На тебя обиделась!

Ольга Нуднова
                «…я тебе поверила, грешным делом,               
                на слово!..»   ( из песни )               
   Алиса гладила Роберта по голове и тихо плакала. А он прижался к ее коленям, обнял и замер, боясь, что все быстро закончится, это ласка и эта нежность. Вся   его напускная  брутальность, весь  мачизм куда-то исчезли, испарились. Опять появился робкий подросток, недолюбленный  в детстве и просто жаждущий любви и ласки.               
   Все прошлые мысли Алисы о том, почему Роберт не звонил, не объявлялся, куда-то пропали. Причина оказалась простой и банальной – не было связи. И виной всему снегопад и оборванные провода. Главное, он жив! Он ее любит!  А все остальное можно преодолеть, можно исправить.               
   Алиса вспомнила своих родителей, которые жили долго и счастливо, тридцать лет и три года. И 31 октября умерли в один день, погибли в авиакатастрофе. Борт 9268, летевший из Египта в Санкт-Петербург, исчез со всех радаров над Синайским полуостровом. Выживших не оказалось…               
   Алиса как сквозь пелену вспоминала те дни. Тетя Марина, мамина младшая сестра, как могла, успокаивала девушку. Алиса стала сиротой. Мама и папа погибли. И теперь между смертью и ею никто больше не стоял.               
   Нина и Владимир -счастливая семейная пара в жизни, и в смерти оказались рядом. « В горе и в радости» - так гласит закон Любви, закон счастливой Любви. Все это было у ее родителей.               
   Девочку Алису, свою дочку, родители очень любили, почти боготворили. Маленькой принцессе дарили подарки, водили в секции, уделяли время и внимание, никогда не кричали и даже не повышали голос. Желали ей огромного счастья. Девочка росла в любви и заботе, в нежности и ласке.               
   Единственной ложкой дегтя в этой бочке меда стало их категорическое «НЕТ» против раннего брака Алисы. Ее семья и семья Николаса, как когда-то в далекие шекспировские времена семьи Монтекки и Капулетти стали грудью против любви юных влюбленных подростков Ромео и Джульетты. Такими оказались в постсоветские времена Алиса и Николас.               
   Алису увезли из города в поселок Мирный к маминой маме, бабушке Анне Семеновне. И старшие классы Алиса заканчивала в провинции, в обычной средней школе.               
   Сначала Алиса рвалась назад в Санкт-Петербург, к любимому, к Николасу. Дважды пыталась убежать, но ее находили и возвращали в Мирный. Но время и расстояние сделали свое дело. Боль разлуки утихла. Наступили покой и смирение. И вся эта история как-то погасла и забылась сама собой.               
   Родители оказались правы. Как когда-то говорил  мудрый Соломон: « Все пройдет, пройдет и это!» И все действительно прошло.               
   Алиса не думала больше о Николасе. Он остался далеко в прошлом.  Она начала как-то устраивать свою жизнь. Медленно и верно она шла к своей цели. Алиса поступила в педагогическое училище, окончила его. Но работа с детьми как-то не сложилась – ни в школе, ни в детском доме. После отработки обязательных трех лет она ушла из педагогики.               
   Алиса любила книги. Сам процесс чтения ее завораживал. Девушка много читала. Книги были ее лучшими друзьями. В них она находила ответы на все вопросы.                И скоро ее желание сбылось. Алиса устроилась на работу менеджером в огромный супермаркет «Буквоед». Книги окружали ее повсюду.               
   Алиса была интеллектуалкой. Самой сексуальной частью мужского организма она считала ум мужчины. Ее бесконечно удивляло и радовало, когда у мужчины обнаруживались мозги. Приятный собеседник, джентльмен без вредных привычек – вот, что девушка вкладывала в понятие « настоящий мужчина», в мужской идеал. Возраст, рост и вес, внешняя сторона медали не имели значение. Алиса искала родственную душу.               
   Но с мужчинами у Алисы тоже как-то не складывалось. Она была замужем, и даже два раза. Но любви не было. Была какая-то обреченность и страх остаться одной. Детей у Алисы тоже не было.               
   Ни детей, ни мужа, ни даже кота. Вот так Алиса подошла к критическому рубежу и возрасту своей жизни. Одиночество, опустошенность, неустроенность в личной жизни…Она перестала думать, мечтать, надеяться. Жизнь больше не играла яркими красками. Мечты, фантазии и грезы были не для нее. Где-то далеко в прошлом затерялся ее любимый, ее суженый.               
   Все это плюс щемящая ностальгия по родителям, так внезапно ушедшим, мучили и волновали Алису. Она с  большим трудом  пережила те черные дни трагедии. Она и тетя  Марина ходили на опознание в морг и вместе с родственниками других погибших  сдавали ДНК для сравнительной экспертизы. Целый год и более Алиса плакала, приходила в себя. Боль и слезы потихоньку оставляли ее, постепенно уходили. Время не лечит, оно просто притупляет остроту восприятия, остроту трагедии.               
   Иногда Алиса думала, что Роберт был послан ей, как утешение, как спасение от жестокости жизни. Она гладила Роберта по голове, ласково и нежно прижимала к себе и чувствовала его живое тепло.               
   Этот незнакомый парень с темными насмешливыми глазами становился родным и близким ей человеком. Он вдыхал в нее новую жизнь, в которой она чувствовали и ощущала себя нужной ему, счастливой и какой-то обновленной.               
   Алисе казалось, что все еще может получиться. Что-то хорошее… Пазл сложится правильно, так как необходимо.               
   Бедная Алиса не знала и даже не подозревала, не представляла, что предстоит пройти, ей и Роберту. Какие испытания приготовила им Судьба. Сколько еще событий должно произойти,  прежде, чем откроются двери счастья. Чтобы они были вместе…               
   Алиса верила Роберту. Доверие-самое главное в отношениях между людьми. Доверие и Любовь помогут выжить и не сломаться. Нужно только верить!