Размышления о законах Вселенной

Нестихия
   По моим сегодняшним наблюдениям и восприятиям окружающая нас Реальность  — это не зеркало, как утверждают некоторые философы/инициированные/мистики/эзотерики и др., а частотный резонатор.

          Ты - наблюдатель и «проживатель» собственных ощущений на 3-х мерном (пока, 3-х мерном!) полотне бытия вибрируешь на определённой частоте, а «реальность» резонирует тебе твои состояния (от самых низких по возрастанию до высоких вплоть до бесконечности: ненависть — злоба — раздражение — беспокойство — неуверенность — состояние спокойного созерцания — тихое довольство — вдохновенное предвкушение — ощущение безграничной радости — праздник сердца), отображая это материальными проявлениями через события жизни. Низкие частоты тяжёлые, оттого в низко-вибрационных состояниях человек порой ощущает и телесный дискомфорт, боль, болезни и другие проявления негативного состояния. Отсюда и наличие травм, т. н. душевные расстройства, хронические заболевания и прочие из «букета», составляющих жалкое существование. Высокие — лёгкие: отсюда и состояние душевного и телесного здоровья, энергии, бодрости, красоты, вдохновения и счастья (не отсюда ли, «растут ноги» поговорки: поймать волну Удачи?).

          Чем устойчивей эмоционально-вибрационное состояние, тем встречается больше единомышленников, подтверждающих твою правоту по всем параметрам жизни (схожий образ мышления).

         Ты — эго, облачённое в человеческое тело, чтобы ощущать проявление того, о чём думаешь, что чувствуешь и в чём убеждён посредством органов чувств с осознанным (либо неосознанным) «привлечением» собственных индивидуальных фильтров восприятия событий.

          Отдельный человек — отдельный мир. Пересекаясь с другим человеком — миры (реальности) также взаимодействуют и входят в резонанс (чем ближе частоты — тем больше точек пересечения — отсюда, приятие и неприятие кого-либо и чего-либо). Тут срабатывает и закон синхронизации, когда «притягиваются» люди и события, о которых думаешь или наоборот усиленно стараешься НЕ думать.


         Находясь с кем-то на одном диапазоне волн (частот/вибрациях) можно обмениваться мыслями без помощи языка. Например, когда думаешь о ком-то, и этот человек тебе тут же звонит или словно случайно встречается. Потому не даром говорят: случайность — это лишь неопознанный аспект закономерности. Кстати, также срабатывает нежелание кого-то встретить (к примеру, выбежал за хлебом не умыт/причёсан, думаешь только бы никого не увидеть, как... на тебе). Оттого и говорят, что срабатывают желания как положительные, так и с частицей «не-». Так что, не следует думать и переживать о том, чего не хотите!

          Для каждого есть лишь то, во что он безусловно верит и в чём убеждён (религия, предрассудки, приметы, карма, гороскопы, другие миры, история и пр.).

           Время, как таковое отсутствует. Есть только «вечнотекущий» миг существования. Это и есть, т. н. «Настоящее». «Прошлое» может переписываться (проявление «эффекта Манделы»). И это всегда то, что ты о нём помнишь, читал. Случается, когда другой человек тебе рассказывает о каком-то событии, участником которого ты непосредственно являлся, а оно в его изложении звучит несколько отличительно, а порой и вообще иначе от твоего. Это не «забывчивость» твоя или того человека — а как раз одно из проявлений эффекта Манделы:


http://proza.ru/2019/03/14/1122

http://proza.ru/2019/03/18/1098

           «Будущего» никогда не наступит, потому как ты всегда есть только тут и только в этот момент своего существования (здесь и сейчас). Для наглядности, я бы назвала этот миг проживания жизни: ВСЕГДА и ВСЮДУ или Здесь и Всегда (это уж кому как понятнее и приятнее). В Библии, например, говорится: «ныне и присно и вовеки веков»... Догадались, о чём это? И  этот процесс Творения бесконечен!
             
              Можно дать ещё такое определение: всё Мироздание может представиться стороннему наблюдателю (если его фильтры восприятия способны это уловить) целиком в комплексе в любой точке ПРОЖИВАНИЯ собственных ощущений. Т.е. всё, буквально ВСЁ происходит всюду и сразу. И он (сторонний наблюдатель) по своему желанию способен прожить любой отрезок, как ему ПОЖЕЛАЕТСЯ так и на столь полную мощь, насколько достанет полёта его фантазии!

               Бог (Вселенная) всегда присутствует в каждом существе, а каждый — в Боге. Вселенная (Бог) многомерны и бесконечны в линейном времени (соответственно, и ты сам) и обладает уникальным безмерным и непостижимым чувством юмора. Парадоксы и пр. приколы в виде застывших в небе самолётов, "сбоев" в матрице и т. п.:

             https://4tololo.ru/content/18596

             При взаимодействии с другими сущностями происходит энергообмен на разных либо одинаковых частотах и «побеждают» парадигмы того, кто больше уверен в своих представлениях (у кого более сильны частоты убежденности).

