Теория сверхъестественных явлений-3

Мир Когнито
назад http://proza.ru/2020/01/08/1957

Теория сверхъестественных явлений-3

Итак, следующий вопрос такой: существуют ли на самом деле сущности тонкоматериального мира (=ТМС), так называемые духи, души, демоны, лярвы, призраки, ангелы, черти, домовые (=полтергейст?) и т.п.
Если да, то что конкретно они из себя преставляют? То есть чем отличаются от других таких сущностей?
А также какова их природа, то есть как они возникают? И лучше бы в отдельности это описать.

Начнём, с,  казалось бы, самого простого: если умершего человека не отпеть,
то его душа  превращается в призрака (назовём это так), то есть в тонкоматериальную сущность (=ТМС), которая, образно говоря, стоит одной ногой на том свете, а другой - на этом. А поэтому и появляется то там, то тут.
(причём что значит отпеть? Это значит убедить душу умершего человека закончить свои дела на этом свете.
Но сила убеждения, мы знаем, зависит от силы отпевания.
Это во-первых.
А во-вторых, бывает и такое, что данного человека церковь еще и отказывается отпеть.
А всё почему? А всё потому, что … нет, не сомневается в своей способности сделать это. А потому, что этот человек совершил грех (например, суицида), а поэтому отпевать его есть грех.
Но почему это грех?)

Теперь давайте учтём, сколько людей за всё время войн между людьми (которое длится ровно с тех пор, как Всевышний создал человека) просто легли в землю, защищая территории тех или других, а поэтому не были отпеты.
(а поэтому важно, наконец-то, сейчас извлечь их тела из земли, чтобы, наконец, отпеть.
Но почему нельзя заочно отпеть? Так ли уж важно, чтобы тело усопшего непосредственно присутствовало в ритуале отпевания?)
Сколько же в итоге скопилось призраков на Земле? Миллиарды.
Вот поэтому церковь и советует отпевать умерших. Чтобы количество призраков еще больше не увеличивалось.

А также как быть с теми случаями, когда души умерших, по какой-то причине, были недостаточно отпеты церковью?
Да легко: эти души тоже, в виде призраков;по сей день появляются в нашем, материальном, мире.
Что делать в этом случае? По идее, нужно доотпеть данного усопшего. И желательно в непосредственной близости с его могилой.

Но, с другой стороны, надо ли отпевание нам, людям? Ведь этим самым мы нарушаем желание душ усопших сохранять контакт с живущими, а особенно с родственниками, друзьми, близкими. Кроме того, как правило, и последние хотят сохранить этот контакт. И тем больше возрастает это их желание, если они понимают, что их усопшие способны оказать помощь им на этом свете, оберегая их от дурных событий, а как минимум где-то подсказать, где-то предостеречь.
В добавление к этому рискну предположить, что многие из живущих встречались с призраками своих усопших именно в материальном мире, а не во сне (который, получается, и есть как бы дверь в мир усопших, то есть тот свет), а особенно в период, когда не прошло еще 40 дней после смерти. (но эти 40 дней, напомню, имеет смысл отсчитывать, если усопший был отпет. В противном же случае неизвестно, когда его душа реально покинет этот свет.)

Что же в итоге? Получается, что, фактически принуждая живущих к отпеванию усопших, церковь (а именно христианская) наносит вред в 1-ую очередь живущим и как минимум нарушает права усопших. Потому что, согласно традиции, их и не спрашивают, хотят ли они этого, своего отпевания.
А почему не спрашивают-то? Да потому что церковь, знать, стращает живущих встречей с призраками их усопших! Да, конечно, встреча с ними – не совсем привычная, бытовая, ситуация. Но, как говорится, не так страшен чёрт, как его малюют.
(и даже наоборот: чёрт (=господин Трёч, см. «Тим Талер или проданный смех»)
не был бы чёртом, если бы не имел респектабельного и благообразного вида)

А кроме того, многое (в некоторой степени) страшно, если это в 1-ый раз.
Ну подумаешь, некое светящееся облако с нечёткими очертаниями мы видим над собой, однажды ночью проснувшись? При этом облако не издаёт ни звука. Что тут страшного-то? Это просто мама пришла попрощаться со мной навсегда на 20-ый день после её кончины. И посмотреть, как там её сынок, ведь на него навалились сразу 2 смерти подряд.

