И ныне, то же

Владимир Лобарев
– Ну, ты, ДОТОГО, тоже, - что попало начал говорить, не увлёкся ли ты компьютерными играми, тоже, как мой внук?  - ДОТОГО, ты тоже, как многие родители,  ошибаешься в этом вопросе. Стадию увлечения игрой каждый человек должен пройти – иммунитет выработать против этой болезни мозга. Я так думал и раньше, а после прочтения маленького рассказа «Игры в сумерках», ещё  советского писателя Ю. Трифонова, убедился в этом окончательно. – Что он мог в то время написать об этой болезни мозга?! Тогда же компьютеров ещё не было! – Тогда шеи болели, теперь пальцы болят от игр, - и вся разница. – Причём здесь шеи и пальцы?! – Пальцы отказывают при работе с кнопками. А шеи, - от верчения  головы. Слушай, как об этом писал автор этой книги. Пересказываю не дословно.
   Мы знали их всех по именам, нас же никто из них не знал. Хотя мы помогали им подносить мячики. Они в теннис играли. Мы за мячом следили – головами вертели. У нас болели шеи. Ни голод, ни жажда, никакие земные желания не могли отвлечь нас от этого занятия. Летающий  теннисный мячик  вколачивался в наши мозги, укачивал, завораживал, усыплял: мы становились как пьяные, - не могли ни уйти,  ни встать.  Хотя дома нас ждали головомойки.  Мы продолжали, как  одурманенные  сидеть на лавке, вертя головами направо – налево, направо – налево. - Понял! Есть сходство. Никто не умер? – Нет. Дурная волна прошла. – Не совсем, - теперь многие люди так же БОЛЕЮТ на стадионах, да и другими играми увлекаются, например,  наблюдением за политическими «МЯЧИКАМИ». – Ну, ты тоже, скажешь то же. Хотя сходство есть. Признаю,  и так говорю прямо.  В. Лоб.