Невидимка

Екатерина Гоголь
Глава 1.
   Она жила в маленьком городке, о котором никто практически не знал, в исключения, конечно же, входили лишь граждане городка.
   Архитектура той местности не имела ничего особенного, скорее в ней всё ещё оставались некоторые черты времени, в котором жили наши дедушки и бабушки...
   Только двухэтажные и пятиэтажные дома придавали этой местности населённый вид. Небольшие редко встречающиеся магазинчики были выстроены плотно к домам, но продукция в них долго оставалась лежать на одном и том же месте.
   Многие граждане уезжали из городка, выучившись всем необходимым наукам, ибо здесь не было никакой перспективы строить свою дальнейшую жизнь.  Таким образом, будущее городка было известно — опустошённые дома и всеобъемлющая безлюдность.

—————

   Было летнее время. После обеда из домов выбежали дети и направились хором на игровую площадку. Всеобщий детский хохот раздался по всей улице. Как я насчитала, было около двенадцати детей разного возраста.
   Из этих детишек я знала одну девочку, которую звали Лизонька. На тот момент ей было десять лет. Она имела особый характер, отличавший её от всех остальных: застенчивый, молчаливый, сентементальный, да и вообще, как хотелось бы выразиться, взрослый.
  Она никогда не проявляла себя в окружении других детей. Из-за чего все прозвали её Неведимкой.