Есть и еще одно соображение. Животные ведь тоже имеют душу. Но после после их смерти их не отпевают, как людей (да и людей не во всех религиях, видимо, отпевают) Но ведь мир в результате до сих пор не рухнул. Хотя душам животных не опускают железного занавеса на этот свет. И даже более того: в мире животных нормально, когда предки свободно общаются со своими потомками.
Почему же в мире людей христианского толка это ненормально? Рискну предположить, что таким образом церковь решает вопрос ограничения конкуренции («умерла, так умерла! Деньги на твою панихиду потрачены!») А потомки, чувствуя это даже на подсознательном уровне, воспринимают эту доктрину на ура!

Итак, церковь свято оберегает этот свет от того света, то есть принципиально стремится обепечить то, чтобы сущности с того света на посещали этот свет. Но значит ли это, что из того света не видно этот свет? Ведь разговаривают же экстрасенсы с душами умерших. (хотя и не всем это удаётся)

Теперь рассмотрим тот случай, когда церковь сама отказалась отпевать усопшего, т.к. он совершил грех суицида. Тем самым церковь также множит количество призраков на планете, но при этом совсем не чувствует ответственности за это. Хотя статистика суцидов – сравнима со статистикой жертв в горячих точках.
И этот случай – особый, т.к. не поддаётся никакой логике.
Ведь, церковь, с одной стороны, заботясь о чистоте рядов этого света, вдруг отказывается следовать этому принципу. Почему? Т.к. отпевание грешника – грех, - говорит она. Но разве не все люди чем-то не греховны? Но, тем  не менее, церковь их берётся отпевать (кроме самоубийц)
Да, кстати, есть же еще и преступники, то есть тоже отъявленные грешники. Например, убийцы, насильники, маньяки. Церковь их тоже отказывается отпевать? Нет, тут всё норм. Вот это фокус!
Так  почему же всё-таки церковь не берётся отпевать суицидников? А потому, - говорит церковь, -что в процесс отпевания – это не убеждение души умершего окончательно уйти с этого света, а вымаливание у Бога того, чтобы он впустил данную душу в свои чертоги.
Суицидников же, - говорит церковь, - бесполезно отпевать, т.к. их Всевышний никогда не пустит свои чертоги, т.к. они нарушили самый священный закон Бога: я тебе дал жизнь, я у тебя её и отберу.

Но, спрашивается, а разве убийцы – не нарушают этот закон, забирая сами, то есть в обход Бога, жизнь даже не у себя, а у другого человека?
Кроме того, надо бы еще и учесть то, что чертогов у Бога – 2 сорта: гостиница и хостел.
(Но почему и рай и ад – это гостиницы, а не жилища? Да потому что, живя в них, мы ничего не делаем. Ведь у нас, типа, всё есть (так в раю) или  конкретно не до того, чтобы что-то делать.(так в аду)(потому что нас здесь всё песочат и песочат, прожаривают и прожаривают, и никак не перестанут, как будто у них топлива залито на 5 пятилеток поряд.)
Поэтому и хочется вырваться из этих чертогов, в настояющую жизнь!
)

А, понятно. Суицидников, по мнению церкви, Всевышний, как не крути, разместит в хостел (а поэтому зачем в этом случае какие-то затраты энергии церкви? А затем, что и в хостел всякого новобранца Всевшний еще должен впустить.
А если не впустит, то вот вам и еще 1 призрак, гуляющий по нашему свету.)
Тогда как для убийц, насильников и маньков надежда еще не потеряна, поэтому будем молить Господа о предоставлении гостиницы для этих грешников.
Разве не видна вам теперь, уважаемые читатели, истинная сущность христианской церкви?
Которая, как получается, готова к тому, что будут прощены еще бОльшие преступники, чем самоубийцы – убийцы. (и притом не исключено, что и серийные убийцы, то есть киллеры – тоже.)
И последнее (что убийцы - бОльшие преступники, чем убийцы) – очевидно, т.к. убийцы, как и самоубийцы, не спрашивают согласия Бога на отнятие жизни у данного человека. Но при этом они отнимают жизнь не у себя, а у другого человека. (и при этом, не исключено, за гонорар)
Но, с точки зрения церкви это 2-ое действие прощаемо, тогда как 1-ое – нет. Иначе говоря, твоя жизнь больше принадлежит не тебе, а какому-то их твоих убийц. Красиво, да!

Браво! Такой райский мир нарисовала перед нами христианская церковь!

**
Итак, с призраками разобрались. В следующей статье разберём, откуда появляются ТМС более низшего порядка. Назовём их лярвы.