Опять по пятницам... 10 января 2020 года

Георгий Попов
      Хотели начать обозрение с весьма характерного эпизода недели – раздачи мелким бесом денег на Красной Площади, но тут раздался топот копыт… Проскакали всадники Апокалипсиса, проскакали, слава Богу, вдалеке и мимо, но зловещий топот стал камертоном недели.
      Если Балканы были пороховой бочкой Европы, то Ближний Восток – всепланетные Балканы. И там случилось вот что: «Стрелял Гаврила в Фердинанда…», то есть, нет – стрелял Помпео в СулеймАни, Помпео Трампа «нагибал». Формально ведь, лучшего друга маленькой страны И убил дежурный еврейский голем Трамп, отдав приказ, как верховный главнокомандующий США. Но настоящие убийцы – это, конечно же, Израиль, еврейское лобби в Америке и купленный ими на корню энергичный толстячок, арлекин-госсекретарь. Цель-максимум – втянуть Иран и Америку в войну, ибо война есть способ существования маркитантских тел, а маркитанты с библейских времен – «люди близкого круга». Цель-минимум – втянуть Америку в цугцванг, когда любой разумный ход все-равно становится проигрышным.
      Операция прошла успешно.
      Трамп стал наемным убийцей, соловьиный кагал и штатные халдеи-патриоты в
      Восточной Полуроссии называют его не иначе, как желтым земляным червяком, старушка Стоун, практиковавшая многомужество среди еврейских продюсеров, обозвала его слабаком… И все потому, что он принял взвешенное решение – не становиться человеком, начавшем Третью Мировую или вторую Вьетнамскую войны. Нет, возвысим одинокий голос в защиту Трампа. Молодец! Наступил даже на горло своей предвыборной песне.
      Иран, умеренно и аккуратно отбомбившись, сохранил свое арийское лицо, сделав, ровно то, что делает Израиль в отношении Сирии и России, да и самого Ирана, если вспомнить Бушер. «Война облагораживает нации, имеющие смелость заглянуть ей в лицо».
      Это слова кумира штабс-пропогандона Кремля и крупнейшего производителя соловьиного помета. Кумир - Беня Муссолини, основатель «правильного» фашизма. Конспирологический фильмишко, состряпанный в далеком 13-м году, на излете путинского золотого (газо-нефтяного) десятилетия вдруг вернулся-ворвался аки терминатор в Великую Сеть. Муссолини, чью мимику так удачно пародирует политик с пониженной социальной ответственностью Жырик, это дешевый комедиант и военный преступник, применявший отравляющие газы и авиацию против пастушеских племен в Абиссинии. Это Муссолини, за которым волочились любовные связи со шлюхами и слава плохого бойца, настоял, чтобы его «КСИР» (Corpo di Spedizione Italiano in Russia, CSIR) последовал бы на Восточный фронт. Когда русский исполин в туманное ноябрьское утро сорок второго под Сталинградом взял войска гитлеровского Евросоюза в стальное кольцо, итальянцы, попавшие под раздачу (их ведь отвели в «глубокий тыл», поскольку немцы глубоко презирали их за «боевые качества») были «частично рассеяны и частично истреблены». Остатки «корпуса стражей амбиций Муссолини» были впоследствии расстреляны самими немцами, и, слава Богу, столь явно, что не удалось повесить это преступление на Советы, как Катынь. Так что, по мощам и елей. Это мы про ламентации Винницковского-Шапиро, что на труп Бени и его незадачливой подстилки Клары мочились итальянцы. Но…
      Когда-то «Редька» опубликовала стишок; «Все круче, круче и круче,/ растут ожидания масс,/ и если стране нужен дуче/ – желающих много у нас».
Один «осетин» в шутку уже пытался напялить на Путина корону. Другой потомственный юрист предлагает вместо пилотки ВМФ, которая так идет нашему президенту, обосс…ную (реально обосс..ную!) харизму повешенного вверх ногами фашиста. Воистину, бойтесь данайских сирен-соловьев! Впрочем, Путину не до того. Тут «гвоздика вянет», трубопровод накрылся, хохлы денюжку отсудили… Вот некстати, на ум пришел отрывок из одного переложения Шестакова.
