Польша просит денег

Отто Манкин
  Недавно нижняя палата парламента Польши приняла резолюцию о том, что СССР вместе с фашистской Германией виновны в развязывании Второй мировой войны.
 Ничего удивительного в этой абсурдной резолюции нет - привычное пресмыкание в гнусности некоторой части Польши. ( по словам У.Черчилля).
 
  Возмущаться, обличать ярко воспламенившихся отморозков, речами нашего министра иностранных дел и прочих сенаторов, конечно надо. Но этого мало. Очень мало. У польских гиен загорелись глаза, захотелось денежек. Многомиллиардная помощь ЕС заканчивается. Репарации в виде территорий, отнятых у Германии, получены.  Рассчитывать на процветание в условиях капитализма с помощью трудолюбия панов, умноженного на высокомерие, бессмысленно. Золотой дождь на Варшаву от Вашингтона не ожидается, США сами в кризисе.
 
   Что же делать? Как полякам поддерживать блеск витрины капитализма в таких условиях? Логика действий ясновельможных панов лежит на поверхности: - объявить Россию, правопреемницу СССР, виновной, а затем потребовать компенсаций. Исчисляемых триллионами долларов. Так, чтобы слегка обшарпанная Варшава, сияла градом на холме, а надутые поляки, слегка оттопырив нижнюю губу, презрительно цедили: "нищая Россия".

   Первый шаг они сделали - обвинили. Второй будет нескоро. Подсчёты заоблачных сумм займут немалое время, а зная известный на Западе фразеологический оборот "польский парламент", означающий полный беспорядок, хаос и невозможность принять реальное решение, то можно предположить, что второй шаг устремится в бесконечность.
 
  Так вот, пока они будут считать, пыл надо охладить решительными действиями.
1. В Польше, до Второй мировой, проживало три миллиона евреев и все они имели имущество. Немалое имущество. Почему бы его не вернуть, или хотя бы денежно компенсировать еврейским организациям, Израилю тому же самому? Израиль погряз в борьбе с арабским миром и отчаянно нуждается в деньгах. Больших деньгах. Надо нам поддержать Израиль. Принцип разделяй и властвуй никто не отменял и не отменит (мне можно писать, я рядовой гражданин и никакой не дипломат, мысли в отношении политики не скрываю). Еврейские математики выставят полякам не заоблачный, а астрономический счёт.
2. Рано или поздно Россия и Германия будут союзниками. Ну вот расположатся так звёзды и ничего с этим не поделаешь. Поэтому уже сейчас надо начинать муссировать тему возвращения сталинских подарков Померании,  Силезии и Западной Пруссии Германии. Так, чтобы никогда не сбылось "Пророчество из Тенгобоже" о Польше от моря до моря. Вообще отсечь Польшу от любого моря, превратить в нейтральную Швейцарию. Вот такая, богатая и нейтральная страна всех устроит. А подтявкивание англо-саксам до добра не доведет.
 
  Насчёт всех поляков можно сказать: люди как люди, везде одинаковые. Нужно лишь сменить им обстоятельства и тогда мы не будем слышать привычное пресмыкание в гнусности некоторой части поляков.