Сказки России 90. Русский Нео

Сергей Юрьевич Ворон
НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. РУССКИЙ НЕО

ВЛАДИМИР ЛЕВИН был микробиологом. Но тяга к познаниям звала его всю дорогу. Поэтому, получив второе высшее образование (Ленинградский Технологический Институт), Володя решил заняться продажей компьютеров и учредил фирму "Сатурн". Компьютеры продавались плохо, и, раскладывая по вечерам пасьянс "Косынку" Левин задумался, как бы на этих компьютерах разбогатеть. Тогда он и погрузился в пучину мировой сети Интернет. Сидя за стареньким "Пентиумом" с не очень хорошим модемом, будучи даже не очень уверенным пользователем, в 1994 году Левин "на удачу" умудрился взломать систему Американского "Сити-Банка" и похитить со счетов корпоративных клиентов 12 миллионов долларов. Правда, что делать с этими деньгами, он не знал. И обналичить их не сумел.

В 1995 году за него взялось ФБР, так как Левин оказался первым человеком, сумевшим похитить из "Сити-Банка" деньги. 9 с половиной миллионов было найдено. С оставшейся суммой Левин решил бежать в Великобританию. Там его, естественно, задержали и выдали американскому правосудию. По американским законам Левину грозило не менее 20 лет тюрьмы, но... когда следователи увидели перед собой человека. который щелкает по клавиатуре одним пальцем, они поняли, что Левину просто случайно повезло, и дали всего 3 года.

В 1998 году он вышел на свободу. В тюрьме Володя выучил английский, закончил компьютерные курсы и только там сообразил, что он стал первым хакером в истории Новой России.