«– А как же мои денежки? – тихо спросил свою судьбу Буратино.
– Плакали твои денежки, лысый, – так же тихо ответила ему судьба. – Иди, лысый, топиться».
      Отправленный к гуриям Сулеймани «…был ключевой фигурой в нашем двустороннем партнерстве с Россией и относился с большим уважением к Президенту РФ Владимиру Путину, с которым у него была тесная связь". Но стоит ли рвать оставшиеся волосы, если будучи «меньшим шайтаном» стал свидетелем напрягов с «шайтаном большим». Термины «большой, меньшой  и малый шайтаны» ввел некий сабж-«экстремист», о нем чуть ниже. Термин «Меньшой» относился к СССР, но его расчлененка, Восточная Полуроссия считает же себя правопремником Советского Союза.
Ничего, у нас страна без идеи в голове (и в конституции), так что и истинный убийца генерала, Биби (возможно и с Сарой) примет парад на Красной площади, да и наши «коллеги и партнеры» возможно пожалуют, хотя бы для того, чтобы насладиться зрелищем позорно задрапированного Мавзолея борца за свободу товарища Ленина.
Что касается Ирана и страны без идеи, тут ситуация и вовсе забавная. Вот любимая цитата калужских интелей. «Ницшенка» на торте. «И если ты долго смотришь в Иран, то Иран тоже смотрит в тебя». Покойный Сулеймани был видным функционером КСИР, детища отца Иранской революции Хомейни. А знаете ли вы, что по понятиям Восточной Полуроссии Хомейни – злостный экстремист? Да, да, именно так. Его книга
      «Завещание» тщанием и рвением пензенских правоохранителей из города Городище (прям, как в сказке) внесена в федеральный список экстремистской литературы! «Завещание» оказалось в одной компании с «Планом Даллеса» и «Протоколами сионских мудрецов». В программной книге иранского лидера приглашенные эксперты, вооружившись энциклопедическим словарем 1982 (!) года выпуска (он фигурирует в экспертном списке привлеченной литературы) сочли крамолой такие отрывки: «решительно, и всей деятельностью, и трудом выступать за устранение всех форм зависимости» и «подняться на борьбу ради этого жизненно важного дела – осуществления свободы и независимости». Суд удовлетворил. У нас немало судей, умеющих удовлетворять. Вот, помнится, упомянула наша несерьезная газетка в отношении другой серьезной газетки слова «дешевая фронда». Серьезная газетка изобиделась и подала в суд. Казанский суд не знал слова «фронда», но привлеченный эксперт, покопавшись в словаре (по иронии судьбы все в том же брежневском, советском энциклопедическом, год издания 1982) выдал заключение, что «фронда – движение против существующего строя, и, следовательно ответчик приписал истцу намерение свергнуть существующий строй». Это не шутка. Так оно и было. Когда наш адвокат поинтересовался, есть ли у слова «фронда» переносное значение, эксперт с горечью углядел в том же словаре зеленого цвета, что таки есть, и обвинение отпало.
      Ну, вот, и подошли к Жырику, чья «дешевая фронда» на главной площади страны подняла хайп в Великой Сети. Вообще, аттракционы неслыханной щедрости - любимая забава Князя Тьмы. Достаточно вспомнить сценку из Фауста. «Толпою кинулись к добыче. Посередине, в толкотне, Бросает в сотню рук возничий/ Свои подарки, как во сне». Или того же Воланда. В реале этим занимаются «маленькие, гаденькие золотушные бесенки». Параллельно с Жыриком какой-то чеченский придурок в Сталинграде тоже метал в толпу деньги. Ранее у Дурова заиграло в заднице наполеоновское дерьмо и он на Невском пускал в толпу пятитысячные купюры… Ничего нового. Кроме классики. Люди холопского звания, сущие псы иногда. Именно это и есть электорат мини-Муссолини Жырика.
Ну, до Ходынки дело не дошло и то хорошо.
      А еще на неделе было Рождество Христово!
      Еще один год подарил Господь, отведя в сторону четырех всадников, но заставив услышать зловещий топот их коней. А в России – настоящей, глубинной, «долгой» – Святки!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Топот ВСАДНИКОВ.