Партия 2017 г. О сильной и слабой власти

Александр Корень
Блогерские зарисовки из разряда комментариев.

О  сильной и слабой власти.

Современное государственное устройство, как и межгосударственное взаимодействие, основано на отношениях колониальности, двойной колониальности - внутренней и внешней. Внутренняя колониальность  основывается на статусе  государства как колониального органа на территории страны и по отношению к населению на ней.  Внешняя колониальность строится на отношениях государств  как метрополии и периферии. Здесь, в этих отношениях проявляется вся внешняя и внутренняя политика. Отсюда вся социальная, финансово-налоговая, денежно-кредитная, экономическая и законодательная политика. Власть делится на исходную и публичную.  Они     проявляются во всех сферах. Никаких парадоксов - в этом существо современной власти, на этом испокон веков, можно сказать, от сотворения мира, основано властное уложение. Барин и холоп - системные внутренние  отношения с некоторой модернизаций в рамках политических режимов.  Люди на периферии всегда под тройным гнётом. Какие и где - считайте сами, не сложно понять. Комплексное угнетение  не меняется, сильная или  слабая власть - значения не имеет.