Домик в заснеженных горах

Марк Эндлин 2
  Зная, что её атипичная внешность всё ещё привлекает к себе внимание престарелых самцов, дама не первой свежести, не один год копавшаяся в ухожорах, полагала, что ей всё дозволено.
  Она и в самом деле выглядела подарком, в прозрачной обёрточной бумаге из шифона.
  В развевающемся воздушном пеньюаре снисходительная к нему по выдвижной из стены винтовой лестнице она смутно догадывалась, что сумбурные, разрозненные решения не прибавят шанса на охмурение бывшего импозантного бонвивана.
  Особеннно здесь в лесном домике, заброшенном по воле судеб высоко в горах.
  Остаётся грешить заранее, чтобы искупить всё авансом.
  Количество её незапланированных мыслей соответствовало числу ступенек.
  Это давало выйгрыш во времени и обнадёживало.
  В её голубых глазах он выглядел жертвенником с вырванным фитилём на амвоне любовных подношений.
  У кого-то тараканы, а у неё тарантулы в голове.
  Пустоголовость не идёт ни в какое сравнение с пустотелостью - последнее этой вихлявой пухлявочке явно не угрожает.
  Чтобы разрядить напряжённую обстановку, оружия не потребуется, тем более, что отношения торпедированы и использованные гильзы разбросаны неподалёку, подумал он.
  Неожиданно мистический прообраз тишины сменил ужасающий грохот.
  Обвал, мелькнуло в его мозгу.
  Теперь им под белым покровом не до натянутых батутом отношений с ремиссией психоза.
  И ему захотелось спасательно вытянуться, оказавшись снаружи на снегу сенбернаром, лакающим из бочонка на ошейнике дорогой арманьяк.