Оккультный Сталин

Игорь Уранов
ВО ВЛАСТЬ  ЧЕРЕЗ  ОККУЛЬТИЗМ

Большинство исследователей жизни Иосифа Виссарионовича Сталина-Джугашвили   не в силах объяснить, каким образом сын сапожника-алкоголика, недоучившийся семинарист, человек без каких-либо связей и  выдающихся способностей вознесся на самую вершину власти, став в итоге тем, кого называли "отцом народов", и кто правил государством  30 лет.

Столь длительный срок сталинского правления обычно объясняют следующими факторами: единством партии, диктатурой карательных органов и успехами в экономике. И в этом есть правда. Между тем существует еще один фактор, способствовавший Сталину быть так долго во власти, о котором мало кто знает.

Некоторые исследователи считают, что Сталин достиг такого могущества, потому что его судьба была в союзе с оккультными силами, которые помогали ему вести с врагами ожесточенные сражения. Вот именно в этом, в оккультизме Сталина, мы и попробуем разобраться. Начнем с псевдонима, который Иосиф Джугашвили выбрал для себя.

ЧЕЛОВЕК СО «ЗВЕЗДЫ»

Псевдоним – хоть и ложное, но имя, и оно оказывает влияние на человека, а иногда и на всю его последующую жизнь. Зачастую псевдоним, в силу выбора его человеком, будет нести в себе скрытую характеристику хозяина.
Несмотря на то, что Джугашвили никогда не скрывал свою настоящую фамилию, он все же, как и многие его современники, больше известен по псевдониму. Ученые до сих пор доподлинно не знают точных мотивов, по которым Иосиф Виссарионович стал называть себя Сталиным. Произошло это в 1913 году. На этот счет есть несколько теорий. Мне же близка версия публициста Валерия Бадова, разглядевшего осетинские корни отца Сталина.

Он говорил: «… Итак – СТАЛЫ –  звезда, ИН- суффикс, означающий принадлежность. Получается СТАЛИН – человек со Звезды. Либо посланец Звезды, Неба, прибывший на Землю с важной миссией. Зашифровал в этом слове свое предназначение, как он это видел».

Трудно с этим не согласиться, учитывая, что «звездную версию» В. Бадова подтверждает факт, обнародованный в исследовании историка-геральдиста В. Похлебкина.

  По его мнению, именно Сталин настоял на том, чтобы пятиконечная звезда – пентаграмма была принята в качестве символического охранного знака не только для Красной Армии, но и как государственная эмблема.

А ведь пентаграмма – это оккультный, некий защитный магический символ. Она символизирует победу духовного над материальным, олицетворяет безопасность. Ай да Сталин!

Далеко не простым было и прозвище лидера партии – Коба. Произошло оно от имени персидского царя Кобадеса, завоевавшего Грузию. В переводе со старославянского языка это слово означает колдун или пророк.

С прозвищем «Коба» Джугашвили прожил целых десять лет, пока его полем деятельности было Закавказье, где люди хорошо знакомы с местным колоритом и историей. После выхода на более широкую арену, перенеся свои устремления в Россию, псевдоним «Коба» стал неуместен и его пришлось заменить на величественное имя, которое навсегда останется в истории.

Доподлинно неизвестно знал ли Иосиф Виссарионович Джугашвили свой опасный нумерологический пин – код личности, но, сменив фамилию на Сталина, он отвел от себя угрозу изоляции и лишения свободы. Для человека, занимающегося революционной деятельностью, это было весьма существенно.

Однако этого Сталину показалось недостаточным – он решил сменить еще и дату своего рождения. Новые числа сулили ему достижение абсолютной власти.

СМЕНА   ГОРОСКОПА

По свидетельству некоторых биографов Сталин действительно обладал астрологическими познаниями, интерес к которым у него пробудил еще в ранней молодости один из великих оккультистов прошедшего века Г. Гурджиев. С ним Сталин подружился, когда учился в одной семинарии.

По одной из версий Гурджиев мог подтолкнуть Сталина к смене даты рождения с 18 декабря 1878 года на 21 декабря 1879-го. Дескать, Иосифу Виссарионовичу от рождения были даны слабые числа, которые мешали ему достичь больших высот в жизни. Известно, что и сам Гурджиев менял дату своего рождения: поклонники тайных учений делают это в целях обретения магической силы и для того, чтобы враги не могли причинить им вреда.

Внук Сталина А. Бурдонский утверждал, что его дед был поклонником мистического учения Г. Гурджиева, согласно которому должен был зачем-то скрывать свое происхождение и окутывать тайнами свою биографию.

Истинная дата рождения Сталина 18 декабря 1878 года. Это подтверждено сохранившейся метрической книгой Успенской церкви грузинского города Гори. Однако, начиная с 1929 года, в качестве официальной даты рождения начинает фигурировать другая нарочито декларируемая – 21 декабря 1879 года.

