Сказки нового времени. отчет ао сказконано...

Елена Шедогубова
Отчет АО  СКАЗКОНАНО имени Тридевятого царства о проведении экспериментальной посадки  Репки на отведенной опытной делянке
Список исполнителей:
Научный руководитель проекта:
председатель правления АО СКАЗКОНАНО Нагломордов А.Б.
Руководитель группы:
профессор околовсяческих наук Дедкин Д.Д.
Зав лабораторией вершков и корешков:
кандидат наук -   Бабкина Б.Б.
Старший научный сотрудник - Внучкина В.В.
Научный сотрудник – Жучкина Ж.Ж.
Младший научный сотрудник – Кошкина К.К.
Лаборант – Мышкина М.М.

Введение
  Проблема  посадки и выращивания корнеплодов в настоящее время является  весьма актуальной в свете  последних событий в тридевятом  царстве. Обострение ситуации с  импортом продукции  из западноевропейских сказок в связи с введением санкций заставили сказочных сельхозпроизводителей искать новые формы работы в области  агрокультуры. Им требуются  научные разработки  для  внедрения  новых продуктов  сельского хозяйства на рынке, для расширения их производства. Именно это и является обоснованием необходимости проведения научных работ в данной области. Новизна тематики состоит в том, что с  подобным  посадочным материалом отечественные аграрии не работали  со времен царя Гороха.
Для проведения научного эксперимента выделено бюджетных средств – ТРИ миллиона золотых.

Основная часть
На опытной делянке  АО СКАЗКОНАНО имени Тридевятого царства  проводился  научно-практический эксперимент с мая незапамятного года по август того же года по посадке, уходу, уборке и  закладке на хранение Репки в количестве 1 (одного) экземпляра.  «Посадил Дед  репку».
Цель исследования состояла в выяснении  оптимальных сроков созревания, влиянии внесения удобрений  на вкусовые качества  Репки, улучшение селекционных  качеств  (резистентность к заболеваниям корнеплодов,  морозо –  и засухоустойчивость, толерантность к вредителям), а также степень пригодности данного сорта к закладке на зимнее хранение для дальнейшего применения в  пищеперерабатывающей промышленности.
Репа (лат. Brassica rapa) — однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Brassicaceae), или Крестоцветные (Cruciferae). В первый год вырастает розетка прикорневых листьев и мясистый съедобный корень. Во второй год (а при неудачных посевах и на тот же год) из корня вырастает удлинённый, облиственный стебель с цветками. Лучше всего для этой культуры подходят легкосуглинистые почвы и солнечное место. За лето можно получить два урожая.   На закупку  посадочного материала было затрачено ТРИ миллиона золотых.
В течение экспериментального периода  Руководитель научно-экспериментальной  группы Дедкин Д.Д. проводил неоднократные визуальные наблюдения за ростом и развитием  экспериментального образца Репки, члены  опытной группы  проводили биохимический анализ почвы после внесения удобрений и подкормки. На проведение работ  было выделено дополнительных бюджетных средств – ТРИ миллиона золотых.
В августе  руководитель группы профессор Дедкин Д.Д.  принял  решение, по которому следовало прекратить   эксперимент в связи с тем, что  показатели сахаристости, плотности и размера превысили  все существующие нормы. «Выросла репка сладка, крепка, большая-пребольшая».
При  сборе  урожая возникли незапланированные трудности, а именно: извлечение  опытно-экспериментального образца было затруднено в  связи с   увеличением размера до гигантского, что потребовало привлечения дополнительной рабочей  силы, а следовательно, незапланированных  финансовых затрат в размере ТРЕХ миллионов золотых
«Пошел дед репку рвать: тянет-потянет, вытянуть не может».
Постепенное привлечение  всего научного потенциала экспериментальной рабочей группы (зав. лаб. к.н. Бабкина Б.Б., с.н.с - Внучкина В.В., н.с. – Жучкина Ж.Ж., м.н.с - Кошкина К.К.) реальных результатов не дало.
«Кошка за Жучку,
Жучка за внучку,
Внучка за бабку,
Бабка за дедку,
Дедка за репку – тянут-потянут, вытянуть не могут».
Для  решения возникших форс-мажорных обстоятельств  руководитель  научной группы принял единственно  правильное, оправданное данными обстоятельствами  решение: привлечь к работе  лаборанта Мышкину М.М.
«Мышка за кошку,
Кошка за Жучку,
Жучка за внучку,
Внучка за бабку,
Бабка за дедку,
Дедка за репку –
Тянут-потянут, вытянули репку».
Совместные усилия дали желаемый результат:  опытный образец Репки  был извлечен  из почвы для дальнейшей транспортировки и  проведения исследовательских работ. На данный момент первый  этап работы завершен. Для обработки полученных данных требуется дополнительное финансирование в размере ТРЕХ миллионов рублей (в том числе для выплаты зарплат сотрудникам
(зав. лаб. к.н. Бабкина Б.Б.,
с.н.с - Внучкина В.В.,
н.с. – Жучкина Ж.Ж.,
м.н.с - Кошкина К.К.
Лаборант – Мышкина М.М. - по ОДНОМУ золотому)
Заключение
Проведя  работу на опытной  делянке АО СКАЗКОНАНО им.  Тридевятого царства  по посадке, выращиванию и  извлечению Репки, можно сделать следующие выводы:
1. Лучше всего для этой культуры подходят легкосуглинистые почвы и солнечное место, что и обеспечило   быстрый рост, развитие и созревание  экспериментального образца.
2. При  соответствующем агрокультурном уходе экспериментальный образец Репки дал крупный  корнеплод с  высоким  процентом сахаристости и  высокой плотностью мякоти.
3. При извлечении  Репки из почвы возникли определенные затруднения, которые  были  преодолены  путем применения общих усилий всей рабочей группы.
Рекомендации:
На основании  вышеизложенного, обобщая полученные ранее эмпирические данные и  практические результаты эксперимента, рабочая группа рекомендует проведение  дальнейших исследований  на триста лет и  три года. Финансовое обоснование  прилагается: 303 года по ТРИ миллиона золотых в год.
Список использованных источников
1. Сборник русских народных сказок. Изд-во АСТ, М.: 2016.
2.   https://ru.wikipedia.org.
3. Отчеты АО СКАЗКОНАНО имени Тридевятого царства.

P.S.  Навеяло: По итогам 2015 года группа «Роснано» показала чистую прибыль в размере 4,9 млрд руб. против убытка в 8,4 млрд руб. годом ранее. За 2015 год доходы компании составили: 10,3 млрд руб. — доход от инвестиций в инвестиционные проекты (в основном «бумажный» доход, связанный с переоценкой портфельных инвестиций), 6,3 млрд руб. — процентный доход от депозитов и остатков по расчетным счетам. Основные виды расходов: проценты по кредитам — 14,1 млрд руб. и заработная плата — 2,8 млрд руб. Кредиты и займы на 31.12.2015 составили 149 млрд руб., что более чем в 3 раза превышает сумму размещённых депозитов на конец 2015 года и почти в 2 раза превышает акционерный капитал «Роснано».