Крылья

Елена Махрова
Крылья

Глава 1

Наконец - то я дожил до отпуска! Сколько всего запланировано было: поездка к родственникам, которые уже забыли, как я выгляжу; поход в горы, которые я уже забыл, как выглядят; ну и конечно сон, обычный, спокойный без всяких встрясок и «гостей». Размечтался…
Все началось в первый же день отпуска. Позвонил Колибри:
- Доброго дня не желаю, поэтому и звоню.
- Ну что же ты так, сразу по почкам, а наркоз где?
- Наркоз весь ушел на Чудика и то не помогло. Беда, Леший. Даже не знаю с чего начать…
-  Давай с начала, потом разберемся.
- Чудик решил «повысить квалификацию», начитался книжек каких-то и пробовал спускаться на «Дно».
- Он жив?
- Да, но с головой у него, что-то не то…стало.
- Да у него и так было с головой не очень, раз он туда полез!
Меня аж передернуло, как я вспомнил свои две недели на «Дне». Это те две недели в моей жизни, за которые я поседел, это в свои-то двадцать лет.
«Дно» - это наше мягкое определение того места, ниже которого не упадешь в астрале. Ни чего хорошего там не происходит. Мрак, ужас, боль и другие прелести душевных и физических мук. И вот туда я попал почти сразу, по неопытности, или ещё по каким, не известным мне причинам. Две недели пыток, истязаний и душевной боли. Пока все нервы и связки моего тонкого тела не онемели от перенапряжения. Я просыпался с вывернутыми конечностями и не мог даже встать с постели.  До этого я и не знал, что Они могут достать меня оттуда,  и как-то влиять на материальный мир! Но за это время я узнал многое: видел их материализацию в наш мир, когда из ниоткуда появлялись руки и пытались душить меня; видел их подселение в людей, как они используют человеческие тела в своих гнусных целях. К концу этих испытаний я потерял большую часть своей  тонкой чувствительности, по сути это было, чуть ли не  единственным приятным моментом во всем этом. Потеря чувствительности появилась как защитная мера, будто кольчуга на  астральном теле. К тому же, я узнал, что могу светиться во тьме, там, передвигаясь во мраке, освещал сам себе путь. Чем темнее было вокруг, тем ярче светился. Я перестал бояться и научился справляться с шоком еще быстрее, чем до этого. Ну и самое важное, Им уже не чем было меня удивить или напугать. По крайней мере, я так думал.
И вот теперь, один из моих друзей, сам полез в пекло.
- Он сейчас в каком-то ступоре, смотрит в одну точку и говорит одно и то же - продолжил Колибри.
- Что именно говорит?
- «Верните мне жизнь».
 
Глава 2

Друга надо было спасать. Дорога на Юг откладывалась на неопределенный срок. Требовалось мое личное присутствие, несмотря на опасность от соединения нескольких магов в одной жилплощади, я решил рискнуть. Ну, увидят соседи некоторые чудеса,  нет ни чего такого, с чем здоровая психика не справиться. И здравый рассудок найдет всему свое логическое объяснение!

***

Дорога была недолгой и приятной. Зима ещё не вполне вступила в свои права, и погода радовала теплыми, для этого времени года, днями. Да и думается в дороге хорошо, я вспоминал приключения своего друга. Чудик был не заурядной личностью, по сути, и своё прозвище получил не случайно. Его не обычное умение попадать во всякие оказии, и что самое главное, выходить из них с лёгкостью, просто поражали. Однажды, он совершенно случайно попал на космический корабль, неизвестного происхождения. Просто уснул и его « втянуло», астральное тело было парализовано и  следовало за челноком, который и привёл его на корабль. Как он сам потом рассказал, в тот момент подумал, что это его последнее путешествие в жизни. Корабль имел внутри странное помещение наполненное водой, нечто вроде бассейна разделенного на секции. То, что это было лабораторией, он понял потом. Когда увидел подопытных. Это были люди разного возраста. Внутри Чудик просто взрывался от негодования и протеста, но он не мог ни чего делать, даже поднять руку. Когда возле него появились хозяева этой лаборатории, его внутренняя буря достигла таких размеров, что для страха места просто не осталось.
Существа были маленькие, не более метра с крепкой, серые и с большой, непропорциональной головой. Глаза практически без белка, чёрные с блеском. Смотрели холодно и отстранённо, не выражая ни каких эмоций. В голову сразу полезли транслируемые мысли, они не отличались деликатностью, и в своём общем смысле несли информацию о порабощении и полном подчинении людей. Эти существа хотели,  чтобы мы считали их богами, ни больше, ни меньше. Одновременно с этой трансляцией, незадачливый « бог», открыл доступ и Чудику ко всей информации, которая была в голове у серого. Если отбросить подробности, то эти существа жили долго, десятки тысяч лет, и по ходу жизни они потеряли все эмоции, чувств и все что может определить человека как живое существо. Разрушили свою планету и паразитировали на других. Увидев все это, Чудик со всей своей прямотой и широким познанием матерных слов, послал этого космического  «засланца»  мысленно, так далеко и глубоко, что тот ступор, в который он вогнал серого, был ему наградой. Ну ни как тот не ожидал, что обычный смертный может считать с него информацию на раз два.

