Пусть будет всё по-другому

Владимир Ежов 2
Одна реальность.

Субботнее утро. Сергей Королёв проснулся от того, что кто-то нежно укусил его за ухо и начал тихо мурлыкать. Он открыл один глаз и увидел улыбающиеся, хитрющие глаза. Это была его жена Иришка.
- Кто-то обещал нас сегодня с Машкой в зоопарк свозить - промурлыкала Иришка.
Тут открылась дверь и заходит Машка, дочка, ей 6 лет 
 - Пап, мам мы едем в зоопарк или нет?
Сергей улыбнулся и сказал
 - Конечно, едим! Сколько тигров не корми, а они всё в зоопарк просятся - засмеялся Сергей
- Это кто тут тигры? Мы? - спросила, улыбаясь, Иришка. И вдвоём с Машкой  набросились на Сергея. 
- Не ешьте меня, давайте я вам лучше завтрак приготовлю. А ну-ка быстро умываться!
Девчонки побежали наперегонки в ванную. Быстро перекусив, все вышли на улицу и сели в машину. Подъехав к зоопарку, Сергей увидел киоск с мороженым и спросил:
-  Кто хочет мороженое?
- Яяяя - закричали девчонки смеясь.
Сергей приоткрыл дверцу и вышел из машины. Не понятно, откуда взялась  фура, она летела, как бешенная... Сергей увидел её только в последнюю секунду... От удара он пролетел несколько метров и упал весь окровавленный на дорогу... Машка с Иришкой закричали так, что стекла в машине задрожали... Сергей умер... Когда его хоронили, Машка смотрела на гроб и не верила, что папки больше нет. Она стояла в оцепенении, а слёзы катились по её щекам.
- Так не должно быть, это не правильно - думала она.
После похорон Иришка и Машка шли по улице, никого не замечая. Зашли в магазин, Иришка машинально положила в тележку хлеб, кусок какой-то колбасы и бутылку вина. Машка увидела аквариум с живой рыбой подошла и стала смотреть, и вдруг сказала:
-  Мам, мы должны купить вот эту рыбку.
-  Раз должны, давай купим, только жарить я её не буду!
-  Её  и не надо жарить – ответила задумчиво Машка.
Продавец положил рыбку в банку с водой и отдал Машке. Машка сказала спасибо, она была серьёзна, как никогда. Как будто ей было не 6 лет, а все 40.  Они вышли из магазина и тихонько поплелись домой. Проходя по мосту, через речку Машка сказала:
 - Мам, мне одно дело надо сделать.
 - Ты чего до дома потерпеть не можешь? - спросили Иришка.
- Это совсем другое - серьёзно ответила Машка.
- Ну, иди тогда, я тебя здесь подожду.
Машка спустилась к реке, вытащила рыбку из банки, поцеловала её и сказала:
 - Сделай так, чтоб всё было по-другому! - и отпустила её в воду...

Другая реальность

Сергей Королёв успевающий бизнесмен сидел у себя в кабинете
Он был не женат, крутил роман со своей секретаршей Людочкой. Она была жгучей брюнеткой с четвертым размером груди и ногами от ушей. Они уже встречались три года. Но дальше романа дело не шло. Он хотел детей и семью, она хотела легкой и весёлой жизни, и пожить для себя. Их связывал только секс. И этот секс был умопомрачительный, от него у Сергея просто сносило голову. Он был преуспевающий бизнесмен и его фирма процветала. У него был чёрный «Лексус», большой дом в элитном районе. Он часто ездил заграницу и всегда брал с собой Людочку. И всё шло, как бы хорошо.
Но однажды раздался телефонный звонок. Звонил Артур, его инвестор. Артур был бывший бандит, но сейчас он «авторитетный» бизнесмен.
-  Серёжа - джан, здравствуй, дорогой. Ты помнишь, сегодня у нас расчёт по деньгам?
-  Здравствуй, Артурчик - джан! Конечно, помню! Сейчас переброшу тебе деньги.
Не волнуйся!
Сергей дал указание Людочке, чтоб она перевела деньги. Через несколько минут Сергей посмотрел в окно и увидел, как Людочка села в машину. Это была машина Артура. Сергей удивился. Он сел за компьютер и стал проверять счета. Все счета были пустые. Он оцепенел. Все 50 миллионов исчезли, 50 миллионов долларов… Он понял, что Людочка с Артуром кинули его на всю катушку!
- Что делать? Что делать? Звонить в полицию? Нет! Все и всё куплено!
За такие деньги просто убьют.
Он снял пиджак и накинул ветровку. Спустился вниз по лестнице к запасному выходу.
Надо звонить Андрею. Андрей был его друг детства. Они частенько с ним зависали то в кабаке, то в бане, то на рыбалке. Сергей набрал номер и позвонил. И сказал только одно:
- У меня большие проблемы, срочно подъезжай к офису, к запасному выходу.
Сергей всё ему рассказал. Андрей был в шоке, но чем помочь другу он не знал.
- Поехали в банк - сказал Сергей – У меня там, в ячейке лежит ляма баксов, на чёрный день. Надо срочно забрать! Похоже, этот день наступил…
В банке, забирая деньги, при выходе, ему мило улыбнулась симпатичная девушка.
Он улыбнулся в ответ и подумал: «Откуда я её знаю? В её взгляде было что-то такое близкое, родное и тёплое. Кто же она? Кто? Кто?» И не найдя ответа быстро выбежал из банка.
Бросив сумку на заднее сиденье, они поехали за город.
- Тебе надо расслабиться и немного выпить – сказал Андрей – А то с ума сойдёшь!
Они приехали на речку, Андрей достал коньяк и удочки. Рыбалка его немного отвлечет, решил Андрей. Сергей стоял с удочкой, как столб. Он даже не шевелился.
И вдруг поклёвка, Сергей подсёк и вытащил рыбёху. Не то карась, не то карпик.
- Ого - усмехнулся Андрей – Вот тебе и золотая рыбка! Попроси чего-нибудь!
Сергей аккуратно снял рыбку с крючка, поцеловал её и сказал:
- Сделай так, чтоб всё было по-другому! - и отпустил её в воду...
И только рыбка скрылась из виду, у Сергея потемнело в глазах, закружилась голова, и он плюхнулся в воду. Он очутился почти на самом дне, он даже не понял, что произошло. Он пробыл под водой несколько секунд, пришёл в сознание и, взмахнув руками, всплыл. Андрей подплыл к нему и вытащил его на берег.
- Серёга, ты чего? Ты как? Простынешь! Срочно коньяка!
И налил ему целый стакан, потом ещё один. Сергей стоял одурманенный то ли от выпивки, то ли от стресса. Глаза были стеклянные и пустые.
- Садись в машину, поехали, дорогой, домой!
Сергей полностью отключился в машине и уснул…

