Ферма

Ульяна19
Солнце светило Степке в лицо. Он пытался укрыться одеялом с головой, чтобы скрыться от солнечных лучей, но это не сильно помогло. Вдруг он услышал знакомый звук. Точно! Это же автобус дяди Сережи остановился около Степкиной калитки. Мальчик мигом вскочил, быстро оделся и выбежал на улицу. Дядя Сережа сидел на скамейке около забора. «Здрасьте, дядь Сереж», - Степка подошел к водителю. «Привет, Степан», - дядя Сережа поправил кепку. «Дядя Сереежааа!» - из дома выбежала Дуняша и прыгнула в объятия водителя. «Ах ты, егоза!» - дядя Сережа потрепал девочку по голове. «Ну, что, ребята, садитесь в автобус». «А куда мы едем?» - Степка почесал укус на руке. «Секрет», - улыбнулся дядя Сережа. «Лаааадно», - протянул Степка.
Через полчаса автобус остановился около какой-то фермы. «Ну, что, ребятки, вылезайте», - водитель открыл двери. Дуняша выскочила из автобуса и побежала к одноэтажному строению. «Фуу!» - девочка зажала нос. «Конечно, а что ты хотела? Тут же барашки всякие, овечки, коровы, - засмеялся дядя Сережа, - вон, слышишь?» Ребята прислушались, и до них долетело блеяние овец. «Овееечки!» - завизжала девочка.
Ноги Дуняши в сандаликах мягко ступали по свежему сену, валявшемуся в проходе. Она протянула руку к корове, а та обдала девочку теплым воздухом. «А корову вы доили когда-нибудь?» - раздался за их спинами женский голос. Степка обернулся. «Ребята, знакомьтесь - тетя Даша. Это ее ферма». «Очень приятно», - широко улыбнулась Дуняша. Степка просто кивнул. «Нет, не доили ни разу… А молочко у вас есть?» - поинтересовалась девочка. «Конечно, есть, - рассмеялась женщина, - хотите, сейчас вам налью?» «Нет, спасибо, я буду позже», - Дуняша уже тянулась к другой корове. «Ну, кто будет помогать мне, выгонять овец пастись? - тетя Даша только произнесла это, а рука девочки уже взлетела высоко вверх. – Пойдем тогда».
Стоило только открыть калитку из овчарни, как овцы тут же повалили наружу. Только один барашек отстал от других. Дуняша тут же быстро сзади подбежала к нему и попыталась обнять, но он в последнюю секунду вырвался и убежал. Дуняша обиженно надула губки. «Смотри, кого я тебе привела», - девочка обернулась к тете Даше и увидела черного, как смоль, жеребца. «Какой красивый!» - счастью Дуняши не было предела. «Хочешь прокатиться на нем?» - тетя Даша подвела его ближе к девочке. «Конечно, хочу!» - Дуняша запрыгала на месте. «Тогда этот твой, а этот, - фермерша указала на второго жеребца, стоявшего неподалеку, - для Степы».
Через десять минут ребята уже сидели, каждый на своем коне, и, слегка покачиваясь, двигались в сторону овец. Когда они остановили недалеко от стада, Дуняша слезла с жеребца и снова попыталась подойти к тому барашку. В конце концов ей это удалось, не без помощи тети Даши, конечно. Девочка обняла барашка и уткнулась носом ему в шерсть. «Какой мягонький», - маленькие пальчики стали гладить животное, цепляли завитки шерсти. «Эх, домой бы нам такого…Вместо Мурзика. От него все равно толку нет», — эта фраза заставила рассмеяться всех. «Эх, ты, Дунька!» - Степка держался за живот.
Потом они бегали по полю вместе с баранами и овцами, поили коров и даже кормили лошадей. Дуняша каждый раз заливалась смехом, когда лошадь касалась шершавыми губами ладошки девочки. А после этого пили теплое молоко и ели невероятно вкусные пирожки. Так они и провели весь день. А когда пришло время отправляться домой, тетя Даша дала им с собой молоко и самый-самый вкусный творог на свете, такой, что ни Дуняша, ни Степка больше подобного не пробовали.