Детдомовка. Глава 16

Андрей Бердников
Глава 16.

После столь знаменательного события прошло два дня. От родителей ребята сбежали на следующий день. Причем, большее желание возвратиться, испытывал Роман. Он настолько комфортно чувствовал себя на поляне, что его производительность возросла почти в два раза. Для него самого это было необъяснимо, вероятно тут играли роль тишина и свежий воздух. Подозрение на влияние Хранительницы, тоже не сбрасывалось со счетов. Маша находилась в своей стихии и наслаждалась природой. Бродила по лесу с луком наперевес и умудрилась побаловать будущего мужа свежей зайчатиной. Расставленные снасти регулярно снабжали рыбой. Так как теперь не надо было добывать средства на пропитание, снаряжение и горючее, Маша сократила количество ловушек. Освободившееся время она использовала на резьбу по дереву. Банальные вазы из сувеля и капа уже не интересовали ее. Она решила попробовать резать маленькие фигурки животных. Всего за день, проведенный за компьютерами, Роман выявил большую часть активов, составляющих империи Гуранова. Нашел кто стоит над местным царьком. Добрался до одного из счетов и сделал пробное списание денег в размере одной тысячи. Решил проверить, какая последует реакция. Взломал почту. Три обыкновенные для обычной переписки, в основном с подчиненными структурами. Существовал еще один, очень защищенный канал связи и как не пытался лесной хакер вскрыть его, ничего не получалось.
Все это происходило днем, а ночью! Полные страстной любви, они пролетали незаметно. Если бы не необходимость разобраться с Гурановым и его компанией, из кровати они бы выбирались только поесть.
Между тем, по дороге в лагерь, обнаружилась некая странность. До этого, произносимую девушкой фразу «Мы с тобой от одной крови. Ты и я!» он считал чисто ритуальной. Данью традиции. В тот день, они возвращались на двух машинах, и Маша предупредила: - Едешь один в салоне, обязательно произнеси эти слова. Я не точно всего не знаю, но дядя Миша говорил, без это, к Хранительнице не попадешь. И выбраться люди не могут отсюда по этой причине.
Поравнявшись с одинокой березой, Роман начал произносить условные слова, и тут заметил, что идущий впереди Уазик, словно растворился, буквально на мгновение.
- Покажется же!
Но все-таки увиденное не оставляло его в покое. По прибытию на место он поделился своим наблюдением. Маша только пожала плечами: - Я всегда на одной машине сюда ездила. А дядя Миша ничего такого не говорил.
Разгрузив машины, каждый занялся своим делом. Не прошло и десяти минут, как крик: - Маша, иди сюда! Бегом! – заставил девушку выпрыгнуть из лодки.
- Смотри! Что видишь? – возбужденно спросил Роман, ткнув пальцем в монитор.
- Карту, спутниковую.
- Так, присмотрись внимательно!
- Ну! Город, вот Свирь, Важины, Токари.
- Молодец, сейчас увеличу. Вот эту дорогу знаешь?
- Ну да. Вот по ней мы едем до этих расходящихся усов, уходим вправо, дальше развилка. Блин! А где развилка?
- Вероятно вот. После ручья. Видишь полянка. Но ты главное не заметила.
- Чего? Озеро! Его нет! Может карта старая?
- Это онлайн детка!
- Ничесе и где мы сейчас?!
Никаких объяснений, кроме как в другой реальности, в голову не приходило. Но судя по работающей спутниковой связи, это не так. Ребята решили сильно не заморачиваться. Здесь они не в первый раз и ни чего с ними не случалось, за исключением преображения Марии.


