Подарок для Деда Мороза

Катерина Шатрова
Все ждали Деда Мороза. Ну прям все-все-все! И маленькие ёжики, и бельчата, и зайчатки.

Ёжик даже письмо дедушке написал: "Дорогой Дедушка Мороз! Я очень хочу получить на новый год корзинку для грибов и ягодок. Желаю помогать своей маме-ежихе собирать плоды. А то ей уже тяжело это делать".

А маленький зайчик не стал писать письмо. Он сказал своё желание вслух, смотря в бездонное синее зимнее небо: "Хочется новые очки для бабушки-зайчихи получить. Старая она стала, штопает себе передник, а нитку в иголку вдеть не может".

И вот настал тот самый день, вернее, поздний зимний вечер. Приехал Дед Мороз на своей повозке с оленями. Весь лесной народ собрался в кучу.

Дедушка посадил на коленки ёжика и вручил ему красивую небольшую корзинку  –  чтоб ежонок мог унести.
Следующий на очереди был зайчик. Услышал Дедушка Мороз и его послание: подарил ему очки в роговой оправе. Для бабушки.

А вот бельчонок всех удивил. Когда Мороз засунул руку в мешок, чтобы вручить подарок, малыш вытащил из карманчика открытку из картона, на которой были приклеены желуди.
  –  Это мне?  – удивленно спросил Дедушка Мороз.
  –  Конечно! –  серьёзно ответил бельчонок, –  разве ты не получаешь подарки?
Все весело рассмеялись.