Новая реальность

Сергей Королёв проснулся от того, что кто-то нежно укусил его за ухо и начал тихо мурлыкать. Он открыл один глаз и увидел улыбающиеся, хитрющие глаза. Его передёрнуло, словно ударили током. Это была девушка из банка.
-  Серёжка, где же ты так вчера напился? Весь мокрый, мы с Андреем тебя еле затащили.
- Ты кто? – спросил Сергей.
- Ого - го!- засмеялась она. – Уже жену родную не узнаёт!
- Жену?- удивился Сергей.
- Да, да! Жена Ирина, дочка Машенька, хорош придуряться! Давай вставай, иди завтракать, Машутка тебя уже ждёт!
Сергей молча встал и пошёл на кухню. За столом сидела маленькая девочка,  лет 6-ти с большими голубыми глазами и хитро улыбалась. Он сел напротив и, не отрываясь, смотрел на неё.
- Папуль, не переживай! Я знаю, что ты не отсюда, ты из другого мира. Но ты мой папа! Я тебе всё расскажу и покажу, я тебе помогу!
Она встала, подошла к Сергею, обняла его и прошептала:
- Я тебя люблю! И мама тебя очень любит! Рыбка меня значит услышала! Теперь у нас всё будет хорошо!
Сергей постепенно отходил от шока. Он посмотрел на часы, они стояли. Он потряс их, постучал, но они не шли. Что-то тёплое и родное постепенно вливалось в его душу.
- Кто-то обещал нас сегодня с Машкой в зоопарк свозить – услышал он голос за спиной.
- Пап, мам мы едем в зоопарк или нет?
Сергей улыбнулся и сказал
 - Конечно, едим! Сколько тигров не корми, а они всё в зоопарк просятся - засмеялся Сергей.
- Это кто тут тигры? Мы? - спросила, улыбаясь, Иришка. И они с Машкой бросились кусать Сергея.
Ему так легко и хорошо ещё никогда не было. У него даже потекли слёзы. Иришка с Машкой принялись их слизывать.
- Папуль, ты чего плачешь то?
- От счастья! От того, что вы у меня есть! Мои любимые!
- Папуль, а разве от счастья плачут?
- От такого большого плачут!
Сергей почувствовал такой большой прилив счастья, что он даже усомнился во всём происходящем
- Ну-ка, Машунь, ущипни меня, а то вдруг я сплю.
- Пускай тебя мама лучше поцелует!
Иришка обняла Сергея и прошептала на ухо:
-  Я тебя вечером поцелую, а сейчас поехали в зоопарк.
Они быстро собрались и вышли на улицу. Глаза у всех сияли от счастья.
К ним подошёл Андрей и сказал:
- Привет, счастливое семейство! Сергей, ты у меня вчера в машине сумку оставил.
- Вроде моя – улыбнулся Сергей – Спасибо!
 И положил в багажник, даже не посмотрев, что в ней.
Они сели в машину и поехали зоопарк. Сергей увидел киоск с мороженым и спросил:
-  Кто хочет мороженое?
Глаза у Иришки и Машки остекленели и они в один голос закричали:
- Неееет!
Обхватили его крепко руками и прижали к сиденью.
- Вы чего? Нет, так нет! –  удивлённо усмехнулся Сергей.
И в это время мимо машины пролетела, какая- то бешеная фура.
Сергей посмотрел ей вслед и сказал:
- Дурак какой-то!
А девчонки с облегчением вздохнули и по их щекам потекли слёзы.
И вдруг секундная стрелка, на часах у Сергея вздрогнула и пошла по кругу.
- Смотрите-ка часы пошли – сказал Сергей.
- Да, Папуль, пошли! И жизнь пошла! И пошла совсем по-другому!..