Поняв, что запугать Чудика ему не удастся, он дал знак и в дело включился второй серый. Подойдя близко к Чудику, с металлическим инструментом в руке, тот другой пытался уколоть его в руку... Не известно, как бы это закончилось для Чудика, если бы не неожиданно спасший его, яркий свет, вспыхнувший  сзади. Чувства вернулись к Чудику, он смог ощущать свои конечности и управлять ими. Его экстренно вернули в тело.

Вспоминая это, я надеялся что и сейчас он сможет выбраться из той передряги, в который оказался сейчас.

Глава 3

Дверь открыл Колибри, выражение его лица не предвещало хороших новостей. Он молча провёл меня в комнату, где лежал Чудик.
Диван стоял близко к окну, на бледное лицо Чудика падал серый лунный свет. Глаза были закатаны и  пугали своей пустотой.
- Я рад, что ты приехал,- заговорил Колибри.- У меня уже нервы сдают.
- Он говорил, что ни будь?
- Нет, только одну фразу « верните мне жизнь».
Как будто повторяя слова Колибри, чей - то чужой голос, исходящий с того света, губами Чудика проговорил: « Верни мне жизнь». Мы судорожно переглянулись с Колибри и вышли на кухню.
Хоть я и планировал поужинать с другом, но кусок в горло не лез.
- Есть какие мысли? – Спросил Колибри, усаживаясь за стол, он нервно теребил коробок спичек. Я знаю, что он не курил уже давно, но видно был готов сорваться.
- Мысли всегда есть, действовать надо быстро. Сегодня я отправлюсь за ним, надо пройти по нити, по-другому его не найти.
- Как же ты? Ты ведь зарекался больше не ходить на дно!
Зарекался, но был там намного чаще, чем рассказывал друзьям.
- Ни чего страшного не случиться, ты же знаешь я там как свой.-  Улыбнулся я, пытаясь успокоить друга.
Колибри взялся обеими руками за голову.
- Зачем он туда поперся, ведь предупреждали, все говорили, не суйся, твою же…
Тяжело смотреть на мытарства друга, он был самым крупным из нас, косая сажень в плечах и рост под два метра, именно поэтому мы дали ему шуточное прозвище Колибри. При всей своей масштабности, он был самым ранимым из нас.
- Решено, ты же знаешь, я ведь не просто приехал посмотреть, надо действовать.
- Леший, я знаю если ты что задумал, то не отступишь. Но все же если…нельзя будет спасти, ты хоть сам вернись.
- Куда я денусь! Я же там всех чертей достану, они сами меня обратно отправят.
Приготовление не заняло много времени. Выпив чай с чабрецом и устроившись поудобней на кушетке в зале, я начал настраиваться  на выход из тела. Мысли упорно лезли в голову, и я уже устал отмахиваться от них. И незаметно для себя вывалился в астрал.

 Глава 4

Замер, осмотрелся. Серый туман кружит вокруг, как будто я уже на дне. Воронка дыма закручивалась вокруг тела Чудика, а его золотая нить уходила прямо в чёрную бездну под ним. И я направился следом за ней.
Падение было как всегда, как погружение в скафандре, тяжелое и давящее на грудь.  Темнота осветилась моим свечением, показывая скрытое в нем. Да, тут мало что изменилось, пока я отсутствовал.
Корявые изгибы выжженной растительности, чёрные камни и грязь, последней было предостаточно. Что-то промелькнуло, я услышал треск ветки. « Ну вот меня и заметили». Не теряя из вида золотую нить, я двинулся следом за ней. Шаги давались с трудом, грязь засасывала, и требовалось применять усилие, что бы переставлять ноги. Но вскоре, на грязь я перестал обращать внимание, за меня цеплялись чьи-то руки, отрывая части одежды и царапая. Я шёл дальше, дыхание сбивалось, а когда рвущих рук становилось много, я взрывался светом, освобождаясь на время и делая несколько полноценных шагов. Потом все повторялось снова.
Впереди я увидел то, что искал. Светлячок души Чудика, обвитый темными канатами чей-то энергии, был подвешен на чёрной коряге. Приблизившись, я понял, что стою на твёрдой поверхности и более ни кто не тащиться и не цепляется за мои ноги. Это были чьи-то владения.

