Герой нашего времени

Любовь Облова
Жил-был миллиардер Полункин Яков. Строил дома. Как принято в наше время, подворовывал. Деньги собрал с вкладчиков на многоэтажку, а дом не построил. Подали обманутые вкладчики на него в суд.

Уехал Яков в Таиланд, купил себе остров и яхту и стал жить на яхте. Приехали в Таиланд российские полицейские. Лежит Яков на своей яхте обнажённый и загорает. Видит, едет полицейский катер прямо к его яхте. Испугался Яков и прыгнул в бушующее море, позабыв надеть трусы. Выловили полицейские Якова, довезли до берега и повели по пляжу. Одна сердобольная девушка кинула ему полотенце, чтобы он прикрыл срам. Состоялся суд. В действиях Якова суд не нашёл состава преступления. Счастливый Яков вернулся на свою яхту.

Через год обманутые вкладчики стали более активно требовать разобраться с их  проблемой. История с катером, полицейскими и с плаванием в море повторилась. Второй суд тоже не нашёл в действиях подсудимого состава преступления.

Обладая мёртвой хваткой, но не обладая воображением, Яков снова вернулся на свою яхту. Вкладчики не унимались. Яков предстал перед судом в третий раз. Его признали виновным и приговорили к трём годам заключения, но в связи с давностью преступления Яков был освобождён и в тот же день улетел в Таиланд.

Он носился по волнам на своей яхте и тревожил отдыхающих на берегу громким пением: - Пусть неудачник плачет, кляня свою судьбу!