Сказки России 90. Стойкий спиртовой солдатик

Сергей Юрьевич Ворон
НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. СТОЙКИЙ СПИРТОВОЙ СОЛДАТИК

Свою трудовую деятельность ВОЛОДЯ БРЫНЦАЛОВ, горный инженер по образованию, начал в 1973 году в одном из строительно-монтажных управлений города Черкасска. Правда проработал он всего 7 лет, так как вместо домов для граждан, он построил трехэтажный дом себе. Его не просто уволили с работы, но и исключили из партии. До 1987 года безработный Володя разводил песцов. А в 1987 году открыл первый на Ставропольском крае кооператив "Пчелка" с кондитерской фабрикой.

Заработав денег, Брынцалов в 1989 году переехал в Подмосковье, и, спустя год, основал Ассоциацию производителей лекарств Москвы "Ферейн". Начал он с медицинского спирта.

В 1995 году он заработал 2 миллиарда долларов... и вдруг вспомнил, что делать он должен все-таки не только спирт, но и другие лекарства. Так с 1996 года "Ферейн" стал делать инсулин. Правда оказался он весьма некачественным и даже вредным. Поэтому "Ферейн" уличили в фальсификации данного лекарства, и в 1997 году предприятие было ликвидировано. Хотя... как сказать. Спирт оно продолжило делать.

Потом было в жизни Брынцалова многое - президентская гонка, золотой особняк в Салтыковке (в котором до сих пор снимают кино из серии "Богатая жизнь"), молодые жены, заповедник в Карачаево-Черкессии, и, конечно же, много-много спирта.

В 2004 году Брынцалов попытался вернуться на фармацевтический рынок, посчитав, что история с инсулином забылась, но в 2006 году производимые им лекарства снова были признаны фальсифицированными. Володя обвинил правительство в заговоре против него и уехал в Белоруссию...

"А где мошенничество? - спросите вы, - ну делал плохие таблетки, и что с того?" А дело вот в чем. Таблетки - это все для отвода глаз. Основной бизнес Брынцалова всегда был спирт, причем не производимый им, а покупаемый и перепродаваемый под его маркой. Спирт сомнительного качества... И чтобы не заявлял сейчас бизнесмен, ЗАО "Брынцалов А" работает до сих пор, и его продукцию очень часто арестовывают сотрудники правоохранительных органов при рейдах на подпольные заводы.