В астрологии двадцать первое декабря это особая дата – День зимнего солнцестояния. Солнце переходит из знака Стрельца, полного высоких идей и планов, в кардинальный знак Козерога, привыкшего от слов приступать к делу.
Это еще и самый короткий день года, который пользуется популярностью у магов для проведения различных обрядов. И тому есть свои причины – в это время в природе производится огромное количество энергии. Однако, она не находится на виду, а надёжно скрывается в тёмных уголках наиболее длинной ночи. Её вполне можно использовать с определёнными целями для улучшения своей жизни.

Фактический гороскоп Сталина содержал «злые» неподвижные звезды, которые оказывают сильное негативное влияние на судьбу человека. В новом гороскопе таких звезд уже не было.

Изменение даты своего рождения позволило, таким образом, Сталину взять и удерживать власть.

Избрание же 1879 года в качестве «года нового воплощения» также носит мистический характер. Тотем того года – паук, который ассоциируется с магией созидания, с символом этой силы.

Есть также версия, согласно которой Иосиф Сталин является внебрачным сыном известного русского путешественника Николая Пржевальского. Изменение им даты рождения, якобы, связано с этой причиной. Должен сказать, что достоверно эта причина не известна, но смена Сталиным даты своего рождения – реальный факт.

НУМЕРОЛОГИЧЕСКИЙ   КОД

Нумерология, как и астрология, принадлежит к одной из древнейших оккультных наук.  Владение секретами чисел было прерогативой жрецов древних цивилизаций. Для них сакральная математика вкупе с астрономическими закономерностями являлись фундаментом их политической власти и могущества.

Цифры оказывают огромное влияние на жизнь каждого из нас. От того в какой день, месяц и год родился человек, зависит ни много ни мало — его судьба. Дата рождения формирует личный код, а тот, в свою очередь, энергетическое поле, которое окружает человека.

Заменив число, месяц и год своего рождения Сталин вновь изменил свой нумерологический пин – код личности, став человеком упорным, закрытым, тяжеловесным, обеспокоенным собственной безопасностью.

КВАДРАТ   ПИФАГОРА

В соответствии с отдельным, очень важным направлением в нумерологии – квадратом Пифагора, своеобразным нумерологическим гороскопом, Сталин укрепил свой потенциал здоровья. У него дополнительно появились удачливость и везение. Значительно усилились такие его личностные качества, как мистичность и таинственность, харизматичность и притягательность. Возрос его интерес к эзотерике.  Вместе с тем, чувство справедливости заметно ослабло.

Нумерологическое укрепление своего здоровья способствовало тому, что Сталин прожил 74 года. Для советских людей того времени это был возраст выше средней продолжительности жизни.

На мой взгляд, его удачливость и везение проявились в годы Великой отечественной войны. Да, война – сложное мероприятие, где сочетаются стратегия, тактика, экономика и политика.

Однако, вспомним суровые зимние морозы 1941 года, в результате чего многие немецкие части попросту были не в состоянии сражаться. Удачно, в целом, сложившиеся обстоятельства для проведения операции «Уран», после чего начался коренной перелом в войне. Открытие второго фронта и многое другое.

Не согласен c тем, что удача слепа, и полагаю, что везение зависит от самого человека. Великая Отечественная война раскрыла И.В. Сталина, в том числе, как полководца, дипломата и политика.

Всегда отглаженный военный френч, хорошо начищенные сапоги и неизменная трубка придавали ему некоторую таинственность и загадочность. А еще его способности к гипнотическому внушению и особой технике взгляда. Многие современники Сталина, включая маршала Жукова, отмечали, что не могли выдержать его взгляда. Им становилось, мягко говоря, неуютно и хотелось непроизвольно раскрыть все свои секреты.

Что же касается мистицизма, то эти практики, под наставничеством мистиков-буддистов, Сталин изучал во время ссылки в Туруханском крае еще в 1913 – 1916 годах. Посредством нумерологии он усилил свой мистицизм. 

О харизме и притягательности Сталина говорили все, кто был с ним знаком – как друзья, так и враги.

Нумерологическое ослабление чувства справедливости у Сталина проявилось в массовых репрессиях и гонениях.

Впрочем, исследователи, считающие Сталина главным оккультистом красной России, объясняют это не вероломством вождя, его жестокостью или подозрительностью, а магическим ритуалом, без которого не обходится ни один тайный культ.

Понимая всю мощь астрологии, вождь пытался обеспечить себе полный контроль над ней.

Так, почти все выдающиеся специалисты в области астрологии в 30-40-х годах пропали при невыясненных обстоятельствах. Сам Гурджиев погиб в автокатастрофе. Слет астрологов в Сочи в 1929 году был отменен из-за того, что все собравшиеся исчезли. После первого же заседания их вывезли на автобусе на обед, откуда никто не вернулся.

Вероятно, Сталин пытался засекретить свою реальную дату рождения от астрологов, чтобы те не смогли предсказать его судьбу или узнать его слабости.

