Даниэль. Нулевая история, Точка не возврата

Любовница Сварога
В фильмах завязка основывается на прошлом того или иного героя. Даже не важно: отрицательный персонаж или все-таки находится на сторона света. Погружение в прошлое даёт понять, что двигало человеком для формирования своего будущего....
Война между ангелами и демонами, кажется это миф, как Геракл или Кицунэ, но возможно, в альтернативной реальности, именно сейчас происходят события, которые в нашей жизни, кажутся не самым интересным рассказом...
В тот период, не существовало ещё "время одного Бога", люди верили, что принося жертву разным Богам, в ответ им даруют урожай, благословение, мир без войны, дожди и многое другое. Деревня, в которой произошли дальнейшие события находится в окружении красивого горного пейзажа, спокойная жизнь процветала несколько столетий, нерушимые законы старейшин, соблюдались ежегодно, что приносило благосостояние каждому жителю. Часто дорога путешественников пролегала через селение, встречали незнакомцев доброжелательностью, но раз в десять лет, наступала ночь кровавой Луны, что становилось исключением для всех. Это особенное событие, высчитывали по лунному календарю. Перед проведением обряда за несколько дней начинался пост, закрывались ворота дающие возможность прохода путникам, ограничение в еде, моления к Богу плодородия. Приготовление пищи возлагалось на девственниц, считалось, что эта еда была благословлена свыше. Мужчины и женщины вытаскивали из сундуков самые красивые наряды, отмывали дома до блеска. Детям наносили на кожу необычные орнаменты, защищая от демонов души маленьких жителей...но именно в этот год, ребенок достигший шестилетнего возраста приносился в жертву, считалось почетным если в семье был избранный. Люди свято верили, что именно этой ночью, на землю приходит тьма и распространяет пороки среди живущих, приводило к болезням и нищете, да бы избежать проблем, жители приносили в жертву шестилетних детей.  В тот год их было четверо, мальчик и три девочки достигшие определённого возраста. Старейшины забрали ребятишек для подготовки к главному событию. За закрытыми дверями каменного молельного дома, жители деревни даже не подозревали, каким образом готовили детей к жертвоприношению. Вырезанная из камня ванна, наполнялась горячей водой для омывания. Вместо современного мыла и шампуня, использовались сушеные душистые травы. Каждый ребенок ожидал своей очереди в опочивальне главного старца, мягкая постель украшенная искусной резьбой и набитые шкуры животных соломой создавали особую воздушность. Немая служанка, не в первый раз выполняла обязанности к приготовлению. С тоской в глазах она обтирала последнего ребенка, понимая, что больше их не увидит. Переодев девочку в длинную рубашку и взяв за руку прислуга отвела ребенка в центральный молельный зал, в центре которого находились плиты с оковами, по кругу горели факелы. Ребенка положили к рядом с другими детьми, приковав цепями к плите за руки и ноги. Из темноты появились люди в черных одеяниях, вместо лиц были безликие маски, встав на колени и обратив взор к статуе барана, люди в один голос начали петь мантры, периодично поклоняясь Божеству. Спустя несколько часов все стихло, главный старейшина подошёл к церемониальному столу и взял чашу покрытую золотом. Остальные люди подошли к лежащим детям. Главная часть обряда только началась, мужчины скинули одеяния. Кроме масок на них больше не было никаких вещей, голые люди обступили три плиты на которых лежали девочки, мальчик находился чуть отдельно и с ужасом наблюдал за происходящим.  Односельчане по очереди насиловали девочек, менструальная кровь собиралась в священную чашу. Крик боли и страха бился о каменные стены, не имея возможности вырваться наружу. Сколько времени продолжались надругательства никто не знал, в один момент старейшина громогласно остановил насилие, вызвав служанку, детей отнесли в умывальню. Мальчик безмолвно наблюдал, глава деревни подошёл к нему, окунув два пальца в чашу, он начал рисовать символы на теле ребенка читая мантру, остальные люди накинув одеяния молча смотрели. Приближалась полночь, народ собирался на главной площади, ожидая завершения обряда и гулянья до утра. Двери храма открылись, жители громогласно приветствовали глав селения, среди которых шли дети. Осталась последняя часть церемонии, проводить несовершеннолетних к основному месту событий, священной горе, где будет завершающая часть, жертвоприношение. Проходя сквозь толпу, девочки одетые в яркие наряды шли со стеклянными глазами не замечая ничего вокруг, мальчик же от шока шел в молчании, под рубашкой высыхала девственная кровь, а мысли были где-то далеко за гранью сознания, казалось так будет всегда: весело гуляют по лугам, купаются в ближайшей речке, собирают ягоды и вечерами перед сном, обнимают своих родителей...
