Сказки России 90. Три кабана

Сергей Юрьевич Ворон
НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. ТРИ КАБАНА

ВИКТОР КАБАНЕЦ служил во Владивостоке на Тихоокеанском флоте и дослужился до полковника. Уйдя на пенсию, он учредил несколько фирм с названиями и символикой, похожих на силовые структуры и собирался заняться охранной деятельностью, но очень скоро понял, что этого можно и не делать. Вернее, договоры на такую деятельность заключать можно, но осуществлять ее не обязательно, главное пустить пыль в глаза.

Заработав в 90-х во Владивостоке репутацию "решалы за бабки", Кабанец направился в Москву, прихватив с собой Звезду Героя Советского Союза, украденную у ветерана Великой Отечественной Войны. Там Витя Кабан присвоил себе звание генерала. Так "кабанов" стало трое. Один был ветераном КГБ, второй боевым армейским генералом, а третий легендарным сыщиком из МВД. На каждое свое воплощение у Виктора имелись соответствующие документы.

Начал Кабан скромно. Одним он предлагал "отмазать" детей от армии, другим закрыть уголовное дело, а третьим решить проблему "там, на верху". Ему везло почти 8 лет (ведь он на самом деле умудрялся что-то решать, по крайней мере во Владивостоке), пока Кабан не решил поторговать званиями и наградами вместе со спецпропусками, разрешениями на ношение оружия и прочими "милитари-атрибутами", дающими льготами. От его фирм создавались "липовые" наградные листы, штамповались фальшивые награды... Погубила Кабана публичность - он сам поверил в им же придуманную биографию и легенду и вышел с ней в люди.

В 2008 году его осудили на 4 года. Изначально было предъявлено 150 эпизодов мошенничества, из которых до суда дошло только 6.