Сказки России 90. О попе и балдах

Сергей Юрьевич Ворон
НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. О ПОПЕ И ЕГО РАБОТНИКАХ БАЛДАХ

Афера с трудоустройством на работу актуальна до сих пор, но мы расскажем о самом первом мошеннике Новой России, который до этого додумался. Его зовут ВАДИМ РОЗЕНБЕРГ. Правда жил он в Эстонии.

В 1993 году Вадим открыл контору "Интерворк корпорейшн" и предложил русскоязычным жителям Эстонии помощь в устройстве на работу за рубежом - в Канаде и в Европе. Услуга, конечно же была платная, и стоила 2 235 эстонских крон. Он разместил объявление в крупных газетах Эстонии и стал ждать. Спустя неделю, он собрал 835 тысяч крон и сообщил, что выдаст все документы в банкетном зале гостиницы "Виру". Туда приехало 6 тысяч человек. И... уехало, так и не встретившись со своим трудоустроителем на работу за границу.

А Вадим тем временем появился сначала на Украине. а потом в Белоруссии, где проделал тот же номер с той же компанией. Число его жертв увеличилось до 36 тысяч человек.

В 1996 году Вадим Розенберг исчез навсегда. Хотя нет... Вадик побывал и в России, вернее его люди. Потому что сам Розенберг уже тогда переехал в Грецию, заработав столько, что теперь всю оставшуюся жизнь может о деньгах не беспокоиться, ведь все пострадавшие переводили деньги на счета Швейцарского банка.