 
Утро третьего дня началось как обычно, с утренних поцелуев, затем совместной пробежкой, умыванием в озере с криками и визгами. На завтрак как правило доедали оставшееся с вечера.
- Ну что дорогой, сегодня вскроешь рассадник зла на Новгородчине?
- Постараюсь любимая.
- Тогда давай ты занимайся, а я до Токарей съезжу. Соль кончилась совсем, даже в солонке две щепотки осталось.
- Маш, может вместе? Я часика два повитаю в сети и поедем.
- Рома! Я девочка самостоятельная, не заблужусь. Вчера в котиску такая щучара попалась! Не стала доставать, пусть посидит. На обед, по норвежской технологии, на костре запеку.
- Ма-аш! Я за тебя волнуюсь, ты это понимаешь?
- Конечно. Я быстро слетаю. Нас там не будут искать. Аргументирую, карту денежковою не светили. Видеокамер там нет. Поселок маленький, даже если и искали, то давно уже уехали.
- Ладно, - нехотя согласился парень, - только будь осторожна!
- Я даже вооружусь газовым баллончиком, а шокер всегда в дверце лежит.
Девушка вела машину, подпевала певцам, вещающим из динамиков. Тридцать первое августа на дворе. Вокруг красота. Березы и осины начали готовиться к осеннему балу, постепенно меняя наряд. На душе было легко, хорошо. Ее любили, и она любила. Миновала дорожный знак Токари, свернула на улицу ведущую к магазину. Легкая тревога прокралась в душу. Она стала внимательно оглядываться по сторонам. Ничего подозрительного и медальон не холодеет. Хотя это не показатель.
- Что ж я туплю! Я как-никак на колдунью учусь! - представила образы Тимура и его мордоворотов.
Увиденное заставило ее мобилизоваться. Ее захватили в клещи. Стоит ей остановиться у магазина, машину зажмут и вряд ли она выберется.
- Съездила за солью называется! Дура и мобильный оставила! Ромку не предупредить, - пролетали мысли в голове, параллельно с принятием решения. Так! Вот еще дорожка имеется. Думаю, до леса проскочу, а дальше надежда на ноги! Ну родимый, выручай!
Резко повернув, Маша в пол утопила педаль газа. Нырнула в проулок, на хвост сел крузак и за ним еще какая-то машина.
Лес быстро приближался, до него каких-то метров триста. Узкий проезд через канаву.
- Черт! Черт! – шипованная лента перекрыла дорогу. Все четыре колеса разом испустили воздух. Словно пантера, в прыжке, она выскочила из двигающейся машины. Приземлилась и бросилась к спасительному лесу. Удар в спину, еще один, силы резко покидают ее, глаза застилаются туманом, рот раскрывается в последнем крике.

- Ромка! Прощай! – полный боли возглас, разнесшийся по поляне, заставил того, к кому он относился, подскочить с места.
- Ромка! Прощай! – многократное затухающее эхо, словно мантру повторяло слова, в которых было столько боли.
- О дурак! Ну зачем я согласился! Идиот!
Парень бросился к джипу. Дернул за ручку двери: - Ключи! – кинулся в землянку. Не сразу нашел. Брелок послушно разблокировал двери, ключ в замок. Поворот, однако стартер не отзывается. Еще раз, еще, еще! Роман отчаянно ударил по рулю. О как страшно за Машу!
- Что делать! – заметался парень по поляне. Гигантский порыв ветра буквально снес его с ног и привел в чувство.
- У-ху! – донеслось до него с его рабочего места! Большая сова сидела на столе.
- У-ху!
- Что ты хочешь сказать птичка?
- У-ху! – прозвучало довольно грозно.
- Ты хочешь, чтобы я сел за комп? Точно! Надо опередить их. Убивать ее пока не будут. Оглушат или усыпят! Какой им толк от трупа, - успокаивал он сам себя. - Мне необходимо заблокировать счета. Нет снять с них все деньги. Сколько у меня времени. Часа четыре максимум пять! Хотя нет, поболее будет. Черт, мне б закрытый канал взломать, помоги птичка!
- У-ху! – сова взлетела со стола и взяла направление на другую сторону озера.
- Эх, что с тебя взять!
Непроницаемая тишина встала вокруг парня. Плотность была такова, что ближайшие деревья словно растворялись в каком-то мареве. На уши просто давило.
- Не обижай мою подругу. Борись за свою любимую! – раздалось в замкнутом пространстве. Последовало молчание, сопровождаемое еще большим давлением и самопроизвольным бегом цифр и букв на мониторе: - Money first. Life second.
Окружающий фоновый шум ворвался уши. После ужасающей тишины, он казался просто оглушительным.
- Ну и принцип у тебя мерзавец. Деньги вперед, жизнь вторична. Впрочем, это твои проблемы, а нам только на руку! – пальцы парня замелькали, легко ударяя по клавишам. Временами слышались разочарованные возгласы, но чаще в них звучала сдержанное злое удовлетворение. За пять часов работы, он только раз отлучился от компьютеров, пополнил бак генератора и сбегал до озера. Погрузил голову в воду и оставался в таком положении, насколько хватало воздуха в легких.

Маша медленно приходила в себя. Словно сквозь вату слышала невнятный разговор, громкий смех. Открыла глаза, темновато. А-ха. Она в багажнике джипа, места предостаточно. Руки связаны сзади и притянуты к ногам. Тоже связанным. Голова просто раскалывается, а как пить хочется! Облизала губы.
- Лось, глянь там, партизанка очнулась? Минут через двадцать на месте будем.
Шторка багажник отодвинулась: - Губы облизывает! Прикинь, эротично так! Эх, пустить бы ее по кругу, в качестве компенсации, за сидение в той дыре.