Афоризмы и размышления о поиске - 4

Федор Радецкий
Он как «огонь»!  -  Постоянно ищет новое «топливо» для себя.

Кто-то ищет свет в конце туннеля, а кто-то место под солнцем.

Счастье ищи ни в «корне», а «корнеплоде»!

В спорах с начальником ищут не истину, а выгоду!  - Главное прикинуться дурачком.

Он как Буратино!  -  Ищет приключения на свой «ключик».

На мужском мероприятии, что может делать женщина?  -  Искать мужа или партнёра для отношений.

Мудр тот, кто ищет истину посередине!  -  На то он и «пуп» земли?

Он искал женщину, которая озабочена сексом, как и он!  -   И что?  -  Нашёл! И сбежал!

Собираешь сплетни?  -  Ищешь себе оправдания?

Что за Кама Сутра?  -  Это не то о чём вы подумали, это поиск жизненной позиции.

Хочешь правды добиться?  -  Найди кому поклониться.

Раньше искали для жизни девственниц, сейчас согласны, и на то, чтобы хоть с одной стороны она таковой ещё оставалась.

Появилась проблема. Что делает русский?  - Ищет виноватого.

Так всё же, человека создал Бог, или он произошел от обезьяны?  - Правильный ответ ищи в «золотой середине»!  -  Адам, изменил с обезьяной!

Только Буратино, ищет в женщине «дупло»!

У неё такая «загадочная» Душа!  -  Не ищи в ней того, чего нет!

Зря искали общий язык!  -  Нашли, а говорить не о чем.

Он был нежелательным ребёнком?  -  Глядя на него, да! Таких идиотов, ещё поискать надо! 

Где была история, там не ищи правды.

Ищи ответы, на трудные вопросы, не в словах, а в молчании.

Я с этим нище бродом жить не собираюсь!  -  Пока не найдёт «волшебную лампу» Алладина.

Накосячил?  -  Срочно ищи крайнего!

Как убедить мужа, что ребенок его, хотя это не так?  - Постоянно находите его схожесть в ребёнке, и всё получится.

Так как я «трутень»! Ищу «матку»!  -  Правду «матку» не предлагать!

В процессе поисков недостатков, она нашла, в нём, массу достоинств.

Нужны враги?  -  Ищи правду.

Не завидуй чужим успехам, лучше найди им оправдание!  -  Полегчает.

Нужны враги?  -  Поищи их в себе.

Почему она постоянно ищет повод?  -  Потому, что «хочет»!

Завистливый, счастья не ищет!  -  Он не брезгует чужим.

Не ищи женщину! Ищи деньги!  -  Найдешь! Женщина, тогда сама тебя найдёт.

Он не фальшивит!  -  Он находится в творческом поиске.

Глупо искать ответа на вопрос — почему плохо живем!  -  Достаточно найти «крайнего».

В поисках новых путей, можно заблудиться.

Как стать единой командой?  -  Найдите «козла» отпущения.

Цель жизни?  -  Найти именно свою половинку!

Он то ищет неприятности! А тебе то, что?  -  Что? Что? Найдёт, с нами поделится!

Почему «всадник без головы»?  -  Ищите женщину.

Как его мне разлюбить?  -  Найди в нём недостатки!  -  Я их тоже люблю

Хочешь экономить на спиртном?  -  Ищи красивых.

Прихожу домой, его нет, а у меня нет ключей!  -  Ты морги и больницы обзванивала?  -  Обзванивала, ни его нет, ни ключей!

Кто ищет тот найдёт!  -  Даже не то, что искал, но найдёт.

Глупо, самому искать смерть?  -  Но мы сами находил причины, которые ведут прямо к ней.

У него столько денег!  -  И, что? Его разыскивают или охраняют?

Счастье ищешь, ждешь, идешь к нему!  -  А, оно вот! Поджидает тебя, со своими проблемами!

Зачем тебе искать врагов?  -  Ищи правду, а они сами тебя найдут!

Кто такой друг?  -  Он не гость, пусть сам ищет в моем холодильнике, что сожрать.

И, что ты нашёл?  -  Не то, что искал.

Не ищи иголку в стоге сена!  -  По закону подлости, она тебя найдёт сама.

Хочешь найти кучу лжи, покопайся в правде!

Он как следопыт и первооткрыватель, находясь на ней, пробовал отыскать девственность и следы былой красоты.

Любила так, что искала его «косякам» оправдания!  -  Но не получалось.

Не ищи, где «поглубже», ты не рыба!  -  Без тебя, тебя, туда «опустят»!

Где найти хорошего мужа?  -  Подавай в розыск!

Где лучше всего подбирать себе секретаршу?  -  На пляже.

Ты ищешь идеальную женщину?  -  Нет, новых!