СТАЛИН И ГИТЛЕР.  МАГИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Гитлер был не менее, чем Сталин, связан с оккультными знаниями и различными исследованиями в этой области. Достаточно вспомнить оккультную организацию Третьего Рейха – «Аненербе».

Кстати, по утверждению ученых этой организации, Мамаев курган в Сталинграде являлся мощной энергетической точкой, своего рода “пупом Земли”. Достоверно известно нахождение в период битвы под Сталинградом сотрудников «Аненербе» в составе зондеркоманды СС 4А. Полагаю, их появление не было случайным.

По версии исследователя М. Васильева под  Мамаевым курганом находится “акупунктурная точка Земли”. Это некий нервный узел планеты, воздействуя на который секретным оружием, гитлеровцы хотели смести с лица земли весь Советский Союз. 

Отнюдь не случаен был и выбор даты начала войны с СССР. В астрологии двадцать второе июня также особая дата. Это день летнего солнцестояния, когда сила и мистическая энергия достигают максимальной своей концентрации. Солнце переходит в кардинальный знак Рака, известного своей боевитостью.

Эмблемой гитлеровской Германии была свастика – древнее изображение Солнца. И в этом контексте совершенно логично было со стороны Гитлера начать великое, по его мнению, дело.  Считается, что момент летнего солнцестояния и восхода Солнца дает большую силу и помощь новому начинанию.

Помните дату, которую Сталин выбрал в качестве своего дня рождения? Это был день зимнего солнцестояния, а Гитлер для нападения выбрал день летнего солнцестояния. Два важных астрологических события, наполненных мощной силой и энергетикой. Нет никаких сомнений в том, что обе даты были подобраны астрологическим путем.

Вы никогда не задумывались, почему в 1942 году военные операции были названы: «УРАН», «МАРС», «ЮПИТЕР» и «МАЛЫЙ САТУРН»?

Начну с того, что тема планетных операций настолько интересна с астрологической точки зрения, что заслуживает отдельного повествования. В преддверии 75-летия Великой победы я постараюсь написать об этом статью.  А пока скажу, именно после проведенной операции по освобождению Сталинграда под кодовым именем «Уран» произошел коренной перелом в ходе Второй мировой войны.

Маршал А. Василевский в книге «Дело всей жизни» утверждал, что кодовые названия всем стратегическим операциям РККА придумывал лично народный комиссар обороны Иосиф Сталин.

Есть над чем поразмыслить, не правда ли?

КАРМИЧЕСКОЕ   ВОЗДАЯНИЕ

История с двумя датами рождения Сталина наглядно демонстрирует нам, как человек может реально изменить свою судьбу. Если известны две даты рождения, то судьба человека как бы раздваивается и исход может быть очень печальным.

С одной стороны, это был человек харизматичный и притягательный, а с другой – закрытый, тяжеловесный, несправедливый. Один только феномен «тяжеловесности» чего стоит: конфликтность, злопамятность, враждебная настроенность.

Трудно себе представить, как в одном человеке все это одновременно уживалось. Какое-то сочетание несочетаемого.

Смена Сталиным даты рождения и включение второго гороскопа как раз и привело к болезненному раздвоению его личности. Пораженный тяжким недугом паранойи, он начал испытывать бесконечные страхи по поводу потери власти.

Кроме того, сменив дату рождения, «отец народов» произвольно поменял свою карму, а этого делать было нельзя.

Как известно, кармические удары, обусловленные в частности браком и детьми, периодически настигали Сталина: самоубийство жены, попадание в плен и смерть сына Якова, алкоголизм другого сына Василия, сложные отношения с горячо любимой дочерью Светланой.

Однако его правление растянулось почти на три десятка лет. Столь длительный срок можно объяснить тем, что программа жизни Сталина была связана с коллективной кармой, со служением Отечеству. Главной заслугой вождя считается победа советского народа в Великой Отечественной Войне.

После окончания войны Сталин стал стремительно дряхлеть, у него обострились серьезные хронические заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы. Резко снизилась работоспособность.

Есть годы, которые являются временем подведения кармических итогов. Сдавать жизненные экзамены волей-неволей приходится каждому из нас.

Смерть Сталина наступила в возрасте 74 лет, а это четвертая по счету кармическая проверка Лунными узлами. Смерть в этот период может означать, что человек не прошел испытания и наступило кармическое воздаяние. Карма – это ведь не только отработка грехов и ошибок, допущенных в прошлых жизнях, но и совершенных в настоящей.

Кроме того, состоявшийся перенос тела Сталина из Мавзолея и его захоронение у Кремлевской стены отнюдь не случайны. Человек, взявший на себя чужой гороскоп, перенимает чужую судьбу и, как бы умирает дважды. Вот и Сталин умер в первый раз как вождь, а во второй – как человек. Поспорить с этим достаточно трудно.

Может Сталин все-таки ошибся, когда последовал совету своего друга?