Подарки

Дарина Бенуа
Неловкий момент, когда он дарит тебе билеты на «фестиваль», а ты скромно протягиваешь ему глупую, мягкую игрушку.

Перед этим ты, конечно же перелистываешь каталоги со всей присущей им крайне важной дребеденью, вроде рамок для трёх-мерных картин и текстильных контейнеров.

Заходишь в (название известного магазина) и присматриваешь ему шуруповёрт. Узнаешь, что шуруповёрт можно использовать с насадками, которые волшебным образом превращают, превращают волшебным образом его... в пилу. И это только грубо и приземлённо говоря. Конечно же, для этого есть отдельное название.

Так же, ты конечно спрашиваешь у друзей, какой подарок мог бы ему подойти. Странным образом, когда ты спрашиваешь отвлеченно, не упоминая слово «подарок», сыплются вполне ценные, отличные ответы. От лицензий пилота, до круизных лайнеров.

Округлив глаза ты задаёшь тот же вопрос, вставив несчастное, решающее слово «подарок» и получаешь полный безучастности, или колкости ответ.

- Эм-м. Возможно он захочет в подарок безвозвратно утраченное время...
- Что?
- Тогда игрушка?

И вот, сделав несколько кругов по лестницам своего воображения, ты приходишь к выводу, что время играет вам на руку, и вы знакомы слишком мало для каких-либо претенциозных жестов.

Поэтому, ты так смело протягиваешь ему мягкое воплощение его самого - плюшевого кота с пластмассовыми очками для сноуборда. А он стоит, неловко замерев с билетами в знаменитый Пизанский «Вэрди»

Как итог: в выходные вы втроём оказываетесь в одном из самых красивых мест. Он, ты и твой стыд. И тянется он так долго, сколько тянутся ступеньки и твоего воображения, и знаменитой лестницы в Пизе.

Ну что же, купи ему хотя бы бутерброд?