За корягой, во тьме, серая фигура ещё напоминала человека, прижавшись к камню яростно смотрела на меня.
- Ты, ты живой! Как ты можешь быть здесь?
Я думаю, этот же вопрос он задал и Чудику когда увидел его.
- Ты тоже будешь моим! – выкрикнув это, он выбросил в мою сторону черную щупальцу, она очертила круг над  моей головой, но не смогла дотронуться. Он попробовал ещё, и ещё раз. Все мимо, что-то не давало ему ухватится за меня. Вскоре он бросил свои тщетные попытки и в тоске опустится на землю.
- Отпусти его,- без особых прелюдий сказал я.
- Нет, я не могу, с ним я живу! А без него… - он сморщился, как от боли и глаза остекленели от ужаса.
- Значит я сам его освобожу.

Я приблизился к коряге и начал срывать петли удавки с души моего друга. Они были тугими и обжигали мне руки. Крики ужаса ранили мой слух, переходя в отчаянные вопли раненного существа. Я знал что на этом уровне находятся души самых худших представителей рода человеческого – убийцы, истязатели и все кто получал удовольствие, измываясь над своими жертвами.  И освобождая душу друга, которая питала одного из этих монстров, я знал, что предстоит увидеть мне.
Последняя петля слетела с лёгкостью, и душа мгновенно, повинуясь  закону самосохранения, улетела в мир земной, к своему телу.

Мир преобразился, вокруг серой сущности, создавалась реальность её пытки, её наказания. В которой он был и Палачом и Жертвой и Судьей.
Все муки что он когда-то причинил, он проживал в трёх ипостасях, сразу в один момент, смотрел в Свои глаза убийцы и знал все что Он сам сделает сейчас. Проживая всю боль жертвы. Я это называю разделенный опыт.
Я не хотел смотреть на ужасную картину которая начала разворачиваться, думаю вы поймёте меня. Мне нужно было выбираться отсюда и искать алтарь.
Необходимо было только представить его, и как магнитом меня потянуло к нему, лететь было намного приятней, чем передвигаться по грязи полной кишащих рук. Прямоугольная плита, слабо мерцающая в темноте и была алтарем, или телепортом, который только и мог вытащить меня отсюда. Но он активировался при приближении четырёх душ, его тусклый свет говорил о том, что не хватает ещё двух. Приблизившись, я протянул руку над плитой и она вспыхнула ещё ярче, с двух сторон я увидел ещё две руки, ни лица, ни образ я видеть не мог. Так всегда, путешественники по самым тёмным местам не могут видеть друг друга, по не понятным мне причинам.
- Ждём.
- Ждём.
- Почему мы здесь? – спросил чей-то встревоженный голос.
-Ты в первый раз?- спросил я.
- Нет, я просто не пойму, почему я легче чем другие, спускаясь сюда?
Меня тоже волновал этот вопрос, и если честно я боялся ответа.
- Я тоже хотел бы знать.- Сказал я, и тут появилась четвёртая рука, активировав алтарь, и чей-то голос произнёс:
- Я покажу вам.

Световой столб, вспыхнув на мгновение, вынес нас наверх.
Куда «наверх», я не понял. Я не был в теле, мало того, это была не Земля.
Поверхность этой планеты кипела от извергающейся лавы, и все вокруг было окутано паром и дымом. Ни растительности, ни строений. Поднявшись выше, я увидел жителей этой планеты, он были заняты истреблением друг друга. Огромные летающие существа, две армии, одна белокрылая, другая, с чёрными крыльями, летели навстречу друг другу. Огромное существо, предводитель чернокрылых, летело на верную смерть, я ощущал его решимость биться на смерть и она его не страшила. Я чувствовал все его мысли и эмоции.

Потому что это был я.

Пережив смерть крылатого существа, меня понесло обратно в тело в полном оцепенение.

Я узнал то, что так боялся.

Я был злом, когда-то давно, именно поэтому я мог падать на самое дно.
Вернувшись в тело, и ещё не открыв глаза, я услышал в своей голове:

- Ты умеешь летать, какая разница, какого цвета у тебя крылья.


Январь 2020 г.