           В каждый момент выбора или подтверждения/отрицания/переубеждения происходит новое деление твоего мира и других миров (если кто-то с тобой коммуникатирует) на параллельные реальности:


           Потому и реальностей (как и людей) множество и всё это растёт в геометрической прогрессии, также стремясь к бесконечности. Отсюда постулат о множественности параллельных измерений (теория струн):


             То, в чём ты априорно убеждён — всегда «срабатывает».           Также и наоборот, во что ты не веришь - для тебя этого нет в принципе. Ты не сможешь столкнуться с таким явлением в собственной жизни, если только... подспудно не беспокоишься об этом.

            Чем выше ты на резонансно-частотной шкале — тем лучше и чище твой собственный мир (реальность) и всё вокруг (что излучаем — что получаем).

            Чем выше и устойчивее твои позитивные вибрационные составляющие — тем выше ты на структурной «лестнице» в ранжире (быстрее/лучше/сильнее) — тем шире поле твоего влияния, в самом хорошем понимании, на окружающую перспективу — и тем большее количество близких по духу и пониманию стремятся «погреться» у такого неутомимого источника радости и тепла (харизматические личности/люди-солнечные батарейки).

            Ничто не вредно и не полезно, пока ты во что-то не поверил и не принял для себя, как факт (эффект Плацебо):



http://proza.ru/2019/01/11/702

            Мысль — материальна, т. к. всё материальное не менее и не более материально, как и всё прочее. И сила мысли способна творить настоящие чудеса (магия тут ни при чём или можно ещё так сказать: магия — это часть аспекта соТворчества для понимающего и разумного наблюдателя, уверенного в том, что данное явление присутствует в его слое реалий):


           Всё — есть и волна, и частица, преобразуясь именно в то, что ты об этом думаешь. Оттого и разные результаты экспериментов в квантовой механике для разнополярно настроенных наблюдателей:


            То, чего мы наглядно не наблюдаем посредством наших фильтров (органы чувств, ощущения, представления, шаблоны мнений) — есть антимир/тёмная материя/область мир Идей и пр. (названий множество: сколько людей — столько и мнений):


http://proza.ru/2016/11/15/1395

              Чтобы что-то «достать» из этого межпространственного «кармашка» (удачу, здоровье, долголетие, сердечные отношения, достаток) — необходимо ВОЗНАМЕРИТЬСЯ это иметь.

             «Скорость» получения зависит от величины собственной убеждённости в ВОЗМОЖНОСТИ обладания и степени НЕ привязанности к результату.
            Почему быстро реализуется лёгкое отношение к себе и ко всему (Принцип Симарона)?

https://www.b17.ru/blog/83102/

          Потому что здесь нет жёсткой «привязки» к результату, а наблюдается, напротив, легкое отношение к любому возможному исходу. Да — да, нет — и ладно. Здесь, Вселенная как бы берёт на себя роль «капризного ребёнка», с которым отказались поиграть. Нет, ну и не надо — и сразу тебе: «на, на бери, давай ещё поиграем».

           При резкой негативной критике кого-либо или чего-то — ты НЕВОЛЬНО создаёшь такие «условия», когда твоё вибрационное соответствие ставится в подобные условия, и ты способен (если НЕ контролируешь свои эмоции) САМ проявить осуждаемое тобой качество (не даром говорится: «не суди — и судим не будешь»).      
   
           Ты в праве и в силах по собственному намерению менять собственную эмоциональную карту, сонастраиваясь в соответствии ситуации, а также отношение к ней. Таким же образом, можно переписывать ПРОШЛОЕ. Об этом подробнее я планирую рассказать в своих последующих публикациях.

              Если за кого-то или о чём-то беспокоиться/переживать — та ситуация или объект отрезонируют, создав ситуацию, которая подтвердит страхи и волнения, показав, что беспокойство, как бы, было не напрасно. Но это не так. Ты сам своими сомнениями СОЗДАЛ тревожащее твой ум событие и попал на линию жизни, где подобное оказалось вероятным. Потому и необходимо чаще отпускать людей и ситуации в целом, предоставляя им реализоваться самостоятельно самым лёгким быстрым и приятным для тебя образом.

              При остром нетерпении и ожидании, также и в погоне за чем-либо (кем-либо) — кажется, что время «сжимается», а пространства увеличиваются. Если чего-то страстно желаешь — это словно ускользает от тебя. А стоит мысленно расслабиться и внутренне «отпустить» зажим/снизить градус одержимости/рассмеяться — как всё желаемое буквально рвётся тебе навстречу. т. е. не следует пытаться буквально всё контролировать, держать «за горло». Если не получается, как ещё говорят, снизить важность или не уверен, как поступить в каком-то непредвиденном тобой (не запланированном/не просчитанном) случае — лучше всего в такие моменты сделать мысленно шаг назад и присмотреться к «подсказкам», которые реальность расставляет буквально повсюду. Или от Души рассмеяться, поиграв со Вселенной в игру прятки/догонялки. И если ПОНИМАТЬ, что всё уже и так всегда ЗДЕСЬ — свершаются поистине Удивительные вещи! На волне Вдохновения — соТворяются настоящие Чудеса и рождаются Восхитительные Прозрения!

