Любовь из жалости

Митрий Анатольевич Романов
Ростовчанка влюбилась в сына подруги. Особенность дончанок - они красивы, самостоятельны и самовольны.

С Женей мы познакомились в 2008 году на заочном отделении пединститута. Нам было по 35 лет, мы вновь стали студентами, пусть и заочниками. На сессию отпустили – и мы отдыхали, от работы и передряг. Я работала в школе, а она вела кружок в поселковом ДК. Теплая осень, вкусный кофе с булочками в соседнем кафе - слово-за слово и мы сдружились. После установочной осенней сессии мы созванивались ежедневно. И на школьные каникулы я поехала к ней в поселок, благо 3 часа от Ростова. Добралась до дома Жени – ближе к вечеру.

Скажу, я никогда не была дальше Ростова или Батайска, честно, было непривычно, что в поселке в 18 часов жизнь утихает. Никого на улицах – и только собаки лают. Если б не онлайн-карты, я бы потерялась в ее поселке. Но это, так – отступление!

Сидим, чай пьем, новостями делимся, как внезапно заходит мужчина. И вместо кисти руки – протез. Женя – прям в лице поменялась вмиг. Не общение, а какие-то натянутые фразы – я сижу и помалкиваю, только и думаю – «кто же это?», аж извилась.

Он ушел, Женя бухнула на стул, а потом и рассказала: Борис (так зовут мужчину) - сын ее бывшей подруги, а еще он бывший муж Жени. Вот это поворот!

Женя достала коньячку и рассказала
Она знала его с детства (его детства). Вместе с Валей (его матерью) они - две разведенки, переехали из Ростова в поселок счастья искать.

Отношения Жени и Бориса начались с трагедии. 18-летний Борис поехал летом на заработки, а вернулся с искорёженной кистью. Бензопила прошлась. Женя раненного парня и стала пестовать – поездки, в район и по больницам и выбивание инвалидности. Она с ним и ездила, что и сблизило их! Им было интересно вдвоем.

Женя – не какая-то аморальная личность, наоборот, достойный, светлый человечек. Разница в возрасте – 12 лет, но Борис не по годам умный и развитый. Во всех отношениях.

Любовь – сильная и страстная! Они встречались – как подростки, тайно, смсками обменивались. Валя – сперва радовалась, а многого не знала.

Борис даже в институт не пошел, лишь бы с Женей остаться. Свадьба Жени и Бориса – была как гром: и для Вали и для поселка. Но они – не замечали. Поженились и 3 с половиной года прожили как голубки.

А потом началось
Борис – в ВУЗ так и не поступил, стал работать в клубе техником, а по выходным – звуковиком на свадьбах. Помимо денег – в оплату часто давали алкоголь, стал выпивать, а потом и вообще напиваться до «белочек». А как выпьет, так и стал упрекать Женю – то в поломанной своей судьбе, то, что не дала ему в Ростову на учебу уехать, а потом и в разладе с матерью. Валя – тоже в сторонке не стояла. По словам Жени, она все чаще стала приходить и истерики устраивать – мол, Женя во всем виновата.

Женя терпела, боролась, а вот год назад оборвалось – и решила поставить точку!