Присутствие

Ирина Столбова
 
   Январь 2020.
23 года прошло с тех пор…
      Элинка просыпается с ощущением чьего-то присутствия.Как будто чьи-то родные и теплые губы прошептали ей нежно  нА ухо:”С добрым утром!”
      Она садится в постели и слезы льются длинными струйками.Вытирая их кулаком,она понимает,что Он снова прилетал к ней.И ощущает его присутствие почти физически.
      Она протягивает руки и хочет обнять….но теплые со сна руки обнимают лишь пустоту.
      Сердце бьется сильно,и волна нежности и неизбывного горя опаляет сознание.
Его нет уж 23 года,и поначалу,как только узнала об этом, было невыносимо!.
Она вспоминает,как ровно 23 года назад она еще мечтала о жизни вдвоем,лелеяла в себе эти мысли и вот Его нет...И никогда уже не будет!
   Она помнит,как тогда ошеломило ее это известие:Владик,всегда такой живой смеющийся,всегда с шутками,всегда что-нибудь придумывающий,такой нежный,теплый,так искренне любящий ее и вдруг должен неподвижно лежать в гробу! Это невозможно было представить!
    Она встает с постели ,подходит к комоду,где под кипой белья лежит его единственная фотография.Достает карточку и долго всматривается в знакомые,все еще любимые черты лица давно умершего возлюбленного.
      И тихое шуршание снега за окном,как отзвук былого счастья,вдруг сливается для нее в слова:”Я здесь!Я люблю тебя!Я тебя подожду!”
Она вдруг вспоминает слова его жены-”Если б я понимала,КАК он любит тебя-я бы отпустила!”И боль в сердце Элинки от этих ее лживых слов!А Владика нет.Он просто не знал,что делать с двумя разными жизнями.В одной-семья и два сына.В другой-Она со своей дочкой.
Вот и ушел.
    Но почему до сих пор ей так горько?
Неужели мы помним только то,что не сбылось,не исполнилось и никогда уже ничего нельзя поправить?
Почему нет счастья на Земле-а где-то там,ЗА ГОРИЗОНТОМ ЖИЗНИ?
Но можно ли узнать друг друга в иной,неземной сфере?
….Думая так,Элинка идет на кухню,ставит чайник,варит кашу и готовит завтрак для своей семьи-сегодня дочка уезжает в Москву,а у сына-ответственный экзамен.