На вершине горы ждал палач, завидев огни факелов, он устремил взор на небо, полная кровавая Луна торжественно взошла на небосвод. Его обязанности были простыми, выкопать глубокую яму, окропить стены веником из священных трав, разбить валуны на мелкие камни, чтобы каждый житель имел возможность, бросить горсть с молитвой о счастливом будущем...
Блеск кровавой Луны озарил гору, народ уже подтянулся к главному месту событий. Ожидание было томительным, по очереди девочек скидывали в будущую могилу, словно куклы не проронив ни звука, они падали в бездну. Последним был мальчик, он горестно смотрел на все безучастно, казалось душа покинула тело ещё при жизни. Но в тот момент когда глав селения приблизился к нему для последнего действия, ребенок словно ожил. Отступив на шаг в сторону, он заметил в руках мужчины кинжал, вопросов больше не осталось, основной жертвой в таком обряде становился ребенок мужского пола, словно барану ему должны были перерезать горло и бросить к остальным детям. Для одного смерть была бы быстро, для остальных заживо погребённых, долгой и мучительной. В последние секунды почуяв на своем горле холодное острие ножа, мальчик изо всех сил отбросил руку мужчины и бросился в яму к девочкам. Толпа гудела, требуя достать ребенка и завершить обряд согласно традициям. Палач стал искать верёвку, чтоб спустить вниз главу поселения. В это время, мальчишка пытался привести в чувство девочек. Но все попытки были безрезультатны, слезы градом катились по его щекам. Прижав к себе одну из жертв, он проклинал всех: людей, Богов, ненавидел весь мир, параллельно умоляя сестру близнеца, услышать его, вновь открыть свои голубые глаза и сказать хоть слово. Боль и отчаяние ребенка, равнодушие взрослых и жажда смерти, в один миг все смешалось. На плечо мальчишки опустилась тяжёлая рука, тот самый глава селения спустился к нему, да бы завершить начатое. Мгновенное движение по горлу юноши и бездыханное тело упало в грязь, руки сжимающие сестру обмякли, слезы застыли в открытых глазах. Обряд был завершён, глава выбрался на поверхность, а люди по очереди забрасывали камни в могилу, медленно наполняя ее беспросветной тьмой. Вернувшись в деревню, толпа ликовала и продолжала гуляние до первых лучей солнца...
Спустя несколько дней, глубокой ночью вспыхнул пожар в покоях главы селения, огонь быстро распространялся на ближайшие здания и пристройки. Пока люди спали, вся деревня оказалась в кольце пламени, отрезав возможность к бегству. Крики людей уносились далеко в небо, сгорающие в искрах пламя. Никто не обращал внимания на маленькую девочку, в грязных белых одеяниях, безучастно смотрящую на все происходящее голубыми бездонными глазами, ее губы шептали одно лишь слово: "братик"...
К утру все стихло, деревня выгорела дотла, те люди что смогли выжить, складывали трупы для дальнейшего захоронения. Глава селения, сумевший выбраться из покоев, с ужасом смотрел дымящиеся дома, погибших людей. Взяв с собой двоих крепких мужчин, он направился на гору для жертвоприношения. Вопрос был один, чем они могли разгневать Богов, данный обряд проводился не одно столетие и всегда деревня процветала, что же могло привести к таким событиям? Подходя к свежему захоронению, мужчины заметили, что яма разрыта, заглянув внутрь увидели отсутствие двух тел, близнецы пропали. Как могла выбраться маленькая девочка  и вытащить тело брата оставалось не ясным, также что делать дальше. Священная ночь прошла, обряд нарушен, решение одно: попытаться найти детей и вернуть в могилу, иначе проклятие на десять лет, в ожидании следующей кровавой Луны. Мужчины вернулись к поселенью с вестями, жители были настроены решительно, поиски детей единственный выход. Оставив женщин в деревне хоронить погибших, мужчины, вооружившись, отправились в леса...