Ма Ту (Лысый), Лала Мань (Хлыст), Сан Чацы (Отброс) и Си Линдан (Колокольчик) *. Достаточно услышать эти клички, и сразу ясно, что это не самые умные люди, а уж если говорить до конца, то и те, кто связался с этой компанией, тоже не самые умные люди. «Лысый» выпрямился, устремив взгляд на роскошно изукрашенный фасад пятизвёздочного отеля. Не удержавшись, он поплевал на ладони и потёр ими друг о друга, пытаясь избавиться от пёстрого слоя многодневной грязи. Лицо его было взволнованно. — Сегодня я должен плакать громко, как никогда. «Отброс», не обращая внимания, разбирался: — Оплакивание обычно стоит триста юаней, а тот пацан дал нам только по двести на рыло, тебе не кажется, что мы продешевили? — Считайте, что я подарил ему сотню. — «…» «Хлыст» присел на корточки возле стены и спросил «Лысого»: — Зачем? — Кто-то же пригласил его на банкет в такое дорогое место! «Колокольчик» молча стоял рядом; его глаза устремились на проезжающий мимо роскошный автомобиль, а душа всё больше наполнялась неуверенностью. — Колокольчик, чем ты занят? — Я заметил, что все машины, что стоят здесь — военные, этот человек имеет мощную поддержку! — Вздор, думаешь, человек, пригласивший нас на этот банкет, придурок? — Нет… Я в том смысле, что может, нам не стоит ввязываться безрассудно в это дело, случись чего, мы не только потеряем деньги, но и сядем на три, а то и все пять лет… — И половины не пролялякать и смыться, не позорно ли? Вдобавок, прихватить в придачу тысячу юаней, не так ли? «Колокольчик» увял, с молчаливой опаской поглядывая на стоящих рядами охранников. — Кажется, кто-то вошёл. Нам тоже нужно войти, у нас ведь есть приглашение. Надо соблюдать правила, чтобы не выглядеть невеждами. — Подождите, — «Колокольчик» внезапно замер на месте. «Отброс» явно терял терпение: — Нельзя ли порасторопней? Мне бы не хотелось возвращать деньги за невыполненную работу, я могу сделать всё сам. — Мне… мне показалось, что я видел репортёров. Остальные трое друг за другом посмотрели в направлении взгляда «Колокольчика». — Если они вдруг пробрались, чтобы снимать свадьбу, то уже сегодня в «Вечернем Пекине» будет репортаж о нашей команде, и нам это дорого обойдётся. Эти деньги меня не привлекают, если вам нравится, идите сами. «Колокольчик» взмахнул рукавом и собрался уйти. — Назад! — проревел «Лысый». «Отброс», видя, что «Лысый» не на шутку разозлился, изо всей силы вцепился в обоих, уговаривая: — Не ссорьтесь, даже если репортёры, и что с того? Разве мы с ними не справимся? Нас четверо, а их двое. — Вот именно! — осмелел «Хлыст», — А потом отберём у них оборудование, оно ведь стоит немалых денег! — Прямо так и порешим, — сказал «Лысый», — Мы не будем плакать, во всяком случае, за тысячу юаней точно не будем. Та вещь, что они носят на плече, если отобрать её и продать, это будет не меньше пяти тысяч. Когда придёт время, мы вернём деньги племяннику и скажем, что затея была слишком рискованной. — Всё-таки ты умный чувак, ха-ха-ха… И тогда четверо мужчин стали скрытно приближаться к репортёрам. Этих двух «репортёров» экстренно пригласил Гу Хай и даже приказал снимать всё подряд. Сейчас видеосъёмкам обучают всех желающих, но те, у кого имеется хоть немного мозгов, не рискнут прийти сюда. Поэтому они тоже бродили перед входом в отель, но даже имея приглашения, не решались войти. «Лысый» улучил удобный момент и поманил троих мужчин за собой: — Подойдём поближе, сначала познакомимся и заманим в безлюдное место, а потом выполним задуманное. Трое мужчин согласно кивнули головами и последовали за «Лысым» с таким непринуждённым видом, словно просто проходили мимо. Человек с видеокамерой уже набрался смелости и решил войти в отель, и вдруг заметил четверых мужчин бандитской наружности, которые приближались к нему.

— Эй, чувак! Давай поговорим там. — Аааа!!! Два псевдорепортёра завопили и, не сговариваясь, побежали по дорожке за отель, подозрительная четвёрка погналась за ними. Увидев это и решив, что за ними гонятся переодетые полицейские, псевдорепортёры бросили видеокамеры, тормознули первое попавшееся такси и улизнули… — Что это было? — «Колокольчик» растеряно посмотрел на видеокамеры. Запыхавшийся «Отброс» грубо выдохнул: — Я почём знаю? «Хлыст» почесал затылок: — Похоже, мы только-что не смогли украсть это оборудование? — Мы позаботимся о нём! — «Лысый» без лишних слов поднял камеру, — Пойдём, найдём место и продадим эту игрушку. В этом месяце нам не надо работать. — Дерьмо собачье, однако, наши дела пошли в гору! — Ха-ха-ха…