Придорожный Отель

Кристен
На фото – Суздаль. Одна из картинок  из моего альбома: «Этюды. Набекрень и не только» Кристен (+)
*
On a dark desert highway
Cool wind in my hair
Warm smell of colitas
Rising up through the air
Up ahead in the distance
I saw a shimmering light
My head grew heavy and my sight grew dim
I had to stop for the night
(Eagles.  Hotel California)

(1)
Вожусь с новой порцией фотографий, готовлю альбом на стельвинскую выставку и почему-то мысли вертятся вокруг Слов. Тех, которыми мы пользуемся. Используем вовсю.

Как бы не было, но наш язык активно развивается.  Интернет, конечно, очень способствует обмену говорилок и люди, там сидящие, влияют на стиль речи. Язык за минувшие 25 лет поменялся сильно, прямо скажем. Мир открыл электронные двери, и понеслась мысль. И эту мысль кто, какими только словами не начал выражать!

В основном пришли словесные новоделы из английского. Из других языков тоже кое-что прибыло. Но никто особо не задумывается, откуда берутся слова. Ими просто стелят по экрану. А потом они так же звучат в живом общении.

Кстати, время от времени, словесное творчество формируется, вообще, не касаясь слов, прикативших из каких либо реальных стран.  Иногда появляются словечки – коверкалки – просто безумные искажения.  У кого-то они выходят по причине того, что с русским классическим оказалось мало дружбы ещё с рождения. А кто-то так любит куралесить в общении – просто от души. Люди не желают слиться с массой и кидают в толпу общения новые выражения.  Меняется мода и на слова.

Всё у нас здесь одевается, раздевается, переодевается и звучит.
 
Да, мы кроме того, что просто годами сидим на участке мебели, ещё и чем-то другим увлечённо занимаемся. Например,  люди готовят еду по новым рецептам, строят дома, заглядывают под капот авто,  пишут программы для гаджетов. Дела затем как-то проявляется при нажатии на клавишу. И эти люди – это мы – приносят в мир общения ещё новую порцию слов, связанную с технологией процессов.

А ещё у нас почти каждый день случается шопинг. Если кушать захотелось. Попить и приодеться. Или даже диван поменять.

Каждый день идёт зыринг по каналам связи. У нас миллион просмотров на всех. А у кого-то миллион – на одного.  Один за всех и все на одного – так у нас тоже случается по дружбе. Или по лайку. Нам легко зафрендиться и позвонить в колоколчик.

Бубенцы и колокола звонят по всем нам.

Помните историю, где герой двигался куда-то по дороге? 
(2)
Был ветер вокруг его головы и чувствовался дурман трав. Он ещё немного продвинулся, как заметил на горизонте огни. Заглянул туда  - это, конечно, был придорожный отель. Позвонил. Можно переночевать? Да, конечно.
Зазвонило тогда всё, что было на связи.  Откликнулась миловидная женщина, которая провела нашего героя в  номер. У каждого путника должен быть свой номер. Никто не остаётся так просто на улице.

Теперь наш герой живёт в отеле. Мониторит обстановку, общается. Он вспоминает прошлое, но почему-то не может никого конкретно вспомнить из собеседников. Он, вдруг, понимает, что заблудился среди комнат, наполненных людьми. И никому нет дела друг до друга.

Хотя дела идут. Лишь непонятно чей это бизнес и какие цели. Он пытается покинуть отель. А ему пишут на телефон или прямо в голову: «Да тут все умерли. Шутка. Но идти некуда».

Всегда есть дорога, которую можно выбрать.

Но все сюда возвращаются. Добро пожаловать в наш придорожный отель!
*
Такая с нами приключается песня. Вооруженные новыми словами, мы идём по дороге, замечая вдали огоньки.
(3)
Как говорил дон Хуан: «Всё хорошее быстро заканчивается». Особенно лесная ягода и сметана. Я закрыл дверь холодильника. Ну, остался небольшой контейнер с  брусникой. Ягода с осеннего базара – сейчас её тоже можно найти, но уже по цене автомобиля.
 
Составил список того, что надо бы прикупить. Повторил содержание записки. Пока ещё пишу в уме… Так, захвачу-ка аппарат, чтобы был повод прогуляться чуть дальше «Всполья» до стен монастыря.

У нас снова стало скользко, но не очень.  А здесь, смотрю, лужа с кашицей.

Я знаю один город, где зимой, по настоящему, игривый гололёд. Кёрлинг с машинами реальное занятие. Снежок выпадает на склоны дорожных сопок. Где канализация, где яркое южное солнышко топят серенький покров. Затем подтаявшие осадки быстро замерзают. И всё готово для спорта и аттракционов на дорогах.
Да, уже известно миру, в тех краях случается колбасня среди машин и людей. Если нужны быстрые лайки и во множестве, то берите свой аппарат, летите в Приморье. Кино выйдет знатное.  Хотя трассы могут удивить и своей многорядностью с крутыми поворотами развязок. Указателей, правда, маловато.  Если со спутником не свяжитесь, то без карты легко уехать не туда… - Где был? – Круги нарезал.

Дошёл до любимого сквера у стен монастыря. Достал из-под покупок фотоаппарат. Нацелился,  затвор. Рядом, по боку от меня, замерла молодая пара. Я взглянул на них. Стакан с напитком у глаз, брелок, ноги, руки замерли на паузе. – Уже можно? – спросил молодой человек.

- Можно. Улыбаемся. Они довольные своим днём поспешили дальше - к смотровой площадке под башней.

Настроение поднялось.   Улыбки, сметана и прежняя дорога домой.