Ростовчанка не удержалась

Митрий Анатольевич Романов
Кто проклял ростовчанку?

52-летняя женщина уже который год жила в черной полосе, все надежды на новую работу. Но новый клиент не принес ей богатства, а совсем наоборот!
Мария жила в бесконечной черной полосе: 17 лет назад умер муж, она сама вырастила двух сыновей, 5 лет назад она осталась без работы (ее «выдавили» из-за предпенсионного возраста), денег не хватало, она бралась за любую работу (мороженное продавала и полы мыла), уже второй год она вместе с младшим сыном ютится в съемной комнате (1-комнатную квартиру она отдала старшему, когда тот женился).

Охота до богатства
Как-то осенью, она случайно встретила на улице свою бывшую одноклассницу Ирину. Та красочно рассказала о своей шикарной жизни, высоких доходах и молодом любовнике. Мария с большим энтузиазмом стала упрашивать подругу устроить ее в такое «тепленькое» местечко. Ирина долго отнекивалась, но потом сдалась и устроила Марию в свое риэлтерское агентство.

Хочешь много зарабатывать – много работай!
Такой лозунг висел в агентстве. Доход Марии – работала она без оклада, только бонусы. Мария крутилась как белка в колесе: квартиру найди, клиентов найди, деньги с них получи – так еще и отдай % агентству.

Она расклеивала объявления, публиковала сотни объявления на сайтах. Но дохода не хватало, да и устала она от этих гонок. А деньги нужны были как никогда.

Роковая встреча
Китаец Си Цзинь - он всем представлялся русским именем Женя. Год назад он приехал в Россию, и вместе с китаянкой торговал вещами на Центральном рынке в Ростове-на-Дону. Тогда же он купил дом в хуторе под Ростовом специально для того, чтобы получить вид на жительство в России.

Китаец Женя позвонил Марии, они встретились. Женщина долго уговаривала китайца, и он сдался – подписал с ней эксклюзивный договор, выдал аванс в размере 10 тыс. рублей, чтобы ускорить дело.

Но спустя два месяца (на дворе декабрь и скоро Новый год), а Мария так и не смогла продать дом и найти покупателя на хуторской дом.

Утром 15 декабря Женя в очередной раз набрал номер Марии для неприятного разговора, она же – уже была и не рада, что связалась с ним.

Поговорить спокойно с китайцем не получилось, но в этот раз он был очень зол и настойчив.

Мария решилась
Женщина пригласила китайского клиента к себе домой, но отдавать деньги она не собиралась. Она давно истратила те 10 тысяч. Неудачливая риэлтер решила отравить назойливого китайца.

Когда он пришел к ней домой (а пришел он с напарницей), Мария упорно предлагала китайцу подготовленные пельмени. На смертельный яд она не решилась, но в пельмени насыпала большую дозу снотворного.

Но, как назло, китаец Женя не захотел кушать в доме Марии - он с порога требовал вернуть аванс. А вот китаянка-напарница согласилась – и спустя 10 минут уснула…

Китаец же не унимался, как только не уговаривала его Мария – нервы сдали, и он внезапно ударил женщину по щеке.

– Ах, так?! – щека Марии горела. Она схватила кухонный нож, которым только что резала хлеб, и полоснула китайца по ладони, а потом еще и еще…

Примечание: эксперты затем насчитают 11 ударов на теле погибшего.
Умирающего китайца женщина закрутила в ковер, и этот сверток оттащила на балкон.

Чтобы успокоиться, она стала забрасывать пол газетами, а затем стала оттирать губкой следы крови.

Из материалов дела
Как показал на суде свидетель Г. Он является владельцем этой квартиры. По его словам, он пришел 15 декабря к квартирантам с целью проверить состояние квартиры, и, пройдя на балкон, он обнаружил труп неизвестного ему мужчины китайской внешности.

По словам свидетеля, в тот день, примерно в 13 часов, ему позвонила его мать и сказала, что ей звонила ее приятельница Е., которая проживает по соседству с их квартирой. По ее словам, она заметила, как некая женщина из квартиры как-то странно себя ведет: суетится и что-то большое вынесла на балкон.

Когда же владелец квартиры приехал, то встретившая его Мария и вправду вела себя нервно, и категорично отказалась показать ему балкон. Мотивирую отказ, что там холодно и т.п.

Когда же он прошел на балкон, то увидел скрученный ковер, и на материале ковра были видны бурые следы какой-то жидкости. После этого он позвонил в полицию».

Полицейские задержали Марию, а 18 августа судья Советского суда Ростова-на-Дону огласил приговор. Марию признали виновной в умышленном убийстве и приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Дмитрий РОМАНОВ, Ростов-на-Дону

Примечание: в публикациях я не пропагандирую преступления, а освещаю реальные истории, давая пищу для размышлений читателей