Каменные бусы

Алёна Ким
Ольга не была красавицей. Она была из тех кому помочь не могла ни хорошая одежда, ни качественный макияж. Просто девушка, серая и неказистая, как мышка, Хотя наверное, этот мелкий серый грызун вызывал больше симпатий, чем она. К 30 годам случайные отношения не ведущие ни к чему продолжительному, и вечное одиночество были её непоколебимыми спутниками. Она часто плакала по ночам и ,казалось, готова была отдать всё, лишь бы одеть свадебное платье. Однажды, прогуливаясь по набережной, она увидела старушку в чёрном берете, которая держала в руках бусы красивые словно созданные из маленьких окаменевших Цветков. Очарованная столь необычным украшения она достала из кошелька все лежащие там деньги и купила его. Со временем она стала замечать, что когда одевает его то мужчины обращают на неё внимание так словно голливудская красавица. И чем дальше, тем лучше. К концу месяца она уже была приглашена и в кино, и в ресторан, и даже на чашку чая с тортиком. Из всех ухажеров она выбрала Николая- молодого, перспективного работника небольшой транспортной компании, и вскоре они уже готовились к свадьбе. Как-то проснувшись утром она не обнаружила бусы, которые уже не снимала с шеи ,ни днем ни ночью. Она считала, что как только она это сделает её любимый утратит к ней интерес. Ольга перерыла весь дом, но пропажа так и не обнаружилось. И только, когда взглянула в зеркало увидела, что вокруг шеи татуировка в точности напоминающая ее бусы.
 На пути из ЗАГСа произошла авария в которой Ольга погибла. Через 9 дней на её могиле стояла та самая старуха, что когда-то продала девушке украшения. Скрюченными пальцами она срезала с погребальных венков самые красивые цветы. Тряхнула рукой и вот уже у неё на ладони бусы, созданные словно из маленьких окаменевших цветочков. Могилу покидала молодая женщина скинув с себя чёрный берет.