Сказки России 90. Веселый капитан Уазика

Сергей Юрьевич Ворон
НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. ВЕСЕЛЫЙ КАПИТАН УАЗика.

В 1993 году на улицах Самары и Тольятти появился веселый капитан. Крутился он в основном в местах, где продавались автомобили. Видя потенциального лоха, капитан с улыбкой подходил и представлялся интендантом только что расформированной части. Он завязывал разговор и выяснял, что жертве нужен автомобиль. И предлагал почти что новый УАЗик буквально за бесценок, после чего он отводил покупателя к автомобилю и говорил: "Прямо вот такой". Жертва не верила своему счастью, а капитан тем временем доставал накладные, документы и начинал оформлять сделку. После этого он с улыбкой долго дул на печать, ставил ее, брал деньги и заходил в ближайшее почтовое отделение на адрес части, оставляя покупателю ключи от УАЗика и пакет документов. На почте капитан исчезал. Но лоха это уже не интересовало. Он шел открывать свою машину, где его ждал сюрприз. Оказывалось, что никакую машину он не купил. Обычно возле нее вскоре появлялись военные и пинками прогоняли орущего владельца. Тогда он вспоминал о капитане, но было уже поздно. Всего за неделю улыбчивый капитан "продал" 50 УАЗиков жителям Самары и Тольятти. На 51-ом его задержали.
Выяснилось, что зовут "героя" Сергей Пухов. Он не был никаким капитаном. Пухов был ефрейтором дезертиром, прихватившем при побеге из части под Тольятти форму своего командира роты, печать и бланки материальных ценностей. Дали улыбчивому Пуху всего 5 лет... Куда он дел деньги, выяснить так и не удалось. А заработал улыбчивый "капитан" всего за 5 дней денег столько, что хватило бы на покупку пяти "Мерседесов".