О сбитом Боинге замолвите слово

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Пока не установлены точные факты произошедшего - всё высказанное только версии. Даже если Иран признал за собой вину, неплохо бы разобраться почему так произошло.

Предварю последние события произошедшими много лет назад в  СССР. Помните как  сбили в районе Сахалина южно-корейский Боинг в 80-х годах?  Если сравнивать методику  как сбивали самолёт тогда и сейчас - они аналогичны. Цель одна - провокация! Тогда  провокация была нужна как мотивация  размещения  Першингов в Европе.

В авиации существуют правила которые нарушать нельзя. Есть определённый регламент  по которому любое отклонение маршрута, а в обоих случаях  запрещённый  и несогласованный разворот  в сторону какого-то объекта над которым летать нельзя,  автоматически сбивается  средствами ПВО.

Так было в СССР и так могло произойти в Иране.  Если предположить, что подобная ситуация была не нужна Ирану и США, то кто третья сторона? Кому выгодна провокация?   Подстраховка на то, что если Иран не ударит реальными боеприпасами по американской  базе как повод к войне? США втягивают в войну и  делает это  Израиль и еврейские структуры в США.

Напомню о регламенте в авиации  который нельзя нарушать ни под каким предлогом:  маршрут самолёта жёстко регламентируется и по курсу, и по траектории, и по высотам. Любое отклонение недопустимо и   н а к а з у е м о!

Добиться  изменения маршрута можно разными вариантами: подкуп пилотов,  подкупить диспетчеров на земле  чтобы они дали пилотам изменение в маршруте,  испортить навигационные приборы Боинга,  перехватить с помощью спецсредств управление самолётом. А вот такая  недокументированная возможность закладывается в Боинги ещё на стадии проектирования.

Так что  дальше сработает машина ПВО. И тут никакой ошибки персонала ПВО не будет. Все действуют штатно по инструкциям. И нечего искать виновного в "ошибке".   Надо искать предателей в системе контроля и управления воздушным движением.

P.S. Есть ещё одна странность - вылет самолёта с опозданием на целый час из-за перегруза. У других авиаперевозчиков перегруза не бывает? Тем не менее вылетают вовремя. Как-то всё одно к одному и странности увеличиваются.

Напоминаю — это всего лишь одна из версий. Ждём дальнейшего развития событий.