Я выбираю тебя

Виктория Голикова
Начало - 1992 год

Врачи боролись за ее жизнь, но время упущено и дыхание остановилось. Уставший хирург вышел к единственному родственнику, ожидавшему в коридоре.  Василий Петрович за многолетнюю практику так и не научился сообщать родственникам горькую правду. Увидев его, навстречу поднялся молодой высокий мужчина.

- Здравствуйте доктор. Я Евгений, муж Галины. С ней все в порядке? Как прошла операция?

Василий Петрович, сделав глубокий вдох, сказал заученную фразу, принес соболезнования утрате и быстро ушел. Он понимал, что с этой фразы для семьи началась новая жизнь. НОВАЯ ЖИЗНЬ.

Женя побледнел и стал медленно опускаться на стул. В голове спутались все мысли, он обхватил голову руками и как будто им в такт начал медленно покачиваться. 
Последний год он был не самым лучшим мужем и отцом. Постоянно пропадал на работе, потом еще познакомился с Викой и понеслось. Мог несколько дней не появляться дома. Она все понимала и ждала обратно. Заботилась о детях, а потом, когда они уснут, смотрела в окно, в надежде, увидеть его. Когда он подъезжал к дому, после длительного отсутствия, она никогда не спала, встречала его с заплаканными глазами, но виду не подавала.

- Что же мне теперь делать? – Женя шепотом самому себе задает вопрос. Он медленно встает и слегка шатаясь, идет к выходу, сегодня здесь делать больше нечего.
Достает сигареты и не может прикурить, руки дрожат и пальцы упорно не слушаются, наконец-то получается. Он садится в машину и едет домой.

Тяжелые мысли Жени прерывает телефонный звонок, он автоматически берет трубку:
- Да! Слушаю.
- Милый, ну ты где? Я уже два часа жду тебя, на телефон не отвечаешь. У тебя все в порядке или ты забыл, что у нас столик в ресторане заказан? – взволновано щебечет в трубку Виктория.
- Извини, но на сегодня все отменяется. Я еду домой.
- Как домой? Но мы же договаривались, что ты уйдешь от своей курицы и переедешь ко мне – обиженно говорит она.
- Вика, у меня изменились обстоятельства – тихо, почти шепотом произносит он.
- Женя, какие обстоятельства? Ты мне обещал, что больше туда не вернешься! Ты обещал! – кричит она в трубку.
- Вика, она умерла. Слышишь? Галя умерла.
Повисло тяжелое молчание.
- И что ты теперь будешь делать?
- Не знаю, Вика, не знаю. Я перезвоню тебе позже.

Он подъезжает к дому, выходя из машины, автоматически поднимает глаза на пятый этаж, смотрит на окна квартиры – темно. Обычно он там видел силуэт, а теперь никого.

- Уже и не будет – шепотом сам себе сказал он.
Ноги налились свинцом, он стоял, как вкопанный, и не мог заставить себя сдвинуться с места. Сознание отказывалось принимать правду. В мозгу пульсировала одна мысль, что делать с детьми?

Когда они познакомились с Галиной, у нее уже был сын от предыдущего брака. Она одинокая женщина с ребенком, а он молодой мужчина, приехавший покорять Москву из далекого села в Украине. Галя сразу ему понравилась хозяйственная, спокойная, уютная. Женя был моложе ее на семь лет, молодой видный мужчина. Конечно, она не устояла, когда он сделал предложение. Была скромная свадьба, Женя предусмотрительно взял ее фамилию и прописался в квартиру. Через полгода она, немного смущаясь, сказала, что беременна. А потом родилась Александра.

Спокойная семейная жизнь это конечно хорошо, но Жене всегда не хватало огонька в отношениях. Возникло ощущение, что он упускает что-то важное в жизни. Как будто и не живет вовсе. Вроде бы хорошо зарабатывает, примерный семьянин и отец, а что-то не то. Такие сомнения в нем бушевали до того момента пока он не увидел Викторию. Она пришла устраиваться на работу в организацию, в  которой он работал. Молодая, амбициозная, уверенная в себе молодая женщина. Как позднее оказалось еще и не замужняя.

Женя тряхнул головой, как бы стряхивая с себя события последних лет. Надо идти домой. Впервые в жизни он настолько сильно не хотел возвращаться домой.