           Ведь время (собственно, как и пространство) не только относительно — они ПОПРОСТУ отсутствуют, как таковые... и если это ОСМЫСЛИТЬ: можно такие вещи вытворять при разумном, добронамеренном и бережном обращении! Но нет, это так же тянет на отдельную статью.

              Кстати, спешу Вас успокоить: хаоса (в привычном нашему рациональному сознательному пониманию) при этом бояться не следует — мир система самосохраняющаяся, и это не я сказала, а В. Серкин в своём труде «Хохот шамана»:


             Почему тот, от кого ты ментально «убегаешь» отталкивая — напротив тянется к тебе изо всех сил? Также принцип (что отталкиваешь — то притягивается). Потому и сильное «хотение» чего или кого-либо (до ажиотажа/фанатизма) даёт обратный эффект. Хотите чего-то мысленно оттолкните, отказавшись: всё, считай, это уже у тебя в «кармане».

            Если озвучивать свои неудовольствия «в лицо» этим неприятным ситуациям, людям — неприятные моменты растворяются сами собой и постепенно исчезают из твоего слоя реальности. Ещё очень хорошо «срабатывает» смех и добронамеренная ирония и САМОИРОНИЯ, «наделение» события либо знака неясного трактования позитивным значением.  Тот же принцип Симарона, где быстро реализуется лёгкое отношение к намечающемуся событию. Невозможно и не следует всё предучитывать и контролировать — станет попросту НЕИНТЕРЕСНО. Просто надо верить и ЗНАТЬ, что именно СЕЙЧАС всё вокруг сонастроено на самые положительные и высокие вибрации. Если полностью довериться этой созидательной силе Вселенной — всё больше и больше приятных и радостных событий и, якобы, непреднамеренных счастливых обстоятельств начнёт легко и изящно входить в твою жизнь!

             Если ни о чём не беспокоиться, настроившись на ощущения того, что тебе желательно, как данность, излучая частоту ИМЕНИЯ — оно само буквально плывёт из антимира тебе навстречу.
      
             Что ж, пожалуй, можно подвести промежуточные итоги:

   - с чем борешься — усиливается,
   - над чем смеёшься — исчезает из твоего слоя реальности, буквально растворяется в бескрайних просторах Небытия,
   - к чему усиленно тянешься/стремишься — отталкивается/ускользает,
   - от чего/кого бежишь — гонится за тобой,
   - чего опасаешься/о чём беспокоишься — происходит,
   - спешишь — опаздываешь,
   - стараешься идти медленнее — приходишь заранее,
   - торопишься успеть/волнуешься не сделать — времени не достаёт,
   - на что (кого) сердишься/раздражаешься — продолжает нервировать,
   - скучаешь/томительно ожидаешь — время «растягивается»,
   - усиленно стараешься уснуть — бессонница,
   - легко относишься — легко получается,
   - мечтаешь с удовольствием без особой привязки и фанатизма — быстро реализуется,
   - что осуждаешь — сам неосознанно проявляешь это качество,
   - чем (кем) восхищаешься, за кого искренне радуешься — входит в твою жизнь!

          Данную ассоциативную цепочку «причинно-следственных» связей при желании можно продолжить.

          Следовательно — при последовательной генерации мыслями желательного: мысль осознанная (устойчивая: без сомнений, беспокойств, сожалений) + желание (легкое, весёлое, спокойное) = НАМЕРЕНИЕ. И на выходе — самый удивительный результат, стократ превышающий ожидания!

      Проверяйте сами — всё именно так и устроено в нашем восхитительном мире Фантазий, Желаний и их блистательного воплощения! Это как в ОСОЗНАННОМ сноВидении. И Вы всё ещё берёте на себя смелость утверждать, что наша Реальность материальна?
          
РЕЗЮМЕ: если больше людей станет априорно убеждены, что мир чист, экологичен и изобилен, а все вокруг честны, порядочны и добронамеренны — результат не замедлит воспоследовать!

Ну что, превратим нашу жизнь в увлекательное и поистине Чудесное приключение по самым высоким волновым частотам необъятной Вселенной?

           Примечание: все ссылки даны автором по собственному усмотрению и текущему восприятию непрерывно-меняющегося событийного момента. Потому — призываю Вас не принимать постулаты данного текста безоговорочно: проверяйте всё САМИ на собственном опыте!

          Также буду рада, если захотите поделиться своими наблюдениями и осмыслениями за миром и собой!

                (  Продолжение последует.... )